русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Кажется назревает проблема с соседкой

5469  1 2 3 4 5 alle
  TATSA
newbie12.02.25 01:53
12.02.25 01:53 

Здравствуйте.

2 месяца назад заехали в новую квартиру. В доме всего две квартиры. Мы внизу и над нами еще одна квартира. Живет в ней женщина чуть за 50 с 18летним сыном. Я тоже живу с 13летним сыном. Дом неновый и слышимость достаточно хорошая. Шаги, разговоры, вода по трубам, слив бачка и другие звуки слышны достаточно хорошо. У меня уши от природы не чувствительные и меня эти звуки не тревожат. Я их слышу, но меня они не раздражают и я их пропускаю мимо ушей. С самого начала с соседкой было вроди все нормально. Немного раздражало, что они с сыном каждый раз, встречая меня, тут же принимались докладывать, кто и что из них в доме сделал (типа, а мы сегодня вон ту дорожку подмели, а вчера вот тот коврик у дверей вытряхнули и т.д.). Потом однажды я им сказала, что мне отчитываться не надо, я за ними не слежу, а слежу лишь за собой, чтобы я в свою неделю все сделала. Прекратили. Через некоторое время после этого стали прибегать ко мне на каждый чих. А что это был за звук? А что ты делаешь? Спросила на прямую, не слишком ли мы шумим. В ответ нет, не шумите. Просто они эти звуки еще не знают и просто хотят знать, что это такое было. Ну думаю ладно, хотите - знайте. Мне не жалко. В итоге вчера пришла с работы, а сын рассказывает, что на прошлой неделе заходила соседка и в очень резкой форме начала ему делать замечания, что он очень шумит, а она не может работать из-за него. Она из дома работает, в какой-то страховой компании по телефону с клиентами консультирование. Спрашиваю почему сразу не рассказал. Он говорит испугался. Спрашиваю, что делал такого громкого, говорит ничего не делал. Пришел со школы, поднял роллады на окнах и сел делать уроки. Поднялась к соседке. Спрашиваю, что случилось. А она вся на взводе, говорит, что мы шумим постоянно и она из-за нас ни работать, ни даже спать не может, хоть и спит с затычками в ушах, но мы такие громкие, что затычки ей не помогают. У меня отвисла челюсть. Я дома появляюсь около пяти вечера. Сын - около двух. По вечерам два раза в неделю у нас обоих спорт и по пятницам мы вечером уезжаем тоже закупаться. По сути нас дома в рабочие дни пару часов по вечерам и в выходные целый день. Говорю ей скажи какой именно шум тебя беспокоит, она мне рассказывает, что она не знает что это за звуки и даже предположить не может от чего эти звуки могут быть. Прошу опиши сами звуки, может я смогу тогда понять, что имеешь в виду (технические звуки, стук, хлопки и т.д). Описать словами она эти звуки не может, но они ее беспокоят и она от них просыпается и днем работать ей эти звуки тоже мешают. Спрашиваю почему ты мне ничего об этом не сказала. В ответ она мне рассказывает, что для нее это не всегда возможно, потому что она в этот момент вся взвинченная из-за этих звуков и не может со мной говорить. В итоге к концу разговора она все же вскользь сказала, что мы очень громко ходим и душ и унитаз работают очень громко, а еше хлопаем дверями.Рассказала ей на это, что дома мы ходим лишь в толстых тапочках и почти везде ковры. Двери хлопать не могут априори, потому что единственная дверь, которую мы закрываЕм, это дверь в душ. Остальные не закрываются никогда и оттого хлопков быть не может. Душ и унитаз устанавливали не мы и они работают так, как работают и не мыться или не ходить в туалет мы не можем. Так же рассказала ей, что все те же звуки мы слышим от нее, но не жалуемся, потому что понимаем, что проблема не в ней, а в недостаточной звукоизоляции. Она начала мне рассказывать, что раньше в нашей квартире жила хозяйка (бабушка-божий одуванчик) и ее вообще никогда не было слышно и их бабушка тоже никогда не слышала. Сказала ей, что постараюсь быть тише и с сыном поговорю. Но на цыпочках дома ходить мы тоже не можем. Они тоже не на цыпочках передвигаются. Тут она мне стала вываливать еще кучу претензий. И гараж мы не так закрываем, и пластиковый мусор я должна мыть прежде чем выбросить, а то контейнер воняет, а вот пока мы не заехали никогда не вонял, и почтальон звонит ей, когда нас дома нет, чтобы она посылку взяла. В общем все кругом мы делаем не так. И она хочет, чтобы мы с ней считались и вообще было все нормально вначале, а вот с 17 января мы стали невозможно громкими, при том громкими постоянно. Еще раз спросила, а почему про это все она ни разу мне не сказала, хоть и видит меня почти каждый день, опять услышала, что она не может, что у нее эмоции и т.д.

В общем я сутки это все переваривала. Сегодня даже на работу не пошла, у меня часов лишних много накопилось, отпросилась. Была целый день дома экстра прислушивалась, что же такого мы делаем. Ничего громкого ни за собой, ни за сыном не заметила. Но зато записала на телефон все звуки которые мы слышим у себя дома от них. Вишенкой на торте было, когда я уже в постели лежа, в 23.20 услышала звук падающих предметов над головой, затем предположительно хлопки дверей от шкафа и после этого минут 20 работал душ. Все более-менее стихло к полуночи. Легкие шаги над нами периодически слышу до сих пор, а уже глубокая ночь. Я не жалуюсь, я и спать при этом могу. Меня сам факт бесит, потому что во-первых я подозреваю, что она просто ищет причину к нам привязаться, а во-вторых это просто наглость требовать то, чего не делаешь сам.

В общем помогите советом. Как отвадить ее от нас. Сама пока додумалась до следующего. Во-первых полностью запротоколировала наш с ней разговор. Сделала записи на телефон их шума (не все подряд, просто отрывки небольшие, чтобы просто иметь что им показать, как доказательство, что их тоже прекрасно слышно). Завтра, как увижу ее, обязательно спрошу, что у них творилось сегодня ночью, скажу от грохота проснулись и не могли заснуть. Ну и еще вскользь упомяну, что сын теперь боится оставаться один без меня дома, что он ее боится, что я ой-ой-ой не знаю, что теперь с ним делать, спать стал плохо, глаза на мокром месте, наверное надо делать термин к врачу. Буду фиксировать весь их шум письменно. Если хозяйка квартиры скажет, что на нас жалобы предъявлю ей все свои записи.

Заранее всем спасибо и извините за объемность изложения проблемы.

Marusja_2010
Fanat12.02.25 06:24
Marusja_2010
NEW 12.02.25 06:24 
in Antwort TATSA 12.02.25 01:53
В общем помогите советом. Как отвадить ее от нас.

Составить протокол на пару дней, что делает она и что вы, т.е. что слышно от неё.

При её след.жалобе ткнуть ей в морду этот протокол. И сказать что у вас нет времени на её психозы и нервозы, т.к. вы работатете целый день идома только в 18 вечера.

А в остальном забить!!! но жизнь будет у вас веселая.

anuga1
Fanat12.02.25 08:35
NEW 12.02.25 08:35 

При следующих претензиях с ее стороны, скажите, чтобы все претензии она предъявляла в письменном виде. И никаких дальнейших прямых контактов.

И не кормите ее прямыми контактами.

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 08:46
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 08:46 
in Antwort TATSA 12.02.25 01:53, Zuletzt geändert 12.02.25 08:47 (Jacques_Paganel)
Сделала записи на телефон их шума (не все подряд, просто отрывки небольшие, чтобы просто иметь что им показать, как доказательство, что их тоже прекрасно слышно).

