Паспорт немецкий просрочен в россии
Всем добрый день
Такой вопрос : я в России пару лет, имею немецкое гражданство . По приезду мой паспорт немецкий был просрочен и я его где то потерял
Хочу вернуться назад в Германию. Что мне нужно сделать ,?
Сейчас нахожусь в Калининграде. Жил до в Ганновере. Есть только русский внутренний паспорт . Пару бумаг на немецком языке. В Германии живёт мама и родня.
Как мне лучше всего сделать ?
Может пойти и сказать что украли немецкий паспорт ?))
Нужно срочно! Благодарю за ответы
Вы еще год назад собирались документы восстанавливать. так до немецкого Посольства и не доехали?...
https://foren.germany.ru/legal/f/40879740.html#Post4087974...
Дык вам только в немецком посольстве или консульстве можно немецкий временный паспорт получить. А еще нужен российский загран, иначе могут быть проблемы с выездом из России.
По приезду в Германию еще могут и штраф влепить, за то,что вовремя не сообщили об утере немецкого паспорта (если он на тот момент был действителен).
Нельзя было просто ответить по моему вопросу а не задавать новых вопросов. Я же написал всё что нужно и что есть. Права немецкие то что я их получил в 2004 году в Германии. Можно же указать что паспорт утерян и идти в полицию тут как это делала моя сестра в Испании. Ей там дали бумажку по ней она потом летела назад как документ что утерян паспорт
Можно же указать что паспорт утерян и идти в полицию тут как это делала моя сестра в Испании. Ей там дали бумажку по ней она потом летела назад как документ что утерян паспорт
Между Испанией ( страной ЕС) и РФ огромная разница.
Вы полагаете, что получите в полиции РФ документ, по которому сможете въехать в Германию?
Тогда проблем нет, идите в российскую полицию. 👍
Права немецкие то что я их получил в 2004 году в Германии.
и что? В все кто права немецкие получил в 2004 году в Германии имеют немецкое гражданство?
Можно же указать что паспорт утерян и идти в полицию
ну сходите. Только чем вам это поможет?
А еще нужен российский загран
Зачем гражданину Германии - нужен русский райзепасс для выезда домой на Родину? ![]()
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Интересна следующая конструкция:
Есть двое несовершеннолетних детей (10+14), он их усыновляет и удочеряет чтобы с женой перевести,
после переезда через год разведутся, теперь кормить и поить придётся не только его но и ещё троих!
Дополнительно двое детей "граждане Германии" и жена 8 лет, не депортируют из-за детей "гражданей",
ей можно нормального мужика найти, работящего, может даже программиста, хорошо зарабатывающего!
Вам нужен российский загран, иначе заграницу (кроме Армении и Беларуси) вы не попадете. Нет, конечно, можно в немецкое консультство в Армении или в Минске, скажем, обратиться за немецким паспортом, подождать его и оттуда лететь в Германию... оцените сами, насколько рабочая схема.
Для получения немецкого паспорта заграницей вам потребуется показать, на каком основании вы приобрели гражданство. Это Einbürgerungsurkunde или какой-то такой похожий документ. Если его у вас на руках нет и в Германии у родных (ну вдруг) его тоже нет, то пишите в тот Ausländerbehörde, где вы получали гражданство, и просите факсом выслать их копию в то консульство, где будете запрашивать паспорт. Этот шаг потребовался бы и в случае, если бы у вас был немецкий паспорт, но вы по какой-то причине хотели бы сделать новый заграницей.
Ну и да, пишите/звоните в то консульство, куда вам реально доехать, и спрашивайте, какие документы они потребуют для того, чтобы сделать вам паспорт, и действуйте по их списку.
Очень срочно не выйдет.
Очень срочно не выйдет.
А куда ему торопиться? Он уже пять лет восстанавливает документы! ![]()
Зачем гражданину Германии - нужен русский райзепасс для выезда домой на Родину?
Затем, что данный гражданин Германии живет в РФ как гражданин РФ, и для пересечения границ РФ ему нужен загранпаспорт РФ. А также нужен некий документ, подтверждающий, что на той стороне границы его примут (из Калининграда логично в Польшу или в Литву ехать, это ЕС, и в случае ЕС такой документ - виза, внж или гражданство), просто так гражданина РФ выпустят только в безвизовую страну.
