Betreuer
Занялась оформлением "Betreueung" для своего ближнего родственника. Я и так занимаюсь всеми вопросами,касаемыми здоровья,финансов,Pflege и т.д. Но мне настоятельно рекомендовали сделать всё официально,пока мой родственник ещё может подписать документ.В формуляре из интернета для суда я отметила,чт
о он хочет,чтобы я была Betreuer. Сегодня пришло письмо,которое немного меня испугало и насторожило. А может ли суд в нашей ситуации назначить berufliicher Betreuer? Мы категорически против человека со стороны.
У меня вопрос походу: я уже как-то писала, что когда мы заверяли фольмахты в ратхаусе (отдел бетроюнга), и спрашивали насчет того, как чтобы бетроером чужого не назначили, нам этот дядечка сказал, что фольмахт для того и делается, чтобы бетроер не понадобился. Вот и вопрос, в каких случаях бетроер, действительно, необходим и его непременно назначают?
ПС: Знала одну даму, она самая близкая родственница была у своей, к тому времени 98-летней, (пра)тёте, так у неё фольмахт нотариально заверненный был, с которым она вопросы (пра)тети и решала (по крайней мере, распоряжение недвижимостью, продажа). Именно фольмахт у неё была, а не какой документ на бетроюнг.
Ну а для банка там ведь всё равно своя доверенность, банковская. Её тоже ведь заранее сделать можно.
Мне врач сказал оформлять gesretzliche Betreung через суд.
Все верно врач сказал.
Заполняйте приложенный формуляр... и будть на 100% уврена ( ну на 99 точно) что Вы получите " распорт бетроера", который будете предьявлять во всех! организациях, где буде решать вопросы вашего родстенника
мы заверяли фольмахты в ратхаусе (отдел бетроюнга), и спрашивали насчет того, как чтобы бетроером чужого не назначили, нам этот дядечка сказал, что фольмахт для того и делается, чтобы бетроер не понадобился.
этим фольмахтом вы согласились быть бетроерами друг другу.
мы кстати с мужем тоже сделали фольмахтыдруг на друга.
Вот и вопрос, в каких случаях бетроер, действительно, необходим и его непременно назначают?
когда опекаемый официально считается не дееспособным.
например, заболевания, аварии, кома и тп.
Когда опекаемый официально считается не дееспособным.например, заболевания, аварии, кома и тп
Так это ж, как я понимаю, в случае, если нет фольмахта, т е.его не успели оформить, когда еще был дееспособный. А если фольмахт есть, так он (бефольмэхтигте) же и решает все вопросы, разве нет?
этим фольмахтом вы согласились быть бетроерами друг другу.
Все же, как я, понимаю, не совсем. В тексте фольмахта, да, есть пункт, где пишешь пожелание, кого хочешь иметь бетроером. Да и, как я поняла, гарантии, что назначат именно его всё же нет. Ну и когда мы этот пункт у работника ратхауса выясняли, он и сказал эту фразу, что фольмахт как раз и есть для того, чтобы не понадобился бетроер. Как я понимвю, бефольмэхтигте как раз и решает все вопросы за подопечного и когда тот в деменции уже, все юридические вопросы и пр и др., главное, чтобы эта фольмахт был оформлен ещё при здравом уме. Но всё это, как я это поняла.
Вы не можете задним числом сделать Vorsorgevollmacht. Подпись должна быть сделана и заверена либо у нотариуса, либо в ратхаусе. Если у человека уже диагностирована деменция, то советую перед тем, как подписывать, заручиться справкой от врача, что он еще дееспособен.
Стандартный Vorsorgevollmacht не покрывает всего, что может понадобиться. Я с этим столкнулась сейчас, занимаясь делами своего мужа. Даже при том, что я ему жена...
Я вам завтра в личку скину более расширенный вариант доверенности, который мне в ландратсамте дали, если уж подписывать, то лучше его( и тогда суд не нужен).
И еще, банки, больничная касса хотят свою доверенность. Имея паспорт бетроера все намного упрощается, иначе - куча-кучная заморочек...
Мне врач сказал оформлять gesretzliche Betreung через суд
Только сейчас увидела. Похоже, что с доверенностью вы припозднились.
Оформляйте через суд и ничего не бойтесь.
Я однажды переводила украинской семье, в которой дочке с ДЦП исполнилось 18 и нужно было судебное решение, чтобы родители остались опекунами. Приходила домой судья, побеседовала с родителями, девочку несколько раз спросила хочет ли она, чтобы мама за ней и дальше ухаживала. После того, как она на по разному сформулированные вопросы однозначно ответила "да, хочу маму и никакую другую добрую женщину", судья записала все в свои бумажки и через какое-то время пришло положительное решение суда.
н.п.
ТС, можно я в вашей теме спрошу?
Моему мужу диагностировали деменцию. Ничего подписывать он не хотел, т.к. считает себя здоровым. Две недели назад снова попал в больницу, т.к. у него не было официально опекуна, то суд назначил ему государственного и на этом основании оставили его в больнице. Врач разговаривала со мной, я сказала, что сама хочу быть его Betreuerin. С мужем разговаривал судья, муж был не против, чтобы была я. Теперь у меня на руках Beschluss, что меня назначили vorläufige Betreuerin на пол года. И есть ещё гос.опекун. В решении суда написано, что нужно было срочно принимать меры, т.к. была угроза здоровью пациента (он принимал вредное вещество). У меня вопрос, каким образом нужно мне продлевать это решение и возможно ли быть единственным опекуном для мужа? И что на счёт денег? Ведь он может все что угодно сделать.

Это то, что прописано в решении суда.