Штандесамт и отчество
С этой справкой мы в цатый раз пошли сегодня в бюргерамт. Попали на новую чиновницу. Та посмотрела справку, позвонила одному, второму, проконсультировалась и огласила следующее. Так как мы сделали Namenserklärung и в графе Vornamen стоят условно Ольга Ивановна, то теперь это и есть имя моей дочери На наши возражения, что вот же рядом в скобках написано (Vorname und Vatersname), следовательно Ивановна это отчество, не имя. И вообще вот же всей семье сделали по аналогичным документам, с аналогичной ситуацией немецкие документы без отчества, то что за нафиг вообще? Та ответила, что если бы мы не писали Namenserklärung, то отчество бы не внесли
А как же тогда мы бы убрали лишнюю i в -iia
? Тут она запуталась в дебрях своей логики и сказала обратиться еще раз в штандесамт
Мы в шоке, муж зол, я еще злее))
Сейчас еще немного остыну и напишу новое письмо в регирунгзпрезидиум.
Теперь переживаю, правильно ли я поняла эмейл из регирунгзпрезидима. Насколько я поняла, только мне не надо было писать Namenserklärung (обращение в конце только ко мне - Sie, Frau Фамилия и артикль Eine Erklärung - то есть не два для меня и для дочки). Может в Штандесамте нас зря заставили писать этот чертов Namenserklärung. Надо было не торопиться и сначала написать в регирунгзпрезидиум наверное.
С этой справкой мы в цатый раз пошли сегодня в бюргерамт. Попали на новую чиновницу. Та посмотрела справку, позвонила одному, второму, проконсультировалась и огласила следующее. Так как мы сделали Namenserklärung и в графе Vornamen стоят условно Ольга Ивановна, то теперь это и есть имя моей дочериНа наши возражения, что вот же рядом в скобках написано (Vorname und Vatersname), следовательно Ивановна это отчество, не имя. И вообще вот же всей семье сделали по аналогичным документам, с аналогичной ситуацией немецкие документы без отчества, то что за нафиг вообще? Та ответила, что если бы мы не писали Namenserklärung, то отчество бы не внесли
А как же тогда мы бы убрали лишнюю i в -iia ? Тут она запуталась в дебрях своей логики и сказала обратиться еще раз в штандесамт
уже пора начинать беспокоиться не только о компетентности, но и о здравомыслии немецких чиновников.
Сейчас еще немного остыну и напишу новое письмо в регирунгзпрезидиум.
Теперь переживаю, правильно ли я поняла эмейл из регирунгзпрезидима. Насколько я поняла, только мне не надо было писать Namenserklärung (обращение в конце только ко мне - Sie, Frau Фамилия и артикль Eine Erklärung - то есть не два для меня и для дочки). Может в Штандесамте нас зря заставили писать этот чертов Namenserklärung. Надо было не торопиться и сначала написать в регирунгзпрезидиум наверное.
у Вас сохранился экземпляр Namenserklärung?
уже пора начинать беспокоиться не только о компетентности, но и о здравомыслии немецких чиновников.
Я же могу только нецензурно высказаться) Очень надоела возня с документами.
Нет, нам сразу сказали, что дадут справку (которая выше на фото), поэтому что-то я не сообразила попросить копию самого эрклэрунга для себя. Думаете, стоит сходить в штандесамт и попросить копию? Я им там уже всю плешь проела, даже через 3 недели меня с порога вспомнили)
Вообще, после эмейла из регирунгзпрезидиума я расслабилась и подумала, что теперь все пойдет как по маслу. Но с немецкими чиновниками видимо надо держать ухо востро всегда, не расслабиться
Нет, нам сразу сказали, что дадут справку (которая выше на фото), поэтому что-то я не сообразила попросить копию самого эрклэрунга для себя. Думаете, стоит сходить в штандесамт и попросить копию? Я им там уже всю плешь проела, даже через 3 недели меня с порога вспомнили)
Вообще, после эмейла из регирунгзпрезидиума я расслабилась и подумала, что теперь все пойдет как по маслу. Но с немецкими чиновниками видимо надо держать ухо востро всегда, не расслабиться
да, сходите и попросите, как доказательство того, что отчество вторым именем Вы не декларировали.
Мне сегодня в Einwohnermeldeamt сказали, что постараются klären до следующей недели и мне позвонят. Надеюсь, что не придётся в вышестоящие органы писать.
Ещё сегодня выяснилось, что я прошлый раз не с ляйтером разговаривала, а просто с сотрудником.🤦♀️
Мне сегодня в Einwohnermeldeamt сказали, что постараются klären до следующей недели и мне позвонят. Надеюсь, что не придётся в вышестоящие органы писать.
Ещё сегодня выяснилось, что я прошлый раз не с ляйтером разговаривала, а просто с сотрудником.🤦♀
а по какому поводу Вы сегодня там были, и что и почему изменилось с прошлого раза, когда Вас посылали в Standesamt?
Спасибо за хороший совет! Пойду завтра им опять тренировать нервную систему)
И такой вопрос возник, может быть Вы в курсе. Я планировала заказать дочери немецкое свидетельство о рождении. Можно ли будет заказать его уже завтра или сначала надо получить персональаусвайс для нее?