Без ее разрешения Вы их использовать потом не сможете ведь никак. Если где-то всплывет, то встрянете. Да и надо оно Вам, играть в Джеймса Бонда? Будьте взрослее миг

Ну и еще вскользь упомяну, что сын теперь боится оставаться один без меня дома, что он ее боится, что я ой-ой-ой не знаю, что теперь с ним делать, спать стал плохо, глаза на мокром месте, наверное надо делать термин к врачу.

Вы уже начинаете гнать беса улыб Если Вас облаяли и Вы решили встать на лапы и лаять в ответ, сколько будет в этом случае животин? Правильно ведь Вам Маруська сообщением выше по теме сказала ведь - забейте. Ибо замараетесь.

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
  TATSA
newbie12.02.25 09:04
NEW 12.02.25 09:04 
in Antwort Marusja_2010 12.02.25 06:24

Спасибо за ответ. В общем, конечно, Вы правы. Меня два момента напрягают в этой ситуации. Не хочу, чтобы она лезла к сыну, когда меня нет дома и я не могу его никак защитить. Вообще не понимаю, как можно прийти к тому, чтобы идти выяснять отношения с ребенком, заранее зная, что родителей дома нету. И еще не хочу проблем с хозяйкой. Даже если я знаю, что я права, но все эти разбирательства я терпеть не могу и они крадут здоровье.

Уф_
Carpal Tunnel12.02.25 09:09
Уф_
NEW 12.02.25 09:09 

все эти записи, жалобы фермитеру и борьба с ними бестолку. Может только усугубить поиск новой квартиры.

А для того, чтобы поставить на место соседку, нужен другой склад характера или мужик дома.То жилье, которое можно относительно легко сейчас получить, все с такими или хуже, проблемами. Ищите новую квартиру.

Сколько вы бы не говорили обо мне плохого, мне всегда есть что добавить.
Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 09:09
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 09:09 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 08:46

Без ее разрешения Вы их использовать потом не сможете ведь никак. Если где-то всплывет, то встрянете.

Ничего подобного.

ТС не нужно ничье разрешение, чтобы в своём жилье снимать видео и записывать шумы, которые производит соседка.

TATSA
newbie12.02.25 09:11
NEW 12.02.25 09:11 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 08:46

Спасибо Вам за ответ.

Без ее разрешения Вы их использовать потом не сможете ведь никак.

Я их не собираюсь нигде использовать. Сделала лишь, чтобы ей самой дать послушать. А то вдруг она уверенна в том, что ее вообще не слышно. Или так тоже нельзя и могут быть проблемы?

Вы уже начинаете гнать беса улыб Если Вас облаяли и Вы решили встать на лапы и лаять в ответ, сколько будет в этом случае животин?

Вы правы. И я тоже понимаю, что это выглядит не очень. Я просто хочу, чтобы она не лезла к ребенку в мое отсутствие. Если есть что-то, то пусть решает это со мной. Мой рассчет на то, что она просто испугается дальше его трогать, раз детка такая чувствительная, чтобы потом не остаться виноватой во всем.

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 09:13
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 09:13 
in Antwort TATSA 12.02.25 09:04
Не хочу, чтобы она лезла к сыну, когда меня нет дома и я не могу его никак защитить. Вообще не понимаю, как можно прийти к тому, чтобы идти выяснять отношения с ребенком, заранее зная, что родителей дома нету.

Ну так и скажите ей об этом: мол, не хочу, чтобы вы высказывали претензии моему сыну с глазу на глаз.

Его это пугает.

Когда он один дома, он вам впредь дверь открывать не будет.

Yuli1
Carpal Tunnel12.02.25 09:15
Yuli1
NEW 12.02.25 09:15 
in Antwort TATSA 12.02.25 01:53, Zuletzt geändert 12.02.25 09:22 (Yuli1)
первых я подозреваю, что она просто ищет причину к нам привязаться,

Я бы на Вашем месте так прямо и спросила.

Но, не зная человека, конечно, сложно советовать.

Мы бы в этом случае обратились к фермитеру, и именно указав то, что она мешает ребёнку. Пусть фермитер разруливает с ней. "Кто раньше встал-того и тапки".

Можно конечно у фермитера и экстра звукоизоляцию потребовать.

Marusja_2010
Fanat12.02.25 09:21
Marusja_2010
NEW 12.02.25 09:21 
in Antwort TATSA 12.02.25 09:04
Не хочу, чтобы она лезла к сыну, когда меня нет дома и я не могу его никак защитить.

Ну так и скажите, если еще раз прилет, ноги повырываете.

А сыну сказать, даже если откроети видит, что она - мамы нет, я не могу с вами разговаривать. Точка. И дверь перед носом закрыть.

И еще не хочу проблем с хозяйкой.

Тогда страдайте.

Но я думаю она в курсе проблем своего дома.

TATSA
newbie12.02.25 09:45
NEW 12.02.25 09:45 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 09:13
Ну так и скажите ей об этом: мол, не хочу, чтобы вы высказывали претензии моему сыну с глазу на глаз.
Его это пугает.

да, так и собираюсь сделать. Спасибо Вам.

TATSA
newbie12.02.25 09:48
NEW 12.02.25 09:48 
in Antwort Yuli1 12.02.25 09:15
Мы бы в этом случае обратились к фермитеру, и именно указав то, что она мешает ребёнку

Сейчас это было впервые, потому хозяйку дергать не буду пока что. Если повторится, то буду жаловаться хозяйке.

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 09:52
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 09:52 
in Antwort TATSA 12.02.25 09:11
Сделала лишь, чтобы ей самой дать послушать.

И, спрашивается, нафуа? улыб Ей по барабану будет.

Я просто хочу, чтобы она не лезла к ребенку в мое отсутствие.

Так и скажите прямо, поставив вербально запрет на общение и спросив, нужно ли ей продублировать письменно на всякий случай.

TATSA
newbie12.02.25 09:56
NEW 12.02.25 09:56 
in Antwort Marusja_2010 12.02.25 09:21
А сыну сказать, даже если откроети видит, что она - мамы нет, я не могу с вами разговаривать. Точка. И дверь перед носом закрыть.

Спасибо за совет. Я сыну уже сказала ей не открывать. А еще отрепетировали фразы, что именно ей отвечать, если вдруг на лестнице его выловит.

Тогда страдайте.

Страдать я не собираюсь. Если будут повторные «выступления» на пустом месте, буду предпринимать действия. Пока что просто сама для себя составляю план обороны. С привлечением опыта этого форума в том числе.

Спасибо всем за участие и советы.

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 09:57
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 09:57 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 09:09

Маруся, Вы опять невнимательно читаете. Хотя, повторюсь, Вы - тетка способная, языкатая и боевая. Прочитайте мое первое предложение и фразу "использовать потом" и сопоставьте с правом на распространение каких-то записей чужих разговоров и т.д. миг Ну, если Вы умеете записывать видео шума, я тут очень заинтересован, если Вы распедалите - как специалистка - как это сделать. И, главное, зачем.

TATSA
newbie12.02.25 10:02
NEW 12.02.25 10:02 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 09:52
И, спрашивается, нафуа? улыб Ей по барабану будет.

На тот случай, если она распахнет широко глаза и скажет, что их никому ни разу не слышно. Даже если ей и по барабану. Мне будет тоже, что ей предъявить.

Так и скажите прямо, поставив вербально запрет на общение и спросив, нужно ли ей продублировать письменно на всякий случай.

Да. Спасибо за совет. Я так и поступлю.

