Невнесение отчества в немецкие документы или вступление в силу
То, что отчество иногда вылезает из Мельдерегистра при взаимодействии с государсвом, - установленный факт. Правильно? Уже хорошо.
А степень "неожиданности" - субъективный фактор.
допустим, отчество "вылезло" при "взаимодействии с государсвом". кому от этого холодно или жарко?
допустим, отчество "вылезло" при "взаимодействии с государсвом". кому от этого холодно или жарко?
1. В немецкий СОР ваших немецких детей в графу Vorname(n) что будет записано? Ivan или Ivan Ivanovic?
2. Grundbuch?
3. Свидетельсво о смерти?
4. Прочие документы?
Вы уверены, что каждый раз при "вылезании" отчества вам бдет от этого ни холодно ни жарко?
Вы уверены, что ни у одного беамте не будет вопроса, почему Vornamen не совпадают?
Я не уверен.
Это уже не в первый раз пишите что-то, сами не понимая что, и Вас в итоге никто понять не может. Конкретно я на много Ваших таких "опечаток" уже отвечала, потому что мне реально непонятно, что Вы имеете ввиду.
Пишите нормально, и вопросов меньше будет
1. В немецкий СОР ваших немецких детей в графу Vorname(n) что будет записано? Ivan или Ivan Ivanovic?
Опять непонятно. В графу Vorname ребенка будет записано то имя, которое ему дадут родители. Или что вы имеете ввиду?
2. Grundbuch?
Допустим так. Какие это влечет за собой проблемы? Я пытаюсь выяснить да себя тоже, какие это имеет последствия
Я не ясновидящий, все видеть не могу. Но я не уверен, что отчество никогда в будущем не создаст проблем. А Вы уверены?
В том, что оно в течении жизни может и будет вылезать - это мы на этом форуме уже выяснили, мне кажется. Или все еще нет?
2. Grundbuch?
4. Прочие документы?
Вы уверены, что каждый раз при "вылезании" отчества вам бдет от этого ни холодно ни жарко?
Вы уверены, что ни у одного беамте не будет вопроса, почему Vornamen не совпадают?
Я не уверен.
Вы общаетесь сами с собой, но при этом зачем-то цитируете меня. по этой причине позволю себе встрять в Ваш монолог и спросить, какие же у "беамте" будут вопросы и несовпадение с чем его будет тревожить?
Я не ясновидящий, все видеть не могу. Но я не уверен, что отчество никогда в будущем не создаст проблем. А Вы уверены?
В том, что оно в течении жизни может и будет вылезать - это мы на этом форуме уже выяснили, мне кажется. Или все еще нет?
очевидно, Вы не можете назвать ни одной реальной проблемы, поэтому ссылаетесь на гипотетические (и так же неназванные проблемы) в далеком будущем.
но если такая проблема вдруг паче чаяния возникнет, то это - удобный случай обратиться в суд с целью удаления отчества из поля "Vorname" в Melderegister или внесения туда его прямого обозначения как Vatersname, как это уже делается в Personenstandsregister.
Если честно, я не вижу никаких проблем, что отчество будет где-то там вылезать. Я ни СОР , ни какие-то там документы о покупке земли итд не использую на повседневной основе. Их получила, и они лежат.
А вот паспортами я пользуюсь каждый день, покупаю билеты на самолёт по данным в паспорте (авиакомпании требуют внесение данных в бронирование именно как в паспорте) и много ещё других ситуаций. И конкретно меня напрягает, когда это отечество записывают в графу Vorname в паспорта, когда это не является Vorname. Поэтому именно в паспорте мне не нужно отчество, и я буду требовать паспорт, когда пойду на термин, без него.
Я не знаю, как это отчество будет записано в Melderegister. Если именно как Vatersname, то и хорошо. И вообще не знаю, будет ли оно там.
Я не уверен.
В дополнение к моему прошлому сообщению, информация с сайта Bundesministerium des Innern und für Heimat, раздел Personalausweisportal - Daten auf dem Personalausweis und im Chip:
Für die Einhaltung internationaler Standards ist es erforderlich, alle Vornamen unterschiedslos und in der durch die Geburtsurkunde festgelegten Reihenfolge in den Personalausweis bzw. Reisepass zu übernehmen. Diese Verfahrensweise wurde zum 1. November 2010 mit Einführung des Personalausweises im Scheckkartenformat und mit Online-Ausweisfunktion umgesetzt.
Da in der maschinenlesbaren Zone des Personalausweises nur 30 Schreibstellen inkl. Leerzeichen (Reisepass: 39) für die Namensdarstellung zur Verfügung stehen und immer zuerst der Familienname und dann die Vornamen in der o. g. Reihenfolge von links nach rechts wiederholt werden, ist in der maschinenlesbaren Zone häufiger mit Kürzungen zu rechnen als im Datenfeld „Vornamen“. Grundsätzlich gilt hierbei: Das Fehlen des gebräuchlichen Vornamens in der maschinenlesbaren Zone beeinträchtigt weder Gültigkeit noch Nutzbarkeit Ihres Ausweisdokuments im Geschäfts- bzw. Reiseverkehr.
Auf Grund der Gleichwertigkeit aller Vornamen verwenden Dritte in der Regel den im Ausweisdokument erstgenannten Vornamen. Ist der erste Vorname jedoch nicht der sog. „Rufname“, hat die Inhaberin bzw. der Inhaber des Ausweisdokuments nur wenig Bezug zum verwendeten Vornamen. Das Ausweisdokument gibt bei der Namensdarstellung jedoch lediglich die Angaben der Geburts- oder Heiratsurkunde wieder und ändert Ihre Identität nicht.
То есть ни у каких Beamte не могут возникнуть вопросы, почему Vorname не совпадают. Поэтому, если отчество не стоит в паспортах, никаких проблем не будет, даже если оно стоит в Melderegister
очевидно, Вы не можете назвать ни одной реальной проблемы, поэтому ссылаетесь на гипотетические (и так же неназванные проблемы) в далеком будущем.
Так же очевидно, что ни Вы, ни другие участники форума не можете назвать ни одной реальной причины, почему не стоит отказаться от отчества путем Namenserklärung.
Так же очевидно, что ни Вы, ни другие участники форума не можете назвать ни одной реальной причины, почему не стоит отказаться от отчества путем Namenserklärung.
этот форум предназначен для поиска ответов не на вопрос "зачем отстаивать свои права", а на вопрос "как их отстаивать". право сохранить отчество немецкое государство своим новым гражданам предоставляет.
Перед вопросом "как что-то сделать" всегда идет вопрос "зачем мне это делать". Я уверен, что наши новые сограждане должны знать, что у них есть оба варианта:
А) оставить отчество.
Б) отказаться от отчества.
Оба варианта равнозначны и не несут проблем новому гражданину. Но у граждан РФ появилась городская легенда, будто отказавшись от отчества, они начинают нарушать законодательство РФ. (Примеры и случаи правоприменения этого законодательства тоже отсутствуют, кстати). И абсурдность этой городской легенды Вам тоже очевидна, как мне показалось.