отчество в Ausweis
Всем добрый вечер. Тем по этому вопросу было много. Читала, но ответа на этот вопрос не нашла.5 лет назад сын получил нем. Гражданство, в Ausweis не стоит отчество. Сейчас необходим док., который подтверждает смену имени (имя, фамилия, отчество -> имя, фамилия), так как в свидетельстве о рождении указано отчество. То есть необходимо подтвердить что человек с отчеством в свидетельстве и человек в Ausweis без отчества является одним человеком. Отчество отпало при получении первого Ausweis после Einbürgerung. Bescheinigung über die Namensführung выдано не было. Где и возможно ли вообще получить документ, в котором стояло бы, что произошла смена имени (потеря отчества). Звонок в Standesamt ничего не дал.
Тем по этому вопросу было много. Читала, но ответа на этот вопрос не нашла.5 лет назад сын получил нем. Гражданство, в Ausweis не стоит отчество. Сейчас необходим док., который подтверждает смену имени (имя, фамилия, отчество -> имя, фамилия), так как в свидетельстве о рождении указано отчество. То есть необходимо подтвердить что человек с отчеством в свидетельстве и человек в Ausweis без отчества является одним человеком. Отчество отпало при получении первого Ausweis после Einbürgerung. Bescheinigung über die Namensführung выдано не было. Где и возможно ли вообще получить документ, в котором стояло бы, что произошла смена имени (потеря отчества). Звонок в Standesamt ничего не дал.
1) в связи с чем возникла потребность "подтвердить что человек с отчеством в свидетельстве и человек в Ausweis без отчества является одним человеком"?
2) каким образом "5 лет назад сын получил нем. Гражданство"?
такая необходимость возникла в связи с тем, что в документах на приватизацию на квартиру в России, у сына есть отчество в свидетельстве о рождении.
там не знают, что отчество в немецкий Ausweis не вписывается?
зайдем с другой стороны: почему Вы думаете, что отчество у сыно "отпало"? он подавал декларацию об отказе от него?
Подал документы на получение немецкого гражданства, отказался от российского и получил немецкое.
вся проблема в том, что сын тогда был не совсем взрослым, он не помнит. подавал ли он какие либо доки на изменение имени
а если допустить что сын не подавал декларацию, и отчество сохранилось, просто оно не вписано в Ausweis, такой документ можно взять? и существует ли он в природе?
сын может обратиться в Standesamt с просьбой подтвердить, что у него имеется отчество.
не исключено, что подобную справку можно также взять в Meldebehörde.
сходил сын в Standesamt. Там сказали, что для него нет такой справки. Он просто для онемечивания убрал отчество. И если он хочет такую справку, то он должен поставить Антраг, и пройти процедуру изменения имени. Это платно и длится от нескольких недель до полугода.
сходил сын в Standesamt. Там сказали, что для него нет такой справки. Он просто для онемечивания убрал отчество. И если он хочет такую справку, то он должен поставить Антраг, и пройти процедуру изменения имени. Это платно и длится от нескольких недель до полугода.
т.е. он все-таки отказался от отчества? тогда пусть выдадут об этом справку, как полагается.
он отказался без Антрага, без оплаты. Это допускается, но справок не выдают. Теперь ему надо пройти процедуру смены имени ( с Антрагом и оплатой). ТОгда он получит справку
Вашего сына обманули. отказаться от отчества без антрага (точнее декларации) - невозможно. похоже компетентность сотрудников Вашего штандесамта уже пробила нулевую отметку и начала уходить в отрицательные значения.
конечно, не могу исключать, что это Ваш сын просто неправильно понял, что ему говорили... рекомендую вести дальнейшее общение со штандесамтом по переписке.
сходил сын в Standesamt. Там сказали, что для него нет такой справки. Он просто для онемечивания убрал отчество.
Уточните в штандесамте, по какому параграфу какого закона этот"просто" произошло
И если он хочет такую справку, то он должен поставить Антраг, и пройти процедуру изменения имени. Это платно и длится от нескольких недель до полугода.
По какому параграфу какого закона?
он отказался без Антрага, без оплаты. Это допускается, но справок не выдают. Теперь ему надо пройти процедуру смены имени ( с Антрагом и оплатой). ТОгда он получит справку
Пусть сын попросит у того, кто ему это сказал устно, то же самое письменно.
Мол, от отчества вы отказались "без антрага, просто так".
Поэтому справку об этом не дадим.
Дадим только, если откажетесь платно.
Вот вы говорите это невозможно. Мне недавно Einburgerungsurkunde выдавали - в нем не было указано отчество (хотя я не отказывался). Я, получив этот документ, и уже собравшись уходить, спросил "эмм, а почему отчества нету? В Geburtsurkunde стоит". В итоге извинились, и пошли заново печатать Einburgerungsurkunde
Вот вы говорите это невозможно. Мне недавно Einburgerungsurkunde выдавали - в нем не было указано отчество (хотя я отказывался). Я, получив этот документ, и уже собравшись уходить, спросил "эмм, а почему отчества нету? В Geburtsurkunde стоит". В итоге извинились, и пошли заново печатать Einburgerungsurkunde
и что?