Vermietung an Angehörige
Доброго времени суток, всем, эта тема очень актуальна. Означает со своими родными Мietvertrag заключать или не заключать или есть другие альтернативы? Поделитесь, пожалуйста , кто сталкивался.
Доброго времени суток, всем, эта тема очень актуальна. Означает со своими родными Мietvertrag заключать или не заключать или есть другие альтернативы? Поделитесь, пожалуйста , кто сталкивался.
хм, родные - это родители или кто из родственников?
имхо, ваши родители социал/бюргергельд/грундзихерунг получают? если да и если вы хотите что бы амт им квартиру оплачивал, то митфертраг надо делать.
Мой сын купил дом, в котором я живу, и платил кредит. Мы сделали митфертраг и я платил ему миту, тем самым помогая выплатить кредит. Когда кредит закрыли и надобность в помощи отпала, мы переделали фертраг и я плачу только за коммуналку.
"Мы сделали митфертраг и я платил ему миту, тем самым помогая выплатить кредит. Когда кредит закрыли и надобность в помощи отпала, мы переделали фертраг и я плачу только за коммуналку."
Молодцы.Оптимальное решение.
Когда кредит закрыли и надобность в помощи отпала, мы переделали фертраг и я плачу только за коммуналку."
Молодцы.Оптимальное решение.
Если они (родители) получают пособие, то смысл такого решения не понятен.
А если не получают, то тем более. Так можно и на фиктивный доход попасть или Schenkungssteuer.
каким образом, позволено ли мне будет спросить?
Родители пособия не получают, живут на заработанное, но эти "заработанные" с возрастом заметно уменьшились. Поэтому владелец и решил избавить их от дополнительной нагрузки.
Владелец дома сдает три квартиры - одну родителям, а две посторонним людям.
Квартиру, предоставленную родителям бесплатно, он из расчетов по дому исключил - Abschreibungen и Betriebskosten на эту квартиру он не списывает, она числится в его личном пользовании.
Где фиктивный доход?