На наши возражения, что вот же рядом в скобках написано (Vorname und Vatersname), следовательно Ивановна это отчество, не имя. И вообще вот же всей семье сделали по аналогичным документам, с аналогичной ситуацией немецкие документы без отчества, то что за нафиг вообще? Та ответила, что если бы мы не писали Namenserklärung, то отчество бы не внеслиА как же тогда мы бы убрали лишнюю i в -iia ? Тут она запуталась в дебрях своей логики и сказала обратиться еще раз в штандесамт
Я тоже иду в ЗАГС только из-за этой -iia.😬😬
В четверг встреча . Кто-то в Кельн в последнее время был по вопросу отчества? Знают они там про инструкцию🤣?
У меня на сегодня был термин. Я его хотела шторнировать, но передумала. Решила распечатать свой мэйлтекст и спросить, видели ли они мой мэйл и на правильный ли емэйл адрес я послала.
Попала к другому сотруднику сегодня.
Большое спасибо вам и всем участникам ветки! ❤️🍀
Сегодня получила Personalausweis БЕЗ отчества, и без посещения Штандезамта и отказа от отчества.
Так же не дошло до Aufsichtsbehörde.
Была активная переписка с работником бюргербюро, которая поначалу требовала идти в Штандезамт и делать Namenserklärung, но потом капитулировала и согласилась, что по новой инструкции это не надо делать.
Сотрудница бюргербюро мне тоже самое сказала :"если я писали Namenserklärung, то отчество не вносится в Personalausweis."
А я его как раз и не писала, вообще Штандезамт не посещала.
У меня на сегодня был термин. Я его хотела шторнировать, но передумала. Решила распечатать свой мэйлтекст и спросить, видели ли они мой мэйл и на правильный ли емэйл адрес я послала.Попала к другому сотруднику сегодня.
если у Вас термин был на сегодня, то что Вы там делали несколько дней назад?
Сотрудница бюргербюро мне тоже самое сказала :"если я писали Namenserklärung, то отчество не вносится в Personalausweis."А я его как раз и не писала, вообще Штандезамт не посещала.
в другом случае было, наоборот, сказано: "если писали Namenserklärung, то отчество вносится в Personalausweis."
У нас 2 дня в неделю можно без термина приходить, в очереди ждать. А термин я взяла на всякий случай. Я всегда так делаю.
Потом шторнирую, если не нужен.
У нас 2 дня в неделю можно без термина приходить, в очереди ждать. А термин я взяла на всякий случай. Я всегда так делаю.
Потом шторнирую, если не нужен.
понятно, спасибо за разъяснение! я правильно понял, что Вас не стали на этот раз посылать в Standesamt именно из-за Вашего email?
Всем привет! Я тоже из Дармштадта, и в первых числах августа я получила EBU. Моя бераторин мне сказала, что я могу прямо сейчас же попробовать подать на райзепас и аусвайс в порядке живой очереди, что в итоге у меня получилось, и уже в середине августа я получила оба документа (с отчеством как второе Vorname). К сожалению, я только потом узнала, что были приняты (и на тот момент вступили в силу) поправки по поводу внесения отчества в документы. Теперь думаю снова поменять райзепас и аусвайс. Поэтому, опираясь на советы в этой ветке, я написала имейл в Мельдеамт Дармштадт, что они меня неправильно оформили, так как это постановление уже вступило в силу, и спросила как (и можно ли) обменять документы теперь. Вот их ответ:
Guten Tag,
da uns die neuen Verwaltungsvorschrift erst nach Ihrer Beantragung der Ausweisdokumente vorlag, waren wir zum Zeitpunkt Ihrer Beantragung noch nicht über die neue Verwaltungsvorschrift informiert.
Im Prinzip sind die Ausweisdokumente nicht falsch. Es kann erklärt werden, dass der Vatersname nicht im Ausweisdokument eingetragen wird. Hier entsteht dann das Problem, dass zwischen Melderegister und Passregister eine Abweichung entsteht und dadurch für Sie Probleme entstehen können. Es wird also empfohlen eine Namensangleichung beim Standesamt zu erklären, damit keine Abweichung zwischen Melderegister und Passregister entsteht.
Es kann aber auch der Vatername mit in den Ausweisdokumenten eingetragen werden. Vorteil hier, dass keine Abweichung zwischen Melderegister und Passregister entsteht.
Sollten Sie dennoch neue Ausweisdokumente haben möchten, können Sie gerne neue Ausweisdokumente beantragen.
В связи с этим у меня вопрос (может кто-то знает)
1. Что они подразумевают под "Es kann erklärt werden, dass der Vatersname nicht im Ausweisdokument eingetragen wird.". Имеется в виду, что я могу просто прийти и сказать, сделайте мне документы без отчества или же (как писалось выше) нужны будут справки из Штандезамт?
2. Какие проблемы иммет ввиду Бератер, если есть несоответствие между Melderegister и Passregister?
Спасибо всем заранее за ответ и благодарю форумчан за эту ветку