TATSA
newbie12.02.25 10:08
NEW 12.02.25 10:08 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 09:57

Извините, что отвечаю на реплику, которая адресована не мне, но

Ну, если Вы умеете записывать видео шума, я тут очень заинтересован

я записывала не видео, а диктофонная запись на телефон. В случае разговора мной записанного, там не слышно содержание, но узнаваемы голоса ее и ее сына. Если это важно.

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 10:16
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 10:16 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 09:57, Zuletzt geändert 12.02.25 10:17 (Marusja-Klimova)
Маруся, Вы опять невнимательно читаете.

Вы опять ошибаетесь.

Я всегда внимательно читаю сообщения.

Вы - тетка способная, языкатая и боевая.

Не нужно разговоривать со мной в таком тоне.

И переходить на личности тоже не нужно - тем более, что правилами форума это запрещено.

Прочитайте мое первое предложение и фразу "использовать потом" и сопоставьте с правом на распространение каких-то записей чужих разговоров и т.д.

Речь шла о записи шума, произведенного соседкой, сделанной в снимаемом ТС помещении.

Она это может записывать и применять когда угодно и где угодно.

Ни о каких "чужих разговорах" речь не шла.

Цитата ТС:"Сделала записи на телефон их шума (не все подряд, просто отрывки небольшие, чтобы просто иметь что им показать, как доказательство, что их тоже прекрасно слышно"

Ваш ответ:"Без ее разрешения Вы их использовать потом не сможете ведь никак. Если где-то всплывет, то встрянете."

Мы находимся в форуме "Право".

Если вам известен какой-то запрет на запись ШУМА в собственной квартире, то приведите название закона и параграф.

Yasamaya
stranger12.02.25 10:19
NEW 12.02.25 10:19 
in Antwort TATSA 12.02.25 09:56

Слишком много телодвижении и общения с соседкои

Сыну сказать, чтоб дверь не открывал

С соседкои не общался, даже если заловит

Если будет надоедать, в полицию, к врачу ))), сын боится и пр

Расшаркиваться перед соседкои не нужно от слово совсем

Вежливо игнорируите

Хочет жаловаться, писть жалуется, у нее естъ такое право

У вас кстати есть тоже это право

И помните-кто первыи встал, того и тапки

Если хотите работать на опережение ,пожалуитесь первои

Все ваши попытки выглядят как присмыкания

Лучше от этого не будет

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 10:23
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 10:23 
in Antwort TATSA 12.02.25 10:08
я записывала не видео, а диктофонная запись на телефон. В случае разговора мной записанного, там не слышно содержание, но узнаваемы голоса ее и ее сына. Если это важно.

Вы правильно делаете, что записываете видео.

Потому что Notizen уровень шума не передают.

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 10:25
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 10:25 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 10:16
Если вам известен какой-то запрет на запись ШУМА в собственной квартире, то приведите название закона и параграф.

Маруся, не начинайте извращать сказанное и снова юлить. Я приведу Вам все, что угодно, если вы соблаговолите сначала цитату привести, где я писал, что это все запрещено.

TATSA
newbie12.02.25 10:28
NEW 12.02.25 10:28 
in Antwort Yasamaya 12.02.25 10:19

Спасибо за Ваш ответ.
Да. Теперь буду с ней общаться очень вежливо и по минимуму.

Это не пресмыкания. Я по на туре своей очень спокойный человек и всегда готова к компромиссам, всех стараюсь понять и все разрулить без острых конфликтов. Но это имеет границы. Если не вижу того же от других, то тоже могу вдруг стать очень злой и неудобной.

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 10:32
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 10:32 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 10:25, Zuletzt geändert 12.02.25 10:33 (Marusja-Klimova)
Маруся, не начинайте извращать сказанное и снова юлить

Врать прекращайте.

И я не юлю.

Я вам открытым текстом написала, что вы неправы.

И что запрета на запись шума в квартире нет.

. Я приведу Вам все, что угодно, если вы соблаговолите сначала цитату привести, где я писал, что это все запрещено.

Речь не шла обо "всём".

Речь шла КОНКРЕТНО о записи, сделанной ТС.

Я УЖЕ привела вашу цитату, на которую возразила.

Могу сделать это еЩЕ раз.

Слова ТС: "Сделала записи на телефон их шума (не все подряд, просто отрывки небольшие, чтобы просто иметь что им показать, как доказательство, что их тоже прекрасно слышно)."

Ваши слова: "Без ее разрешения Вы их использовать потом не сможете ведь никак. Если где-то всплывет, то встрянете."

Так вот: ваше утверждение о том, что ТС не сможет "их" ( записи на телефон" шума, производимого соседями) использовать в дальнейшем, не соответствуют действительности.

Записывать шумы, производимые соседями, находясь в своей квартире, не запрещено.

Юлите как раз вы,

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 10:33
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 10:33 
in Antwort TATSA 12.02.25 10:08

Все в порядке. Просто Маруся дает опять керогаза насчет "записи видео шума", хотелось бы - это профессиональное больше - увидеть и узнать техническую сторону вопроса. Насчет того, что Вам эти записи ничего не дадут, таки да. Нужно измерения уровня шума провести, для этого нужен сторонний микрофон попросту. Да еще с меткой времени. Ваши же записи это такое, баловство. Просто игнорируйте идиотов up

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 10:36
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 10:36 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 10:32
Я вам открытым текстом написала, что вы неправы.

Да Вы можете хоть тысячу раз написать любую ересь и бред, но ересь и бред от этого ересью и бредом не перестанут быть. Конечно, я прав в данном случае.

И что запрета на запись шума в квартире нет.

Никто и не утверждал, что он есть.

ваше утверждение о том, что ТС не сможет "их" ( записи на телефон" шума, производимого соседями) использовать в дальнейшем, не соответствуют действительности.

Соответствует, безусловно. Вы можете хоть в лепёху разбиться - Ваше право ошибаться остается Вашим правом up

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 10:39
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 10:39 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 10:16
Не нужно разговоривать со мной в таком тоне.

Да, за это прошу мильпардон - перепутал с другой Марусей, там та еще фэська языкатая, а у меня аватары не все отображаются хммм Виноват, больше не буду.

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 10:44
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 10:44 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 10:36
Да Вы можете хоть тысячу раз написать любую ересь и бред, но ересь и бред от этого ересью и бредом не перестанут быть. Конечно, я прав в данном случае.

"Заметьте, не я это предложил"(с)☝️🤣

Раз уж вы начали вести дискуссию в подобном тоне, я опущусь на этот уровень :

Ересь и бред в данном случае пишите именно вы.

Речь шла именно о записях ШУМА.

А ШУМ записывать можно.

И именно эти записи вы объявили "запретными"

Вот доказательство.

Никто и не утверждал, что он есть.

а за что же тогда ТС, по вашему мнению, могла "встрять"?

Чем грозил факт "всплытия" ?

Соответствует, безусловно. Вы можете хоть в лепёху разбиться - Ваше право ошибаться остается Вашим правом up

Нет, не соответствует.

Иначе бы вы просто процитировали параграф закона, запрещающий записывать шум, производимый соседями.

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 10:47
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 10:47 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 10:39
Да, за это прошу мильпардон - перепутал с другой Марусей, там та еще фэська языкатая, а у меня аватары не все отображаются хммм Виноват, больше не буду.

Zu spät (c)

Я ж тоже в некотором роде "боевая'🤷‍♀️ и уже на тропу вышла..

Могу предложить боевую ничью.🤝

А ТС сама разберется - кто прав 😉

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 10:52
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 10:52 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 10:44
А ШУМ записывать можно.

Можно. Я утверждал обратное?

Иначе бы вы просто процитировали параграф закона, запрещающий записывать шум, производимый соседями.

