Шют дело "Raubkopien"
В марте конфисковали кучу дисков, 3 дня назад пришлоо пис`мо с Амстгерихта:
Страфбефел: за то что на компе установлена не лицензионная версия Win XP Pro оценивается на сумму 379,06 ЕBро, в том числе на конфискованных дисках были еш╦ 3 операционки (2х Win98 на сумму 359,94 ЕBро и Win 2000 Pro на 615,14) и Office XP Pro на сумму 924,74 ЕBро.
У меня 2 недели на ответ, а потом суд, прич╦м Staatsanwaltschaft очен` сил`но заинтересован в етом деле и хочет еш╦ зделат` су открытым чтобы показат` другим етот случий.
Вопрос: стоит ли мне рыпатся?
1. вед` я не пол`зоBался етими программами в кометрческих целях.
2. подобные программы я часто ран`ше встречал в русских магазинах без всякой лицензии
3. В Ebay я часто встречал обявления где продают компы с операционкой но без ключа и просят после проверки удалит систему
Буду очен` рад любому совету.
Макс
П.С. Как вс╦ произошло: Ктото исползовал мой ИП адрес и провернул банковскую операцию, пока я был в отпуске, у меня на хате произвели шмон и забрали компютер, через пол года дело закрыли, а вредный мусоришка вместо того чтобы извенитца и отдат` комп, возбудил новое дело, резул`тат я уже писал
И ещ╦,вот это:
Ктото исползовал мой ИП адрес и провернул банковскую операцию
Это тебе "зел╦ные" сами сказали?
И последний вопрос
----------------------------------------------------------
Если Вы все перепробовали, и ничего не помогает- то, прочтите инструкцию!
Жди термин в суд. Хотя суд может пройти и без тебя, придет письмо что был суд надо заплотить этакую сумму,
можешь подать на пересмотр дела, тогда будешь присутсвовать лично и доказывать что зофт легальный.
всех кого интересует оригинал, вышлю всем желаюшим на емаил
Я зарегестрировался здес` 2 года ради анкеты в службу знакомст, поетому небыло за вс╦ ето время ниодного топика
я не думаю что изза кокогота софта
если это у тебя вс╦ нашли вот тебе и новое дело(к денежнему переводу дело не имеет)
Statsanwaltschaft запрашывает 60 дней отсидки :(
у нас тоже одно время прикрыли прокат в русском магазине(так как не было ни одного оригинала) а потом снова открыли, но оригиналы так и не появились.
Вообще, в ч╦м конкретно они обвиняют? Сам факт наличия копии, или установленного ПО, насколько мне известно, не нарушает закона об авторском праве - нарушает факт распостранения копий, прич╦м неважно, просто так или за деньги. Они должны сообщить, какой закон в ч╦м конкретно нарушен. Кроме того, кто выступает истцом в данном деле?
За 2х Win 98 по 15 дней
За Win XP 30 дней
За Win 2000 40 дней
За Office XP 50 дней
Правдо зделали скидочку, за вс╦ вместе 60 дней
Сам факт наличия копии, или установленного ПО, насколько мне известно, не нарушает закона об авторском праве
да, только при наличии оригинала.
а если ты их потерял
Например, у меня есть ноутбук, он шел с WinXP Home, CD на котором был вынь называется совсем иначе (типа "Rescue CD"), серийный номер для вынь - пришпилен внизу, на таком шильдике, который отрывается тока так. Если шильдик оторван, а CD канул в лету - меня что, можно сажать за это? Бред.
Или другой пример - я покупал Jasc Paint Shop Pro и SecureCRT - разумеется, по интернету, получил номера и вс╦ - ну и где у меня "оригинал"?
Или в Германии уже нет такого понятия, как "презумпция невиновности"? Я отстал от жизни?
то откуда у тебя взялся xp pro, который к твоему компу вообще отношения не имеет
Вы заинстолировали в неизвестное время на свой комп Win XP Pro зная что не имеете оригинала и лицензии, также вы скопировали CD-рекордером следушие программы фирмы маикрософт (я уже указывал какие)
Фирма Маикрософт подала в на вас в суд.
Вы обвиняетес` в 5 случаях
Нет, я не спорю - воровать нехорошо, но обвинять в воровстве "просто так" - ещ╦ хуже. К тому же, человек может купить софт где-то, не отдавая себе отчета, что софт - краденный. Я же не спрашиваю в магазине, краденный товар они продают или нет - откуда мне знать, особенно если я чайник? Или, комп был куплен с рук, с уже всем установленным, etc. В общем, это вс╦ - просто иллюстрация того, что доказать нелицензионность копии, которая стоит на конкретном одном компе - очень сложно - это вам не кража со взломом, где можно "пальчики" отработать...
Они знают, что лицензии нет, но не знают, когда это было?
также вы скопировали CD-рекордером следушие программы фирмы маикрософт
Ага. CD-рекордер, разумеется, факт копирования конкретным лицом отразил в своей специальной памяти... С фотографиями, а может даже и видео... А тот факт что программы могли быть скопированы кем-то другим, на совершенно другом CD-рекордере, им в голову не пришел? Как они доказывают, что копия была сделана именно тобой, и именно на тво╦м рекордере?
