Могут ли уволить на больничном при befristeter Arbeitsvertrag?
Приветствую
У меня в конце декабря истекает befristeter Arbeitsvertrag.
Тут шеф мне в конце сентября сообщает, что меня не оставляют на фирме и у меня есть на выбор две опции: я могу уйти прямо сейчас, но они мне не платят ЗП за октябрь, ноябрь и декабрь,
либо я работаю эти три месяца до конца и они мне это оплачивают, пусть даже я уже без мотивации.
Короче, после таких новостей я очень сильно расстроился, мне стало плохо ещё с обеда, я доработал кое-как и наутро вынужден был пойти к врачу.
Врач учёл моё состояние и дал кранкеншайн на три недели.
У меня два вопроса к форуму: могут ли они меня уволить из-за больничного раньше срока окончания договора и второе,
законно ли с их стороны предлагать мне просто уйти раньше на три месяца самому и без оплаты? Что я скажу АА на это?
А что стоит в договоре? в редком договоре не предусмотрена возможность увольнения до окончания срока договора
А предлагать конечно законно. Вы можете согласиться или отказаться
Я бы отказался, пусть увольняют если могут, а проблемы с АА вам не нужны
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
законно ли с их стороны предлагать мне просто уйти раньше на три месяца самому и без оплаты? Что я скажу АА на это?
предлагать могут что угодно. Никто не обязан соглашаться и вообще, реагировать. Тем более обсуждать эти предложения с АА.
На этой фирме уменя два раза по году продлевали befristeter Arbeitsvertrag, то есть я устроился к ним на год по сроку, потом продлили тут же ещё на год с припиской ohne Sachgrund.
Так сколько вы у них уже работаете? Дважды продлевали или дважды давали?
Фашизм будет разбит
Стоит только, что кюндигунг требует письменной формы
Этого мало.
Можете скопировать этот раздел?
Фашизм будет разбит
Интересно, а в письменом виде могут они сие предложить? Не думаю...
Могут даже на камне вытесать. Предложение никакой силы не имеет.важен ваш ответ
Фашизм будет разбит
Предмета для разговора нет вообще. Коллектив -говно, начальство вас не поддерживает, договор срочный, расторгать его никто не будет(осталось всего три месяца) - он сам истечет, в АА вы уже зарегились Осталось найти другую работу, а тут переживать не о чем.
тогда спокойно сидеть до конца года. Если предлагают уйти, то только при условии выплаты трех зарплат, а еще лучше Freistellung до конца договора
Но они не согласятся
Фашизм будет разбит
абфиндунг вещь добровольное, да и за два неполных года будет максимум месячная зарплата
Фашизм будет разбит
в общем не могут они уже вас уволить, потому и бесятся. Ждите конца договора
Фашизм будет разбит
По закону, для получения постоянного договора разрешается работодателю три раза продлевать или максимум два года на временных договорах или договоре. Что первое исполнится. Потом только или безвременный договор *фест* или досвидос.
Может есть возможность через суд абфиндунг потребовать и за много другое негативное, в тч и мобинг?
за моббинг абфиндунг не дают:-)
Расслабьтесь!
Расслабьтесь!
Сильно не стоит. Поскольку вариант ауссерордентлихе кюндигунг никто не отменял. А при таком раскладе, ТС просто начнут ловить и подставлять.
Сильно не стоит. Поскольку вариант ауссерордентлихе кюндигунг никто не отменял. А при таком раскладе, ТС просто начнут ловить и подставлять.
Ну врач может войдёт в положение, выдаёт ещё одну АУ. Так можно до середины ноября потусоваться на больничном при выплате зарплаты и спокойно новыю работу искать. Ну а потом ТС может сам решить как ему лучше : дальше АУ и кранкенгельд или sich zusammenreißen и пару недель ещё отработать. Может у него ещё отпуск, те не так уж и долго осталось