Зачем мне оправдываться в клевете и доказывать те вещи, которые я не делал, но которые мне приписывают? Ведите дискуссии как воспитанный человек - без клеветы и передергиваний.

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 11:23
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 11:23 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 10:52, Zuletzt geändert 12.02.25 11:24 (Marusja-Klimova)
А ШУМ записывать можно.
Можно. Я утверждал обратное?

Вы утверждали, что записи шума "нельзя использовать".

И ТС "встрянет", если это где-то "всплывет".

Что действительности не соответствует.

ТС может шум записывать и использовать эту запись как доказательство того, что тоже слышит соседей.

Она этим не делает себя strafbar.

Зачем мне оправдываться в клевете и доказывать те вещи, которые я не делал, но которые мне приписывают? Ведите дискуссии как воспитанный человек - без клеветы и передергивани

Сами своим советом воспользуйтесь.

А я дискуссию и так всегда веду как воспитанный человек.

PS.

Вы не ответили на вопросы:

1. За что ТС, по вашему мнению, может "встрять"?

2. Чем грозит факт "всплытия" ?

Надеюсь, ответы будут. Со ссылкой на параграфы закона, который ТС, якобы, тем самым нарушит.

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 11:25
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 11:25 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 10:47
Я ж тоже в некотором роде "боевая'🤷‍♀️ и уже на тропу вышла..

Ну, раз так, то без проблем - я готов glass Главное, чтобы у Вас пистолетик имелся, ага.

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 11:28
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 11:28 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 11:23
Вы утверждали, что записи шума "нельзя использовать".

Верно, наконец-то Вы перечитали. Теперь Ваша очередь извиняться.

Что действительности не соответствует.
ТС может шум записывать и использовать эту запись как доказательство того, что тоже слышит соседей.
Соответствует, повторяю. Ладно, начнем от Адама, если не понимаете. Как Вы технически и что будете доказывать с помощью этих записей? С юридической точки зрения, может, и спорно.
Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 11:30
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 11:30 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 11:25
Ну, раз так, то без проблем - я готов glass Главное, чтобы у Вас пистолетик имелся, ага.

Ок. 🥂

Имеется. Специально на аватарке показываю - чтобы все осознавали риск 🤪

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 11:33
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 11:33 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 10:39
Верно, наконец-то Вы перечитали. Теперь Ваша очередь извиняться.

За что извиняться?🤔

И записывать, и использовать МОЖНО.

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 11:42
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 11:42 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 11:28

давайте отвлечемся от ТС и рассмотрим гипотетический случай.

Вы - адвокат.

К вам приходит клиент и говорит: "мой сосед по ночам стучит, роняет мебель. Я вот здесь записал видео с его шумом.

Хочу на него пожаловаться и предъявить видео, как доказательство."

Вы ему отвечаете: "забудьте. Не дай Бог, где-то всплывет это видео и вы встрянете. Потому что...."

Надеюсь, вы закончите предложение и объясните, почему запись шума нельзя использовать, чем это грозит и где об этом написано.

Интересно.

Yuli1
Carpal Tunnel12.02.25 12:07
Yuli1
NEW 12.02.25 12:07 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 11:42, Zuletzt geändert 12.02.25 12:13 (Yuli1)

Н.п.

Большая дискуссия на тему записи шума.

Нас тоже когда-то это коснулось. Мы записали аудио грохота сверху в полночь и отправили с сопроводительной просьбой повлиять на соседей сверху в нашу Wbg. Ответ оттуда был "мы можем делать любые записи в своей квартире, но они, как третьи лица, слушать и рассматривать аудио и видео не имеют права и не будут". На это нужно официальное согласие соседей сверху. Точка.

Как в случае ТС-я не знаю. Ведь видео шума она собралась демонстрировать соседке сама.

Единственное, можно посоветовать соседке переехать в свой дом (дом же тоже снять можно). И лучше одиночно стоящий дом в чистом поле или на окраине леса, без соседей, а то не дай Бох в соседнем доме петь начнут. )) Не нравятся соседи-нечего в многоквартирном доме жить.

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 12:15
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 12:15 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 11:42

давайте отвлечемся от ТС и рассмотрим гипотетический случай.

Вы - адвокат.

К вам приходит клиент и говорит: "мой сосед по ночам стучит, роняет мебель. Я вот здесь записал видео с его шумом.

Хочу на него пожаловаться и предъявить видео, как доказательство."

Вы ему отвечаете: "забудьте. Не дай Бог, где-то всплывет это видео и вы встрянете. Потому что...."

Давайте мы начнем с Вашего "давайте" после того, как Вы ответите на мой вопрос. Как-то так ведут дискуссии. Итак, повторюсь, как Вы технически и что будете доказывать с помощью этих записей?

possum
enthusiast12.02.25 12:16
NEW 12.02.25 12:16 
in Antwort Yuli1 12.02.25 12:07
"мы можем делать любые записи в своей квартире, но они, как третьи лица, слушать и рассматривать аудио и видео не имеют права и не будут". На это нужно официальное согласие соседей сверху. Точка.

так и есть, без разрешения всех сторон нельзя видео распространять, но можно использовать в суде, если суд разрешит

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 12:16
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 12:16 
Ведь видео шума она собралась демонстрировать соседке сама.

Смотрю, Вы с Марусей (она тоже про это говорила) знаете что-то, чего не знаю я. Что такое видео шума? Чем можно заснять шум?

TATSA
newbie12.02.25 12:28
NEW 12.02.25 12:28 

Спасибо Вам за ответ.

Я думаю причина как раз в этом. Ей не нравится, что в доме есть еще кто-то кроме них. Когда мы только заехали, ее сын рассказал мне, что бабушка-хозяйка почти год назад съехала в дом престарелых, т.к. ей было тяжело уже жить одной. И квартира эта почти год стояла пустая. Предполагаю, что соседка просто привыкла к тому, что она тут одна и сама себе хозяйка. И ее теперь просто бесит факт нашего присутствия сам по себе. Вот и ищет к чему придраться.

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 12:32
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 12:32 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 12:15, Zuletzt geändert 12.02.25 12:32 (Marusja-Klimova)
Давайте мы начнем с Вашего "давайте" после того, как Вы ответите на мой вопрос. Как-то так ведут дискуссии.
Итак, повторюсь, как Вы технически и что будете доказывать с помощью этих записей?

Я сделаю запись уровня шума в помещении, где живу.

Чтобы зафиксировать его громкость.

То есть, если, например, в соседнем доме кто-то будет сверлить в неурочное время, я могу сделать видео, на котором будет слышен звук сверления.

Если, например, где-то поьсоседству такая громкая музыка, что у меня в комнате ее достатгчно хорошо слышно, то тоже снять могу.

Если речь будет идти о доказательствах для суда, куплю прибор для измерения шума и буду снимать видео с шумом и показаниями прибора.

Yuli1
Carpal Tunnel12.02.25 12:41
Yuli1
NEW 12.02.25 12:41 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 12:16

😀

Аудио, конечно же.

Три-Бачка
Carpal Tunnel12.02.25 12:42
Три-Бачка
NEW 12.02.25 12:42 
in Antwort TATSA 12.02.25 12:28, Zuletzt geändert 12.02.25 12:42 (Три-Бачка)
Предполагаю, что соседка просто привыкла к тому, что она тут одна и сама себе хозяйка. И ее теперь просто бесит факт нашего присутствия сам по себе. Вот и ищет к чему придраться.

вероятно на 98%up

Так что... вежливо предупредите, что все разговоры будете вести через адваката, если гна еще раз! поведет любые разговры с Вашим сыном БЕЗ вашего присутствия.
На всяки случай... сходите с сыном к детскому... и запаситесь аттестом, о его " Unruhe und Angst" после разговора с соседкой.