А немцы могут максимально быстро выдать Reiseausweis als Passersatz, он годится только для возвращения в Германию. Но так как паспорт просрочен, то еще большой вопрос, нужно ли о его потере заявлять в полицию, или консульство согласится принять заявление и так. Вот доказательство гражданства придется добывать 100%.
Есть биометрия, пусть отпечатки пальцев смотрят! Фотография! Я думаю немцы своего сразу узнают!
Вот я когда домой летаю, на границе в очередях не стою, не разговариваю, к столбику приложил и прошёл!
Вы гражданин Германии
1.Звоните в посольство и объяняете ситуацию
2. Они вам обязанны выдать документ по которому вы пересекте границу
Никаких дополнительных паспортов вам не нужно, доказывать тоже ничего не надо, всё есть в компьютере
Кстати можете погуглить, что делают немцы когда теряют свои документы заграницей
Нельзя было просто ответить по моему вопросу а не задавать новых вопросов. Я же написал всё что нужно и что есть. Права немецкие то что я их получил в 2004 году в Германии. Можно же указать что паспорт утерян и идти в полицию тут как это делала моя сестра в Испании. Ей там дали бумажку по ней она потом летела назад как документ что утерян паспорт
Вам уже год назад объяснили, что делать, но Вы продолжаете задавать все те же вопросы.
Никаких дополнительных паспортов вам не нужно, доказывать тоже ничего не надо, всё есть в компьютере
А консульство считает иначе.
Was muss ich mitbringen, wenn ich die deutsche Staatsangehörigkeit nicht durch Geburt erworben habe?
Bitte bringen Sie einen Nachweis Ihrer deutschen Staatsangehörigkeit mit. Das kann sein:
- Einbürgerungsurkunde
- Staatsangehörigkeitsausweis
- Bescheinigung nach § 15 Bundesvertriebenen- und Flüchtlingsgesetz (BVFG)
- Urkunde über den Erklärungserwerb nach § 5 des deutschen Staatsangehörigkeitsgesetzes
https://germania.diplo.de/ru-de/service/03-pass/passbeantr...
А как вы, как гражданин Германии, иначе подтвердите легальность вашего пребывания в РФ и если вы это обоснуете наличием Рос. гражданства предьявив внутренний паспорт, то как вы иначе подтвердите отсутствие запрета на выезд например по причине долгов, судимости и тд и тп.
а как вы себе представляете его выезд из РФ? Вот подаёт он росс погранцу новенький немецкий райзепасс без РФ визы и что дальше будет?
А как наличие загранпаспорта гражданина РФ подтверждает отсутствие долгов и судимостей...?
Напрямую не подтверждает, но требуется для выезда из РФ в тч для того, чтобы убедиться в отсутствии ограничений на выезд на данного гражданина по вышеуказанным причинам.
Нашел ответ на все вопросы
Так как тут умники которые нифига не понимают
Сейчас звонил с консульства города Санкт Петербург и сказал что мне нужен Загранпаспорт Рф сделать а потом к ним приехать и сделать за два дня Справка о возвращении в Германию (Reiseausweis als Passersatz zur Einreise in die Bundesrepublik Deutschland) – это .
Может кому понадобится эта информация
Не стоит слушать людей которые не шарят а самим искать источники
Всегда есть выход
Нашел ответ на все вопросы
Так как тут умники которые нифига не понимают
Сейчас звонил с консульства города Санкт Петербург и сказал что мне нужен Загранпаспорт Рф сделать а потом к ним приехать и сделать за два дня Справка о возвращении в Германию (Reiseausweis als Passersatz zur Einreise in die Bundesrepublik Deutschland) – это .
Может кому понадобится эта информация
Не стоит слушать людей которые не шарят а самим искать источники
Всегда есть выход
этот "выход" умники Вам советовали и в первой ветви (год назад) и в этой. наконец, Вы решили им воспользоваться.
Для оформления заграна потребуется военный билет, если вам нет 27 лет.
во1х нетрудно убедиться, что автору 42 года, во2х тема получения загранпаспорта РФ не является предметом обсуждения в данном форумe. ее следует обсуждать в форуме "Консульские вопросы".