русский

Завещание. Как лучше?

1715  1 2 3 alle
eelgrn коренной житель7 Tagen zurück, 14:40
eelgrn
NEW 7 Tagen zurück, 14:40 
in Antwort Anshela 19.10.25 21:24
лишается только на бумаге. Мне важно что бы в 70 лет у мужа была крыша над головой и социал не дотянулся бы до него своими руками!!

Я бы на его месте не подписала, вы же на следующий день можете изменить завещание...

может они ждут Вас? Wir möchten nach Hause
eelgrn коренной житель7 Tagen zurück, 14:46
eelgrn
NEW 7 Tagen zurück, 14:46 
in Antwort Dresdner 19.10.25 16:18
Вы меня извините, но мне бы подобные вопросы перед смертью в голову бы не пришли... сколько у Вас дней/недель/месяцев осталось? смущ

А мужчины вообще ни о ком не думают.

Вот мой муж, говорил: "я же еще не умираю", а потом операция, абсцес, повторная операция, плачевный результат, а когда сын принес бланки в больницу, то он уже оказался не вменяемым.

eelgrn коренной житель7 Tagen zurück, 15:03
eelgrn
NEW 7 Tagen zurück, 15:03 
in Antwort Anshela 19.10.25 16:07, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 15:05 (eelgrn)
Если муж будет один жить в моём маленьком домишке ( 80м2) положены ли ему вонгелд?

у моей соседки тоже собственный дом маленький, им социал все оплачивает, У нее муж инвалид с детства, она похоже тоже никогда не работала, еще не на пенсии.

Если у вас так все плохо, зачем вы надрываетесь. Переходите на раннюю пенсию и работайте на базис.

Ваш муж от этого больше пенсии не получит.

Если ваш брак заключен до 2000 или 2001 года (точно не помню), а он родился до 1962 года, то ему будет положено 62% от вашей пенсии. Пусть не забудет сразу подать, там срок ограничен,

Берегите себя.

С Днем Рождения!

spaceX патриот7 Tagen zurück, 16:43
spaceX
7 Tagen zurück, 16:43 
in Antwort андреа с 7 Tagen zurück, 14:39
а эти консультации платные?

а вы как думаете?

но тс всё равно надо будет у нотара вонрехт оформлять , вот он и проконсультирует какие варианты есть

Anshela старожил7 Tagen zurück, 16:50
Anshela
NEW 7 Tagen zurück, 16:50 
in Antwort eelgrn 7 Tagen zurück, 15:03
С Днем Рождения!

Спасибо ☺️

Anshela старожил5 Tagen zurück, 14:59
Anshela
NEW 5 Tagen zurück, 14:59 
in Antwort Anshela 19.10.25 08:34

сегодня разговаривала со своим штоербератором по поводу наследственных дел, она настоятельно советовала в нашей ситуации Nießbrauch делать.

Муж…. Муж сказал что вначале нужно к рехтанвальту, а к нотару уже в последнюю очередь

Три-Бачка коренной житель5 Tagen zurück, 15:23
Три-Бачка
NEW 5 Tagen zurück, 15:23 
in Antwort Anshela 5 Tagen zurück, 14:59
Муж сказал что вначале нужно к рехтанвальту, а к нотару уже в последнюю очередь

так и делайтеup

Читаю архивы:)
tafiwi знакомое лицо4 Tage zurück, 19:37
tafiwi
NEW 4 Tage zurück, 19:37 
in Antwort Anshela 5 Tagen zurück, 14:59
Муж сказал что вначале нужно к рехтанвальту, а к нотару уже в последнюю очередь

У вас умный супругспок. Я недавно была на лекции у рехстсанвальта по Erbschaftsrecht. Он сказал, что нотар не имеет право по закону вам предоставлять Beratung. Договора, документы это пожалуйста, но и они за частую в правовом плане составлены неправильно. Поэтому лучше на консультацию к адвокату сначала по этому праву обратиться, стоит это не много, а там он вас сореентирует по составлению документов и ценам соответственно.

Будет здорово если вы нас проинформируйте по результатам.

Вам желаю здоровья и силflower

1 2 3 alle