fair parken GmbH - что за контора? Кто сталкивался?
Короче ситуёвина простая. Припарковался возле магазина. Торопился. Хотел купить только канистру. Был в магазине считанные минуты. А когда садился в машину, то обнаружил бумажку под дворником. Оказалось - припарковался я на инвалидном месте.
Я осмотрелся. Знак стоит. Но стоит ко мне спиной. Если бы я парковался со стороны магазина, то увидел бы его. А я встал мордой к магазину и знака не увидел. Упс...
Дядька из соседней машины сразу сказал, что это абцокеры и я не должен ни в коем случае платить.
Но... У меня такая ситуёвина впервые. Видешпрух я отправил. А те отвечают, что надо платить. И упёрлись. И я упёрся. Так я и не знаю - чего теперь делать. Насколько это серьёзная организация? Мне их сразу послать
куда подальше, или всё же поморочить голову, да заплатить?
ситуёвина простая
Эт точно, лучше заплатить.
https://www.t-online.de/mobilitaet/recht-und-verkehr/id_100129486/darf-man-die-strafzettel-von-fair-parken-einfach-ignorieren-.html
паркшайба лежала под стеклом? если нет, то за это получили штрафцеттель. Если кассовый чек ещё есть, то пишите им, вы там закупались, и прикладывайте фотографию чека. в первый раз они прощают обычно
Да, читал. Печалька. Но...
Есть лучик в тёмном царствии. Там гугл следом другую инфу показал. Короче...
Есть зацепка. Контора работает по найму. Нанимают их супермаркеты. То есть супермаркеты в этой ситуации являются работодателями. И имеет смысл обращаться непосредственно в супермаркет. А супермаркету терять клиентуру не очень приятно. Уж тем более тому, в котором я был. Если договориться там, то может дело и выгорит. Завтра поеду разговаривать...
Все верно. Как правило магазин всегда идёт навстречу. Разговариваете сразу с шефом и они этот вопрос решают на месте.
ТС припарковался на инвалидном месте минут на 5.
Какие аргументы он выкатит против штрафа в 55 евро?
а кто имеет право выписывать штраф за парковку на местах для инвалидов?
Парковка для инвалидов это не просто забыл шайбу. Тут и магазин не поможет, именно потому что он должен защищать интересы покупателей, если эти места начнут занимать все кому лень пройти пару лишних метров, то инвалидам будет сложно туда приезжать. А вообще то за занятия этих мест я бы не только штраф, но еще и пару пунктов дал. А то знак он не увидел, а то что места возле входа в магазин для инвалидов он не знал, на асфальте всегда еще знак нарисован - не увидел. Стоящий знак , пусть даже с другой стороны тоже не заметил и не глянул что это за знак и тут еще находятся советчики предлагающие как отмазаться за похабное отношение к инвалидам.
все официально оформленные лица/организации
Да расстрелять нахрен!!! Чего уж там мелочиться...
До поездок в ЭТОТ супермаркет я что-то не наблюдал особозанятых парковок для инвалидов. Как раз наооборот. Частое явление - переполненная парковка. Машины тусуются в поисках места. Паркуются хрен знает как и где. Но... 4 бля лучших места у магазина свободны!!! Заботимся об инвалидах!! И я забочусь. И никогда не паркуюсь на местах, реально обозначенных. И на многосемейных не паркуюсь. И на пожарных не паркуюсь. И вообще не паркуюсь на местах, где ВИЖУ хоть какие обозначения.
В этом случае я НЕ ВИДЕЛ надписи. Потому что знак устанавливал рукожоп.
Более того. Вчера был в этом супермаркете. И воочию наблюдал, как за 15 минут на ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ припарковались ещё двое. Один за
другим. Они тоже в упор не видели знака. Ни каких мыслей не навевает?! Всех расстрелять? Главное при этом - не оказаться самому на их месте.
Поэтому я более чем уверен, что окажись Вы в моей ситуации, вы бы тут же переобулись и предложили бы сажать тех мастеров, кто так ставит знаки!
А про знак на асфальте - это типа шутка была?! Попривыкали, мля... Если бы там был знак на асфальте, то не было бы штрафа и темы этой бы не было...
Угадайте с пяти раз на этой картинке место для инвалидов!
А вчём суть проблемы?!
Да, я нарушил правила. В теории. Но на практике, если ты желаешь взымать деньги за нарушения, то обозначь всё так, что бы информацию о запретах нельзя было не заметить!!! На парковке так же нет ни каких обозначений о плакетках. Есть знак на самом въезде. Знак просто переполнен информацией. О том, что стоянка находится под наблюдением, что наблюдает такая то контора и что время парковки ограничено 2-мя часами. Когда водила заруливает на парковку, будет ли он останавливаться у знака, что бы почитать эту всю информацию?!
На дверях супермаркета наклеен красный шильдик. 15х15. В котором указана ценная информация. Что парковка разрешена только с плакеткой. Та вы шо?! Серьёзно?! Сколько раз бывал здесь - вот впервые увидел. Поскольку не на закупку приехал, а с целью осмотра местности.
Да, формально клиенты проинформированны. Всё обозначено. Но только сделано всё так, как будто преследовалась цель, что бы покупатель этой информации не нашёл.
В этом случае я НЕ ВИДЕЛ надписи. Потому что знак устанавливал рукожоп.
Знак стоит так, что нормальный человек его увидит, особенно в сочетании с выделенными красным цветом парковками.
Но наглецы, прикидывающиеся безмозглыми дальтониками специально сделают вид, что якобы не видят.
Ибо даже дальтоник видит контраст между красным и серым цветом.
Когда водила заруливает на парковку, будет ли он останавливаться у знака, что бы почитать эту всю информацию?!
Теперь будет! Чтобы не разориться на следующие 40-60 евро.
Но и о велосипедистах с пешеходами помнить надо.
И не забыть, что купить хотел 😉
И как попутчицу зовут 😍
Покой нам только снится...
при этом у данного "товарищества" сильная адвокатская поддержка против рогоупертых
Sie haben ein eigenes Servicecenter und wickeln das Mahnwesen ohne externe Inkassobüros ab.
Угадайте с пяти раз на этой картинке место для инвалидовДа, я нарушил правила. В теории
Выберем не теорию , а практику.
Вы заезжали на парковку по зеленой или по желтой траектории?
Вы стояли на парк. месте 1 или 2(мордой ко входу в магазин)
Как вы оказались на этом месте(другие места были заняты? Были ли заняты места - красные прямоугольники?)
У меня тоже так было, знака "для инвалидов" не заметил, забежал в магазин на 10 минут.прилепили штраф 54 евро..Но у меня, к счастью, есть Behinderungsausweis, отправил им копию-отстали..Я так понимаю, их сотрудники специально "пасут" невнимательных и торопящихся клиентов, чтобы оштрафовать..Абцокеры, одним словом.