русский

пришел счет от адвокатской конторы

1345  
Онжавен прохожий4 Tage zurück, 19:33
NEW 4 Tage zurück, 19:33 
Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 21:08 (Dresdner)

Здравия всем. 3 месяца назад забыл оплатить одну банку пива в супермаркете. Задержан охраной, полицию не вызывали, протокол не составляли, я ничего не подписывал Начальник охраны /я так понял/ сказал следующее /по смыслу/ - Все ОК, протокол не составляли, больше не забывай оплачивать покупки. А теперь пришел счет от адвокатской конторы – по претензии ко мне от супермаркета и предупреждении, что не оплатив счет в срок = ЖДИТЕ ИСК! Прошу совет, что делать.

Пух патриот4 Tage zurück, 19:52
Пух
NEW 4 Tage zurück, 19:52 
in Antwort Онжавен 4 Tage zurück, 19:33

Советую оплатить счет.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Artemida_ патриот4 Tage zurück, 22:52
Artemida_
NEW 4 Tage zurück, 22:52 

Не воровать.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Fazit посетитель3 Tage zurück, 06:37
Fazit
NEW 3 Tage zurück, 06:37 

нет тела*протокола*,нет дела,ущерба нет,претензий нет,забей!

Babelsberger коренной житель3 Tage zurück, 10:02
Babelsberger
NEW 3 Tage zurück, 10:02 
Задержан охраной, полицию не вызывали, протокол не составляли, я ничего не подписывал Начальник охраны /я так понял/ сказал следующее /по смыслу/ - Все ОК, протокол не составляли, больше не забывай оплачивать покупки. А теперь пришел счет от адвокатской конторы

полицию не вызывали, протокол не составляли

а как адвокатская контора узнала адрес?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Andrey_Stuttgart местный житель3 Tage zurück, 11:23
Andrey_Stuttgart
NEW 3 Tage zurück, 11:23 

А счет за что конкретно?

Dresdner министр без портфеля3 Tage zurück, 12:47
Dresdner
NEW 3 Tage zurück, 12:47 
in Antwort Babelsberger 3 Tage zurück, 10:02, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 12:48 (Dresdner)
полицию не вызывали, протокол не составляли

очевидно, добровольно показал аусвайс.

hostis коренной житель3 Tage zurück, 13:43
NEW 3 Tage zurück, 13:43 
in Antwort Fazit 3 Tage zurück, 06:37

Вполне резонно! Мало ли что кому куда-то стрельнуло. Нет протокола - значит нет зафиксированного предмета и суммы ущерба. Это оговор. Пускай попробуют теперь обратиться в полицию или суд.

Babelsberger коренной житель3 Tage zurück, 15:57
Babelsberger
3 Tage zurück, 15:57 
in Antwort Dresdner 3 Tage zurück, 12:47

вероятно. Но кто то же зафиксировал данные? Так протокол значит был

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Kirtw3 завсегдатай3 Tage zurück, 18:50
NEW 3 Tage zurück, 18:50 
in Antwort Онжавен 4 Tage zurück, 19:33, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 18:51 (Kirtw3)

Слышала уже такую же ситуацию. Будет суд, дело закроют за недостатком ущерба, 5е это ни о чем, никаких принудит работ не напишут, уголовки не будет, пометок в регистрах тоже. Это точно. А повесят ли на Вас расходы той стороны на адвоката- не знаю. Можете писать им, что зпл, пенсии, проч доходов не имеете (если так и есть) , накоплений на конто тоже нет (если так и есть), что с Вас брать нечего. Оплатить банку пива можно,если хотите

hostis коренной житель3 Tage zurück, 20:23
NEW 3 Tage zurück, 20:23 
in Antwort Babelsberger 3 Tage zurück, 15:57
Но кто то же зафиксировал данные? Так протокол значит был

Какие данные? В Германии место жительства человека не является особым секретом. Можно просто пройдя улицу, узнать всех ее жильцов. Протокол должен был быть составлен на месте, и ТС об этом бы знал. Но ТС ни о каком протоколе не знает. А наличие адреса вовсе не означает наличие протокола.

Онжавен прохожий3 Tage zurück, 23:57
NEW 3 Tage zurück, 23:57 
in Antwort Dresdner 3 Tage zurück, 12:47

аусвайса с собой не было, честно сказал Vorname Nachname Adresse. Протокола не было точно.

Не воровать.

юридически вы правы на все 100! но себя ведь не обманешь), где я косячил в жизни сам знаю - и мне с этим жить, но в данном случае Я НЕ ВОРОВАЛ!

А счет за что конкретно?

Vertragsstrafe 100 + почтовые расходы 36 !!! )

сотрудник, "начальник", записывал все на чистый лист бумаги который мне даже не предлагал подписывать

Оплатить банку пива можно,если хотите

Эту одну злополучную банку пива из всех 12 штук банок пива, я сразу после разговора хотел оплатить! сказали фиг - изымаем! а хочешь еще - шуруй в зал и покупай сколько хочешь!)

Пускай попробуют теперь обратиться в полицию или суд.

Говорят и пишут в интернете, что видиофиксация является доказательством.

У меня есть предположение, что "начальник" их охраны поверил мне и отпустил по доброму, а опосля "высшее начальство" решило по другому! ( найти чтоль парня и спросить что ему было за это?

Всех благодарю за участие и советы! Аж слезу пустил, честно... вы вселили в меня маленькую надежду, что не все.... "люди"...., а есть еще люди-человеки! Благодарю.

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 09:13
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 09:13 
in Antwort Онжавен 3 Tage zurück, 23:57, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 09:15 (Dresdner)

аусвайса с собой не было, честно сказал Vorname Nachname Adresse. Протокола не было точно.

Не воровать.

юридически вы правы на все 100! но себя ведь не обманешь), где я косячил в жизни сам знаю - и мне с этим жить, но в данном случае Я НЕ ВОРОВАЛ!

А счет за что конкретно?

Vertragsstrafe 100 + почтовые расходы 36 !!! )

сотрудник, "начальник", записывал все на чистый лист бумаги который мне даже не предлагал подписывать

Оплатить банку пива можно,если хотите

Эту одну злополучную банку пива из всех 12 штук банок пива, я сразу после разговора хотел оплатить! сказали фиг - изымаем! а хочешь еще - шуруй в зал и покупай сколько хочешь!)

Пускай попробуют теперь обратиться в полицию или суд.

Говорят и пишут в интернете, что видиофиксация является доказательством.

У меня есть предположение, что "начальник" их охраны поверил мне и отпустил по доброму, а опосля "высшее начальство" решило по другому! ( найти чтоль парня и спросить что ему было за это?

Всех благодарю за участие и советы! Аж слезу пустил, честно... вы вселили в меня маленькую надежду, что не все.... "люди"...., а есть еще люди-человеки! Благодарю.

а где пряталась эта 12я банка пива и как ее обнаружили?

Kirtw3 завсегдатай2 Tage zurück, 18:58
NEW 2 Tage zurück, 18:58 
in Antwort Онжавен 3 Tage zurück, 23:57, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 19:00 (Kirtw3)

На потом. забудьте в г про 'отпустят по доброму'. И, скорее всего, хаусфербот от магазина по этому адресу, но не от всей сети

Незабудка_elena gekickt bis 24/9/25 14:30 местный жительGestern, 13:36
NEW Gestern, 13:36 

оплатить счет. Это справедливо - ведь ты "забыл" пиво оплатить.

Или ты ждешь советов, как выкрутится и не оплатить ворованый товар ?