Не обоснованный счёт.
Всем привет.
Получил счёт за якобы не правильную парковку.Срок давности письма 3 месяца. В счёте указан только адрес произошедшего, при этом отсутствуют номер машины, или же фото места стоянки, причем место парковки оборудованно камерами. Т. е явных доказательств вины нет.
Как поступить в этом случае, и обязан ли я оплатить счёт, если было отправлено требование о предоставлении доказательств вины.
Спасибо!
Смотрите внимательно письмо, сейчас часто внизу указан линк и пароль к нему, там все фото.
Ну а если нет, то надо разбираться детально, от кого и т. д.
машина ваша или прокат, счет из Германии или другой страны?
Простите, а как без номера машины они вычислили Ваш адрес? Похоже на мошенников..Я бы не платил.
у нас в таких письмах указаны все данные. Номер машины, адрес и время неправильной парковки. Не верите, должен быть указан исполнитель, попробуйте погуглить.
У них стоят камеры, номер машины заснят. Потом они через Бундескрафтамт запрашивают мои данные.
у нас в таких письмах указаны все данные. Номер машины, адрес и время неправильной парковки.
Да, и здес тоже самое, но это не является доказателством как скажем фото с радара.
Всем привет.
Получил счёт за якобы не правильную парковку.Срок давности письма 3 месяца. В счёте указан только адрес произошедшего, при этом отсутствуют номер машины, или же фото места стоянки, причем место парковки оборудованно камерами. Т. е явных доказательств вины нет.
Как поступить в этом случае, и обязан ли я оплатить счёт, если было отправлено требование о предоставлении доказательств вины.
Спасибо!
Нарушение было?
Да - оплатить.
Нет - не платить.
Не за что.
в таком случае они должны были уложиться в три месяца, после этого срока можно не платить.
За доказательства лучше не цепляйтесь, они у них есть.
Да, и здес тоже самое, но это не является доказателством как скажем фото с радара.
свидетель указан? и даже если это политесса была?
Наверное, имеется в виду парковка, где вместо Schränke. стоят камеры..въезд и выезд свободный, но надо платить за парковку, задавая номер машины, , иначе придет штраф..
Я понял не правильная парковка - встал где то под запрещающий знак, а если так то это уже не оплаченная парковка - тут уже опять другие правила. Но ТС не особо пишет что он нарушил.
. Но ТС не особо пишет что он нарушил.
Я так понимаю ему не важно чтобы все знали что именно он нарушил, ему важно как избежать наказания за его нарушение.
может всё таки просветиш нас
Мне когда-то пришёл штраф за неправильную парковку: номер машины был мой, но на фото была машина "BMW" вместо моего "Renault". Номер был грязный и действительно похож на мой. Единица выглядела как четвёрка или что-то такое, уже не помню. Но место парковки было такое, что я там точно не могла быть.
Я им позвонила и сказала: если они докажут, что это моя машина и отдадут мне её, я с удовольствием заплачу штраф.
Так что, может, и Вам по ошибке штраф пришёл.