Это ваш неоспаримый козырь... в любом судебном разбирательстве.... и серьезный факт!, который можно предъявить соседке.

Остальное все ЛЯЛЯ и потерея ваших! нервов.

Читаю архивы:)
Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 12:51
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 12:51 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 12:32

Я сделаю запись уровня шума в помещении, где живу.

Чтобы зафиксировать его громкость.

Вот, мы уже на правильном пути (а Вы мне пистолетиком грозите). Теперь, внимание, вопрос знатокам, КАК Вы предполагаете это сделать, имея запись через микрофон (не сертифицированный) телефона?

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 12:51
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 12:51 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 12:32
Если речь будет идти о доказательствах для суда, куплю прибор для измерения шума и буду снимать видео с шумом и показаниями прибора.

Разрешение на это получать не собираетесь загодя?

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 12:55
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 12:55 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 12:51
Вот, мы уже на правильном пути (а Вы мне пистолетиком грозите). Теперь, внимание, вопрос знатокам, КАК Вы предполагаете это сделать, имея запись через микрофон (не сертифицированный) телефона?

Мне и не нужен на этой стадии сертифицированный.

Достаточно показать, что звук слышен в моем помещении и как именно слышен.

Когда дело дойдет до "сертифицированных" вещей, то будет и гутахтер, и соответствующие приборы.

На этапе простого сбора доказательств ( для фермитера или полиции - если, например, вызову полицию, а шум до ее приезда прекратится) достаточно телефона.

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 12:56
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 12:56 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 12:51, Zuletzt geändert 12.02.25 12:57 (Marusja-Klimova)

Вы до сих пор не ответили на вопросы, которые я вам выше задала.

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 13:02
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 13:02 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 12:55

Мне и не нужен на этой стадии сертифицированный.

Достаточно показать, что звук слышен в моем помещении и как именно слышен.

Ок, идем дальше. Ну, слышен. Разные звуки слышны кругом. Дальше что? Ну, слышите Вы звук, и?

На этапе простого сбора доказательств ( для фермитера или полиции - если, например, вызову полицию, а шум до ее приезда прекратится) достаточно телефона.

Никак нет. Не догадываетесь, почему?

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 13:03
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 13:03 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 12:56
Вы до сих пор не ответили на вопросы, которые я вам выше задала.

Мы уже близко к тому, чтобы Вы сами пришли к ответу на все Ваши вопросы. Продолжаем наблюдение.

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 13:04
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 13:04 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 12:51

Где написано, что мне нужно чье то разрешение, чтобы измерить уровень шума в моей квартире?

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 13:12
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 13:12 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 13:03
Мы уже близко к тому, чтобы Вы сами пришли к ответу на все Ваши вопросы. Продолжаем наблюдение.

Нет ответа? Его и не будет (с)

☺️

Поскольку die Geräusche, die in der eigenen Wohnung wahrnehmbar sind, dürfen aufgenommen werden, то уже ясно, что ответить вам нечего и парагрвф никакой привести вы не сможете.

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 13:35
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 13:35 
Нас тоже когда-то это коснулось. Мы записали аудио грохота сверху в полночь и отправили с сопроводительной просьбой повлиять на соседей сверху в нашу Wbg. Ответ оттуда был "мы можем делать любые записи в своей квартире, но они, как третьи лица, слушать и рассматривать аудио и видео не имеют права и не будут". На это нужно официальное согласие соседей сверху.

Снимаю я дома семейное видео и вдруг у соседей сверху стул упал.

Всё - я не могу нигде и никому это видео показать, пока сосед, стул уронивший, мне не даст разрешение?

Разрешение соседки вам не было нужно.

И видео вы могли показывать кому угодно.

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 13:42
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 13:42 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 13:04
Где написано, что мне нужно чье то разрешение, чтобы измерить уровень шума в моей квартире?

Вы до сих пор не поняли, что Вы никак убедительно не измерите уровень шума предполагаемым методом, нет?

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 13:47
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 13:47 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 13:12
Поскольку die Geräusche, die in der eigenen Wohnung wahrnehmbar sind, dürfen aufgenommen werden, то уже ясно, что ответить вам нечего и парагрвф никакой привести вы не сможете.

Если что и ясно, то только одно - Вы слабо разбираетесь в измерении параметров физических величин и их оценивании. Любой шум имеет свой уровень. Уровень шума в теории должен быть допустимым. Для того, чтобы это доказать или опровергнуть, шум должен быть измерен. Для того, чтобы измерить шум, нужно иметь датчики и средства обработки данных измерений. Датчики, а также средства обработки измерений, должны быть поверены и допущены в качестве официальных для проведения подобного рода оценок. Смартфон позволяет очень грубо оценить уровень шума. Эта оценка не будет приниматься во внимание, т.к. датчик смартфона, а также средства обработки данных измерений не прошли поверки и сертификации. P.S. Ваш метод борьбы с ветряными мельницами хорош, может, в теории для домохозяек, но не для полетов во сне и наяву. Поэтому и вопросы Ваши остальные бесмысленны. Давать ответы на бесмысленные вопросы, согласитесь, есть безумие.

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 14:15
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 14:15 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 13:47
Если что и ясно, то только одно - Вы слабо разбираетесь в измерении параметров физических величин и их оценивании. Любой шум имеет свой уровень.

К чему эти попытки увести дискуссию в другую область?

Речь идёт о записях шума, произведённых ТС в своей квартире.

И о ваших утверждениях о правовых последствиях данного действия.

Будут ответы на мои вопросы?

Будет назван параграф закона?

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 15:03
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 15:03 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 14:15, Zuletzt geändert 12.02.25 15:04 (Jacques_Paganel)
Будут ответы на мои вопросы?

Будет назван параграф закона?

Вы серьезно считаете, что я буду доказывать Вам, что Ваша белиберда - это не на самом деле не белиберда?

Где эти попытки? Разве Вам не объяснили несостоятельность Ваших намерений?

Janette20
old hand12.02.25 15:04
NEW 12.02.25 15:04 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 13:47, Zuletzt geändert 12.02.25 15:10 (Janette20)

Так, для примера: сосед ведет днем и ночью наблюдение за нами, измеряя скорость нашей езды с помощью секундомера на хэнди. Мало того, что это буквально преследование, еще и все цифры взяты абсолютно с потолка (например, 50 км/ч вместо 20). Это не мешает суду вполне серьезно рассматривать его кустарные "протоколы" в качестве доказательств, не интересуясь ни сертификацией приборов, ни защитой наших данных (контроль того, когда и куда мы ездим).

Читая темы в разделе "Право", часто удивляюсь наивности участников, которые верят в некое право для всех и справедливость суда. Судьи решают все своей левой пяткой в данный день. Все, что написано в законах, - далеко не высечено в камне.

Поэтому ТС может вести свои наблюдения, как пожелает. Я бы этого делать не стала, это начало затяжного и ресурсозатратного конфликта. Минимизировала бы контакты с соседкой и избегала ее выговоров. Пусть пишет, в суд идет, что хочет. Кстати, необязательно с ней прям на ножах теперь быть. Можно в случае наездов тут же переводить разговор на погоду и цветы в палисаднике. Ну и к ребенку не допускать, что это.

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 15:09
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 15:09 
in Antwort Janette20 12.02.25 15:04
Это не мешает суду вполне серьезно рассматривать его кустарные "протоколы" в качестве доказательств, не интересуясь ни сертификацией приборов, ни защитой наших данных (когда и куда мы ездим).

