Продажа куриных и перепелиных яиц.
Добрый день уважаемые форумчане, на личном участке рядом с домом установили курятник. Есть немного излишки, которые хочу продать через Kleinanzeigen . Вопрос каким то образом считается ли доход от этого дела, если я буду продавать пару коробок яиц в неделю по 4 евро с правовой тоски зрения?
знающим спасибо
Beim Eier-Verkauf im Garten oder ab eigenen Hof und bei weniger als 350 Hennen ist der Privatverkauf von Eiern auch ohne behördliche Meldung bzw. Genehmigung möglich.
https://www.eierschachteln.de/blog/privatverkauf-von-eiern...
А как насчёт регистрации курятника в бюргерамте? Почему пчеловоду надо регистрироваться, а куроводам нет?
Или гезундсхайтамт куда смотрит? Вдруг там сальмонеллы? Мне кажется Коваль варит яйцы и курицам скармливает
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Куроводам тоже надо регистрироваться и вахтелеводам тоже.
ну там наверное если у тебя много кур, а 1-2 перепёлки в клетке, я что может ещё и волнистых попугайчиков регистрировать обязан?
Помню, пришел я к девушке в Штудентенвонхайм, а она у себя целуй зоопарк развела, мини кролики, свинка, попугайчики... колхозница!
Если такие соседи, будут тыщами зверьков держать и клетки не чистить, это же какая вонь будет на всю деревню! А от пчёл тока польза!
.
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
список