Мало работы на фирме.
Кто подскажет,если через фирму мы работаем с частичной занятостью не по своей,как бы,вине.Насколько фирма доплачивает за простои ?В полном размере ,либо не в полной мере?Курцарбайт на нас не распространяется.В рабочем договоре у меня полная занятость.За вынужденные простои шеф оплачивает,но не в полном размере.Просто,нам сказали,что временно работаем тальцайт.Бывало,что пару дней всего работал в месяце,но доплачивали.Но,опять же,как за тальцайт.
Если вы по договору оформлены на полную ставку и при этом работаете мало или вообще сидите дома, т.к у работодателя "нет работы", то по закону это его проблемы. Вы имеете право на полные выплаты.
То, что вам на словах сказали, что у вас частичная занятость- недействительно и по сути является нарушением трудового договора со стороны работодателя.
Я ,это,знаю.Но,зачем ссориться?Если уволят,то претензии по денежным спорам трудовые суды могут рассматривать даже по истечении двух лет.Так,хоть,работаю.А быть уволенным мне сейчас не совсем выгодно.
Для таких случаев на Leihfirme есть Zeitkonto. Вам же в первые месяцы работы наверняка оплачивали не все часы, а часть этих часов шла на Zeitkonto. Чтобы потом при вынужденном простое его использовать. Вы уже его исчерпали? И если в договоре ничего не написано про Teilzeit, то Вам должны платить полную зарплату.
Могут и уволить,уже,с выплатой полной зарплаты.Зачем спешить?Претензии по невыплаченным зарплатам,как в полном объёме и не в полном объёме можно даже через два года потребовать.Все финансовые претензии к фирме- работодателю, судами по трудовым спорам принимаются сроком до двух лет.