Ну, знаете, я давеча видел возле памятника собачью кучу - кто-то же туда собаку пустил. Только это не значит, что все собаки гадят возле памятников, а их хозяева сплошь и рядом это допускают. Поэтому лучше опираться на разумные аргументы, а не на выдумки Маруси, которая, полагаю, и о децибелах понятия не имеет.

Yuli1
Carpal Tunnel12.02.25 15:20
Yuli1
NEW 12.02.25 15:20 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 13:35
Снимаю я дома семейное видео и вдруг у соседей сверху стул упал.
Всё - я не могу нигде и никому это видео показать, пока сосед, стул уронивший, мне не даст разрешение?

Разрешение соседки вам не было нужно.
И видео вы могли показывать кому угодно.

Вы не поняли. Я писала про так любимый здесь типа "датеншутц" при обращении к тому же адвокату, например, или в суд.

Приватно она может делать что хочет, хоть аудио, хоть видео, и показывать той же соседке. Кстати, соседка может возразить, что это не у неё в квартире был шум, и что на это скажешь?

Эта пока ещё партизанская война - вообще не выход. Надо, чтобы соседка оставила всякие попытки помешать нормальной семейной жизни ТС.

(Кстати, я не понимаю, как можно слышать шаги тех, кто живёт снизу, тем более что у ТС полы все застелены? Не слоны же они. Если только соседка со стаканом по полу и стенкам не ползает...улыб Помните,в "Чародеях"? Там, правда, фонендоскоп был)

TATSA
newbie12.02.25 15:34
NEW 12.02.25 15:34 
in Antwort Janette20 12.02.25 15:04

Спасибо Вам за ответ.

я не собираюсь с ней сейчас вести войну. Как-то конфликтовать или выяснять отношения. Мои записи это лично для меня пока. Достану их только в том случае, если она опять начнет докапываться , что мы шумим и нас слышно. Чтобы у меня было чем ей ответить. С сыном ко врачу тоже схожу и просто бумажку от врача отложу в сторону на случай если она попытается опять цепляться к ребенку. Пока что просто подготовка к возможным претензиям в будущем.

Если она больше к нам не будет лезть, буду просто мило здороваться и прощаться с ней. Большего мы с ней друг другу и не должны.

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 18:37
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 18:37 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 15:03, Zuletzt geändert 12.02.25 18:42 (Marusja-Klimova)
Вы серьезно считаете, что я буду доказывать Вам, что Ваша белиберда - это не на самом деле не белиберда?

Речь шла о ВАШЕЙ белиберде : о том, что запись шума, произведенная ТС, грозит ей какими-то мифическими неприятностями:"Если где-то всплывет, то встрянете"

На вопрос, ЧЕМ КОНКРЕТНО запись грозит ТС и как именно она "встрянет", если запись всплывет, вы не отвечаете.

Ну и, параграф закона не приводите, который подобную запись или ее "всплытие" запрещает.

Потому что нечего вам ответить - попытались запугать ТС на ровном месте. Но не вышло.

Где эти попытки? Разве Вам не объяснили несостоятельность Ваших намерений?

Попытки все здесь - вы пытаетесь разговор о том, ЧЕМ грозит запись шума в квартире, перевести на разговор о методах измерения шума.

🤣🤣

Tamedia1960
Fanat12.02.25 18:50
NEW 12.02.25 18:50 
in Antwort TATSA 12.02.25 15:34, Zuletzt geändert 12.02.25 18:52 (Tamedia1960)

посмотрите -естъ-ли в вашем договоре что нелъзя в квартире работатъ.

Если естъ-скажите что она оченъ gromko часами трешит с клиентами.

TATSA
journeyman12.02.25 19:26
NEW 12.02.25 19:26 
in Antwort Tamedia1960 12.02.25 18:50, Zuletzt geändert 12.02.25 19:40 (TATSA)

Спасибо за Ваш совет. В договоре стоит, что использование квартиры в иных целях только с разрешения владельца. Но я знаю, что хозяйка в курсе, что она из дома работает.

В любом случае я сегодня потратила время и записала все звуки доносящиеся сверху. Какие именно звуки, во сколько и как долго. Удивилась, но они доносятся оттуда постоянно. И разговоров действительно очень много. Но в основном там ее сын трындит очень эмоционально и почти постоянно. Раньше я этого не замечала. Примеры этих звуков я еще вчера записала на диктофон. Ну и в общем я себя сейчас чувствую хорошо подготовленной. Если что еще могу сказать, что это не офисное здание, а жилой дом. И я ничего не имею против того, что она из дома работает. Но это не должно ограничивать нас в нашей семейной жизни и мы не обязаны из-за этого ходить дома на цыпочках и общаться шепотом. Еще пару других аргументов себе записала, чтобы если что не стоять и не думать, что ответить. Ну и успокоилась я. Если заявится опять или пожалуется, мне есть что предъявить.

Спасибо всем, кто не прошел мимо и подсказал, как лучше.

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 19:42
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 19:42 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 18:37

Вы снова врете и выкручиваетесь. Во-первых, белиберду несете исключительно пока что Вы. Во-вторых, нет смысла растекаться мысью по древу, если Ваша идея нереализуема технически в принципе и крайне спорна с юридической точки зрения (последний момент Вам уже выше не единожды не один пользователь пытался донести). В-третьих, с учетом во-вторых, попытайтесь теперь все же понять, почему и о чем было сказано в "во-первых" миг Вы же не можете настолько мыслить алогично, чтобы у Вас 2+2 давало всегда исключительно 4.

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 19:51
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 19:51 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 19:42
Вы снова врете и выкручиваетесь.

Врете и выкручиваетесь вы.

Но неуспешно.🤷‍♀️

Во-первых, белиберду несете исключительно пока что Вы. Во-вторых, нет смысла растекаться мысью по древу, если Ваша идея нереализуема технически в принципе и крайне спорна с юридической точки зрения (последний момент Вам уже выше не единожды не один пользователь пытался донести).

Вот только не нужно на "других пользователей" сваливать.☺️

И пытаться выдать за "юридическую точку зрения " отписки не желающего заниматься склоками митеров Wohngesellschaft.

Озвучьте САМИ юридические последствия записи шума в собственной квартире.

И "всплытия" этой записи.

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel12.02.25 20:58
Jacques_Paganel
NEW 12.02.25 20:58 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 19:51, Zuletzt geändert 12.02.25 21:00 (Jacques_Paganel)
Врете и выкручиваетесь вы.

Какая примитивная и неумелая проекция своих качеств в случае, когда "проиграл", но "накидать" надо, чтобы свою же самооценку повысить up Пробуйте что-то более изящные, а не эти приемы из детского сада - все же взрослые люди уже, а не шантропа.

Озвучьте САМИ

Вы, по-моему, трошки перепутали форум и кухню, а меня - с кастрюлями. Вон там и с ними лучше в таком тоне. Там поймут, кстати миг

Marusja-Klimova
Fanat12.02.25 21:42
Marusja-Klimova
NEW 12.02.25 21:42 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 20:58
Вы, по-моему, трошки перепутали форум и кухню, а меня - с кастрюлями. Вон там и с ними лучше в таком тоне. Там поймут, кстати миг

Что в моем тоне вам не нравится?

Нормальный тон.

Я вам предложила САМОМУ отвечать за свои слова в форуме "Право": раз утверждаете, что какое-то действиеи наказуемо, так умейте ответить за свои слова и привести параграф закона.

Какая примитивная и неумелая проекция своих качеств в случае, когда "проиграл", но "накидать" надо, чтобы свою же самооценку повысить up Пробуйте что-то более изящные, а не эти приемы из детского сада - все же взрослые люди уже, а не шантропа.

