Конфискация евро в аэропорту
Ваши параграфы - это мошенничество в сфере страхования.
265
А я про обычную ложь в общении с чиновниками.
Это 263.
Есть ещё и между ними...
Особенно если правда - это свидетельство против самого себя.
И как это поможет?
Тутошний народ насмотрелся третьесортных американских мыльных опер и с пеной у рта талдычит про какие-то доказательства.
Glaubhaft oder nicht glaubhaft - вот и все доказательства для судьи.
Так речь не о суде. А о том, что говорить, когда спрашивают, обязательно ли одну только правду, можно ли себя попробовать ложью защитить. Когда до суда еще как до луны.
Я считаю, что, разумеется, можно, и это не является противозаконным. Естественно, потом могут и перепроверить, но из-за лжи наказание не будет строже. Или?.. Про мошенничество речи нет.
Что мешает поменять евро на доллары и не мучиться вопросом "отберут-не отберут"?
Лень-матушка или неудобство, называйте как хотите: банкноты валюты должны быть в очень хорошем состоянии, чтобы их купили в РФ. "Очень хорошее состояние" выглядит для банковских сотрудников в Германии и в РФ, на удивление, по-разному.
Организация евро банкнот в нужном состоянии -- дело не хитрое: несколько походов в банкомат, после каждого похода отбираются подходящие бумажки, другие отправляются снова в банкомат и так по кругу, пока не будет достигнут нужный результат.
С долларами посложнее: нужно убеждать обслуживающего сотрудника в банке в том, каким качеством должны обладать банкноты, спорить с ним, что бумажку вот с этим пятнышком у меня не примут в заграничном банке. А эта бумажка слишком помятая для заграничного обменника. На это Вам отвечают, что заграничный банк должен такое принимать! (Тут, главное, не рассмеяться от души, услышав слово "должен"). И когда кол-во таких бумажек не один десяток, то это становится занудным делом. Про цену этой операции я молчу.
Я это не жалуюсь, а отвечаю на вопрос "что мешает?", которые и задан-то был не мне.
Тутошний народ насмотрелся третьесортных американских мыльных опер и с пеной у рта талдычит про какие-то доказательства. Glaubhaft oder nicht glaubhaft - вот и все доказательства для судьи.
Ну, так мы, люди, устроены. Я тоже когда-то с такой картинкой мира жил-поживал.
Ваши параграфы - это мошенничество в сфере страхования. А я про обычную ложь в общении с чиновниками. Особенно если правда - это свидетельство против самого себя.
наказание за обсуждаемое преступление - от трех месяцев до 5 лет лишения свободы. в обсуждаемых случаях, где люди сразу дали чистосердечные признания, суд ограничился нижним пределом. дача ложных данных могла привести к увеличению наказания.
И как это поможет?Тутошний народ насмотрелся третьесортных американских мыльных опер и с пеной у рта талдычит про какие-то доказательства.
А вы, судя по тону позиционируете себя так, как будто не "вылезаете" из немецких судов. Сколько раз вы лично были участником процессов в немецких судах?
Glaubhaft oder nicht glaubhaft - вот и все доказательства для судьи.
У меня за более чем 25 лет в Германии три выигранных процесса по административным правонарушениям без участия адвоката, и я знаю, что всё это работает не так просто, как вы пишете.
К примеру если вас осудили за превышение скорости, а на фото не сильно похожий на вас человек, но судья отмел ващи доводы, что это не вы так как ваше утверждение не Glaubhaft (Foto reicht, Aussage unglaubhaft ;)), то это даст большой простор для подачи Rechtsbeschwerde.
Судья не может вынести решение так, как вы описываете, а обязан своё решение логично и понятно обосновать.
это значит что при полетах в РФ на самолетах можно без декларирования брать с собой максимум 500 евро?
декларирование здесь вообще ни при чем. если бы автор задекларировала эти деньги (чего она делать была не обязанa), их просто изъяли бы раньше.
Кстати нет, если бы автор задекларировал бы эти деньги и пошла по красному коридору с декларацией, ей бы дали возможность вернуться и внести деньги в банкомат, передать родственникам или знакомым или отказаться от полета без выхода на посадку, багаж бы сняли с самолета. Такова практика работы таможни я лично это наблюда, они в такой ситуации разъясняют что будет нарушен закон и дают возможность его не нарушить
покупать всегда два билета отдельных с автоматической регистрацией в системе, тем более что два отдельных билета на всю дорогу в два раза дешевле чем комбинированный билет- по крайней мере у сербских авиалиний так, и лететь до Белграда - там всё равно транзита нет, там всегда полный проход границы, забирать багаж, снова сдавать и тратить евро в Белграде. Это же законно? А если что то останется причем независимо от суммы хоть 30к евро, то Сербия не Евросою, санкции соблюдать не обязана
во втором варианте, если "то что останется" будет при въезде в РФ превышать сумму минимально необходимую для личных расходов, Вы все-равно объективно нарушите запрет Art. 5i VO (EU) Nr. 833/2014, а следовательно совершите преступление согласно § 18 Abs. 1 AWG
Я хочу официального разъяснения МИД России. Плюс спрошу у всех своих адвокатов, что они об этом думают. А их у меня несколько, уверен мнения разойдутся. На немецких юридических форумах тоже спрошу.
По закону, вылетая из Германии в Турцию / Сербию декларирую евро - закон выполнен?
В Турции я отдыхаю по 2-3 недели, трачу евро, чем юридически отличается 3 недели от 3 часов?
вьезжая в Сербию / Турцию я декларирую евро независимо от суммы.
Сербия / Турция не в Евросоюзе, поэтому выезжая из Сербии / Турция с декларированием евро в сербской /турецкой таможне я ничего не нарушаю. А въезжая в Россию с евро - хоть миллиард наличными - Россия претензий не имеет.
В принципе Сербия / Турция может в этот момент тоже что нибудь предъявить но захотят ли они рушить свой турбизнес - это вопрос?
На самом деле Россия же тоже может обраточкой стукнуть, взять и обнулить у туристов сумму в евро и долларах разрешенную к вывозу , оставив к примеру только наличные юани или тенге? Или запретить вывозить пенсии пенсионерам? Основной плательщик денег в Россию Евросоюз за нефть и газ а перья летят у обычных людей.
и если Россия под санкциями, почему в Беларуссии работают банковские карты всех банков Европы за исключением прибалтийских банков? Не смущает что Беларуссия не под санкциями?
Уж совсем если хочется без страха действовать - граждане Германии и России въезжают
в Беларусь без визы, одна поездка для открытия счетов в рублях и евро в местном банке стоит того чтобы не иметь проблем в будущем, потом на свой счет в Беларуси СВИФтом - он работает - переводить евро и снимать в России рубли или через онлайн банк переводить из Беларуссии евро или рубли дальше в России. Или тут тоже нарушение?