В очередной раз вместо конкретного ответа на вопросы - только оскорбления и хамство.👎

Viktorianez
member12.02.25 22:32
NEW 12.02.25 22:32 

С оседка - немка немковна? Развлекается...

TATSA
journeyman12.02.25 22:42
NEW 12.02.25 22:42 
in Antwort Viktorianez 12.02.25 22:32

Да. Немка. Откуда-то из ГДР она родом. Она рассказывала откуда именно, но я забыла. Не думаю, что она так развлекается. Больше склоняюсь к тому, что ее раздражает, что она больше не одна в этом доме живет.

регенбоген
Carpal Tunnel12.02.25 22:45
NEW 12.02.25 22:45 
in Antwort Jacques_Paganel 12.02.25 20:58

Маруся часто бывает слишком дотошной, даже там, где это ни к чему. и это, бывает, раздражает 😁

Но не в этой теме. Здесь от нее все по существу, а вот вы конкретно облажались

Проиграли здесь однозначно вы

HRPS
enthusiast12.02.25 22:47
HRPS
NEW 12.02.25 22:47 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 18:37

Вы двое загадили всю тему ТС! Хочется пикировать - идите в личку.

Автор темы ждет советов и поддержки, а не вашей желчи в отношении друг друга.

Где модераторы?

HRPS
enthusiast12.02.25 22:52
HRPS
NEW 12.02.25 22:52 
in Antwort TATSA 12.02.25 12:28, Zuletzt geändert 12.02.25 22:56 (HRPS)

Вы же сами все понимаете... проблема не только в шумах, соседка вам выкатила еще кучу претензий!

"Не так летишь, не так свистишь... " © Вы не можете проживать в помещении и не дышать, грубо говоря.

Кто первый встал, того и тапки.

Вам нужно ПИСЬМЕННО обратится к арендодателю, сообщить о неправомерных претензиях к вам и вашему ребенку по поводу повседневных бытовых шумов, и попросить о содействии в данном вопросе.

С мадам не контактировать, максимум здороваться. Но обязательно сообщить ей, что с вашим ребенком вы запрещаете общение без вашего присутствия.

TATSA
journeyman12.02.25 23:00
NEW 12.02.25 23:00 
in Antwort HRPS 12.02.25 22:52

Спасибо Вам.

Да. После сегодняшнего общения здесь, я пришла к выводу, что так правильнее всего будет поступить.

Пока будем жить обычной жизнью. Если она опять попытается предъявлять претензии, обращусь к хозяйке.

Ребенка уже проинструктировала. Он ей больше не откроет и беседовать с ней не будет. Ей скажу при первой же встрече, чтобы к ребенку не лезла.

Marusja-Klimova
Fanat13.02.25 00:04
Marusja-Klimova
NEW 13.02.25 00:04 
in Antwort HRPS 12.02.25 22:47
Вы двое загадили всю тему ТС! Хочется пикировать - идите в личку.
Автор темы ждет советов и поддержки, а не вашей желчи в отношении друг дрдруга

так я и дала ТС советы.
А кроме того, попыталась добиться от человека подтверждения информации, которую он дал.

И с которой я была несогласна.

Что тоже было в интересах ТС - зачем оставлять ее в убеждении, что она сделала что-то незаконное?

Üäö
Carpal Tunnel13.02.25 08:29
Üäö
NEW 13.02.25 08:29 

у нас тоже очень хорошая слышимость, также дом на две квартиры, мы живём снизу. Мы страдали больше от наших соседей, просили ночью, особенно над детской комнатой не шуметь. Думали, что понимание к ним придёт когда у них ребёнок родится, но и тут увы, они ожидали от нас что мы все 24 часа в сутки будем по воздуху летать, но сами, в то время когда младенец не спал вели себя как асоциальные личности. На каждую жалобу с их стороны я отвечала, что да слышимость хорошая, мы их тоже слышим и начинала перечислять что (как с кровати встают, как моются, когда смывают, когда стулья двигают, когда гости приходят то мы их разговоры слышим и понимаем). Гости стали реже приходить и если приходили то сидели в летнем домике. отношения у нас были нормальные, в шуме (и других проблемах дома) были виноваты дом и квартиросдатчик.

Сейчас над нами живут вьетнамцы, над детской тишина с 21:00, в целом ведут себя тихо,если бы мусорные баки не забывали выставлять на улицу вообще цены бы им не было.
я бы на Вашем месте ей всегда говорила что ничего поделать не можете, что и так стараетесь вести себя тише и ещё тише вести себя не можете, что вы их тоже очень хорошо слышите и перечисляйте что вы слышите и когда, что вам это тоже мешает, но не бегаете к ним тк понимаете что проблема в доме ;)

Wladik55
Carpal Tunnel13.02.25 10:11
Wladik55
NEW 13.02.25 10:11 

Почему только нашим всем недовольны и немцы должны им в своей стране угождать может дело не в немцах, а в нас самих всегда ворчим и ругаемся и всем недовольны.

Nikki-Kitty
Fanat14.02.25 10:29
Nikki-Kitty
NEW 14.02.25 10:29 
in Antwort TATSA 12.02.25 23:00

вот именно, что вам не надо ждать! Это оч плохая тактика и стратегия. Вам уже надо писать по случившемуся моменту.

А то возможно, что вы протянули время, а она уже на вас нажаловалась письменно.

Janette20
old hand14.02.25 12:06
NEW 14.02.25 12:06 
in Antwort Nikki-Kitty 14.02.25 10:29

Ну и что будет ТС? Пусть себе соседка трепыхается и в ООН жалуется, еще время на нее тратить.

TATSA
journeyman16.02.25 17:14
NEW 16.02.25 17:14 
in Antwort Nikki-Kitty 14.02.25 10:29

Спасибо Вам за ответ. Я много думала последние дни об этом. Смотрела на то, что и как происходит сверху. Фиксировала для себя некоторые моменты. И пришла к решению, что первая жаловаться не буду. Я спокойный человек, который всегда с пониманием относится к другим и их ошибкам. В общем-то так оно и есть. Если же от хозяйки возникнут вопросы, я ей просто предъявлю свои записи и изложу свое видение ситуации. Опять же , то что мы якобы шумим надо еще доказать. И если кто-то говорит, что это так, это еще не значит автоматически, что это так есть.

Boni
Carpal Tunnel16.02.25 17:34
Boni
NEW 16.02.25 17:34 
in Antwort TATSA 16.02.25 17:14

Я думаю вам желательно поговорить или написать фермитеру, когда она обратится первой а вы факты предъявите то будет как то странно, раз вы собираете факты значит что то тут не чисто. Написать письмо фермитеру, что соседка лезит со своим уставом в ваш монастырь , что приходит к вашему сыну пока вы на работе, провоцирует и так далее, может из за этого и прежние соседи съехали. Или пишите соседке письменно что бы она оставила вас в покое. Если ей с верху мешает шум то вы внизу сума сходите от их движений.

TATSA
journeyman16.02.25 17:38
NEW 16.02.25 17:38 
in Antwort Boni 16.02.25 17:34

Спасибо за Ваш ответ.

когда она обратится первой а вы факты предъявите то будет как то странно, раз вы собираете факты значит что то тут не чисто.

Факты стала собирать после последнего инцидента с ней. И хозяйке выдумывать ничего не буду. Буду говорить все как есть. Я знаю, что мы ничего шумного не делаем и что мы в этой ситуации правы.

mamochka 55
old hand16.02.25 17:50
NEW 16.02.25 17:50 
in Antwort TATSA 16.02.25 17:38, Zuletzt geändert 16.02.25 17:54 (mamochka 55)

Ваша ситуация напоминает мне ситуацию моего сына. Вроде бы изначально мирная и вежливая соседка сверху начала "бомбить" жалобами семью сына после того, как родился ребенок, мой внук. Дошло до того, что она жаловaлась, что младенец плачет ночами, что она слышит, как много и часто включается водопроводный кран. Пошли жалобы к квартиросдатчику, ночные визиты в квартиру сына, грозилась югендамтом. Сначала пытались даже оправдываться, извинятся и тд. В итоге, через полтора года, когда соседка в очередной раз ввалилась в 10 утра с криками, что ребенок стал большой проблемой в ее жизни, и она забыла когда в последний раз высыпалась, сноха конкретно взбесилась и выставила ее за дверь. С тех пор наступила тишина. В итоге соседка съехала сама, и только потом узнали, что она психически нездорова. Может Ваша соседка тоже не вполне здорова.

Что тут сделать- не знаю ,но хоть оправдание какое то тогда такому поведению есть.

TATSA
journeyman16.02.25 18:31
NEW 16.02.25 18:31 
in Antwort mamochka 55 16.02.25 17:50

Спасибо Вам за Ваше участие и поддержку. Она не производит впечатление больной, хотя после последних событий меня посещают разные мысли. Я в принципе не могу понять многие моменты ее поведения. Звуки беспокоят- какие именно звуки она не знает. Столько эмоций, что просто подойти и поговорить не может. Но когда я подошла, то вдруг куча претензий и недовольства. Потому я и склоняюсь к мысли, что ей сам факт нашего присутствия невыносим, но по факту ничего предъявить не может, вот и выдумывает звуки, которые не существуют, потому и описать их не может. Дурдом какой-то.

mamochka 55
old hand16.02.25 18:59
NEW 16.02.25 18:59 
in Antwort TATSA 16.02.25 18:31

вот и у нас так было. Женщин вроде и понимала, что новорожденные дети ночами плачут, а сдержать себя не могла. Ну....действительно, дурдом, к сожалению.хммм

оненик
enthusiast17.02.25 13:55
NEW 17.02.25 13:55 
in Antwort TATSA 16.02.25 18:31, Nachricht gelöscht 18.02.25 14:38 (оненик)
spaceX
Fanat17.02.25 18:07
spaceX
NEW 17.02.25 18:07 
in Antwort оненик 17.02.25 13:55
.Вообще на втором этаже первый этаж надо ещё умудриться "услышать".

очень хорошо слышится. Мы наверху хорошо слышим если родители роллады утром/вечером поднимают/отпускают. Или если на кухне что делают. И если у нас тихо, то слышно их телевизор.

но из за звука поднимающих роллад такой скандал устраивать? уму не постижимо

td7
Carpal Tunnel17.02.25 19:41
td7
NEW 17.02.25 19:41 
in Antwort оненик 17.02.25 13:55, Zuletzt geändert 17.02.25 19:45 (td7)

Так оно и было, скорее всего,up Эврика!

У нас есть один сосед-мужик, который их не поднимает , а буквально рвет с силой, когда отрывает или рывком закрывает. Еее мое, от такого любой проснется, хоть днем, хоть ночью, когда жалюзи то на подоконник со свистом летят, то по верху оконной рамы долбят.(вариант, кстати, тоже нового соседа. До него такого шума себе никто не позволял)

Ребенок может этого и не замечать, просто экспериментирует со скоростью опускания- поднимания, а соседей раздражает.

Может быть, только в этом и дело? Тогда один разговор с ребенком все исправит.

TATSA
journeyman17.02.25 21:17
NEW 17.02.25 21:17 
in Antwort td7 17.02.25 19:41

Отвечу сразу всем.

В общем. Я всю неделю находилась в полном раздрае. Не знала, как правильно поступить. Информировать или нет хозяйку. Меня смущал еще и ее преклонный возраст. В таком возрасте человеку лишние стрессы ни к чему. И сегодня я решила свящаться с ее племянником. Он занимался всеми документами, передачей квартиры и вообще всеми вопросами. Сама хозяйка приезжала только на подпись договора. И племянник оставлял мне все свои контакты для связи, если вдруг что. Коллега по работе подсоветовала мне правильную тактику разговора. Не жаловаться, не просить предпринимать какие-либо действия, а просто сообщить ему, что такое происшествие имело место быть, описать все и сказать, что пока не прошу ничего предпринимать, просто хочу заранее предупредить, что от соседки может вдруг поступить жалоба на нас. Я так и сделала. Разговор получился очень хороший. Он сказал ни за что не переживать, что шаги, канализация и домашняя техника это нормальные звуки и кому это не подходит, должен жить не в квартире, а в отдельном доме. Попросил, если будут еще инциденты, протоколировать их. И вообще держать его в курсе если что. Соседке на ее жалобы сказать, чтобы обращалась к нему. И еще строго запретил мне мыть пластиковые упаковки от продуктов, сказал, что если соседке что-то не нравится, она может сама их мыть.

Marusja_2010
Fanat18.02.25 06:26
Marusja_2010
NEW 18.02.25 06:26 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 10:32
Юлите как раз вы,

Он троллит в основсном и на постоянной основе.

Marusja_2010
Fanat18.02.25 06:36
Marusja_2010
NEW 18.02.25 06:36 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 14:15, Zuletzt geändert 18.02.25 06:36 (Marusja_2010)

Потому что ему нечем заняться и он раздувает ветки своим троллизмом. Посмотреть только на эту. На пустом месте сколько фигни в ветке. И так в каждой где он есть. И всё быстро сводится к " когда будете извинятся" - у него видать свой фетиш на этом пунктике.

Jacques_Paganel
Carpal Tunnel20.02.25 08:44
Jacques_Paganel
NEW 20.02.25 08:44 
in Antwort регенбоген 12.02.25 22:45, Zuletzt geändert 20.02.25 08:46 (Jacques_Paganel)
Маруся часто бывает слишком дотошной, даже там, где это ни к чему. и это, бывает, раздражает 😁
Но не в этой теме. Здесь от нее все по существу, а вот вы конкретно облажались
Проиграли здесь однозначно вы

Мне всегда нравилось, когда люди, не зная сути проблемы, начинают в нее вмешиваться с применением ещё и квантора всеобщности ("всё", "многие", "да это известно всем" и т.д.). Да ещё видят какие-то игры, беря на себя роль то ли судей, то ли рефери. Насмотряся американских детективов и начинают примерять эти киношные образы на реальную жизнь. Но это такое. Во-первых, придется Вам повторить, что физически ни она, ни Вы ничего не сможете замерить - нет аппаратуры для этого, тем более лицензированной. Во-вторых, даже если цирк будет устроен и какие-то измерения будут проведены - тут раздается гомерический смех - то их ещё нужно сопоставить с источником шума и доказать, что маркеры шума на записи соответствуют соседке сверху. В-третьих, все эти "измерения" в духе капитана Коломбо ничего нигде никому не докажут, а если и докажут, то без согласия соседки распространять какие-то ее звуки будет юридически ... интересно, но уже для Маруси. Что, кстати, косвенно подтвердили ей же несколько человек в ветке. Но ей же нужно, чтобы эту ее надуманную ерунду опровергли - ЗАКОНОМ! Знаете, ерунду не опровергают. Тем более, если эта ерунда не просто юридически ерунда, а ещё с точки зрения элементарных основ физики есть полная чушь. Так что, ради Аллаха, пусть в Вашем сознании кто-то там "облажался" или что-то в этом духе - право на ошибку есть и Ваше фундаментальное право: жителям леса Папуа-Новой Гвинеи рассказывать о fuzzy logic смысла ведь нет - у них другая парадигма.

1 2 3 4 5 alle