Кстати, разве текст был на русском? Можно на оригинал глянуть?
Да и вообще я уже весь свой нелегальный софт посносил,советую и всем другим тоже!
я уже весь свой нелегальный софт посносил,советую и всем другим тоже!
ты сечас насоветуешь
Просто часто люди не знают своих прав, вот на них и вешают фигню всякую, за отсутствием более серьезных улик, что не есть хорошо.
помимо етих программ у меня было уймо и других но не от маикрософта.
Я не адвокат, но хочю нанят` по етому делу, дело не в ден`гах а в принцыпе, я уже 12 лет занимаюс` компами, и прекрасно знаю что 90% ползователей (приват и фирм) не имеют никаких лицензий, я к сожалению оказался козлом отпушения, или пример для других, мол ай ай ай, посмотрите, так нелзя делат`
найми адвоката и обвиняй саму полицию во вс╦м, что только можно, что чувствуешь себя преследуемым по национальному вопросу, что у тебя бабушка еврейка, что тебе хотят сделать модерную газкамеру, что ты ни в ч╦м не виноват и вс╦ закручено на национальном вопросе, переворачивай все высказывания полицейского, что мол тебя унижают, заставляют говорить то, чего никогда не было, что несколько дисков вообще не твои, мол полиция сама подкидывает вещ.доки. короче нанимай адвоката и делай встречное заявление на полицию и побольше политики и национальных вопросов.
Где бы ешё компетентного в етом деле найти?
Кто знает подскожыте, я живу в Нюрнберге
Подумай, что лучше? Заплатить адвокату без гарнтии, что тебя оправдают или заплатить штраф.
Все детские высказывания, типа я не знал, я потерял, я не хотел или это не моё, я не я и машина не моя, суд к сведению не примет.
Есть факт наличия нелицензионной копии и использования пиратского софта и теперь тебе доказывать, что это не так, т. е. предъявить им оригиналы.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
Этого _факта_ как раз нет. Они так утверждают, а это вовсе не факт, без доказательств. Ещ╦ раз замечу - _они_ должны доказать, что софт - нелицензионный, а вовсе не наоборот (при условии, разумеется, что понятие презумпции невиновности ещ╦ имеет место быть в немецком праве).
Ты не веди парня в тюрьму. Он должен свою вину знать, даже если и не сознавать.
Ему к адвокату нужно срочно, а не на форуме детишек слушать.
Меня удивляет, только одно. Почему сумма такая маленькая. Должна быть раз в десять больше.
Я знаю одного человека, которому в подобном случае присудили 20000 ДМ. Тогда правда нового закона ещё не было. Неужели смягчили?
Аугсбург от Нюрнберга недалеко.
"Der Stille Don" M.Sch.
Хочу напомнить - EULA от MS _явно_ разрешает создание резервных копий:
* Storage/Network Use. You may also store or install a copy
of the Product on a storage device, such as a network
server, used only to install or run the Product on your
other Workstation Computers over an internal network;
Файл EULA.txt в %SystemRoot%\System32
Пиратским такой диск быть не может по определению, _особенно_ если он лежит на полочке а не распостраняется. Точно также, как я могу сделать копию любого DVD и положить его на полочку рядом с оригиналом - до тех пор, пока он лежит там, и не используется одновременно с оригиналом, в тех же целях, что и оригинал - это не пиратская копия.
Меня удивляет, только одно. Почему сумма такая маленькая. Должна быть раз в десять больше.
Потому что нет факта распостранения нелицензионного ПО. Факт использования (в случае, если доказан, и если в нарушение лицензии) может повлечь за собой ответственность только в размере нанесенного ущерба, который по определению равен сумме, неуплаченной за софт. К тому же, _прямой_ ущерб производителю должен быть меньше чем стоимость продукта в магазине - по той простой причине, что в этом случае производитель получает не всю сумму от продажи, и, соответственно, не может декларировать более высокий ущерб.
Ты не веди парня в тюрьму.
С каких пор требование к обвинению доказать, на чем строится дело, приводит к тюрьме?
Это ещё не закон, но такая возня началась.
╘
Нейтральные водыПС Для хозяина топика - тема явно не компутерная. Этот вопрос скорее всего следовало задать в форуме Право. Если вы согласны - то я перенесу туда эту ветку (там и специалистов по этой теме поболее)
------------------------(∙¿∙) --------------------
Миллион от телекома :) http://www.pc-mixx.de
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
возьми у друзей, родственников или наконец купи у соседей оригиналы старые, в форумах поспрашивай, может тебе кто-нибудь подешевле старый win2000 и WinXP с офисом продаст.
Солнце большое и всем тепло должно быть
Солнце большое и всем тепло должно быть
Я попадал в подобную ситуацию, правда дело касалось не пиратства, а автомобиля.
Вину я не признал. В суд меня не вызывали, а присали штрафбефель с возможностью обжалования. Там стояло на выбор или штраф или за каждые 20 ойро штрафа, один день в тюрьме.
Я выбрал штраф.
"Der Stille Don" M.Sch.
Конечно можно было потягаться, пойти к адвокату. Только я нервный очень и такие тяжбы не по мне.
А ситуация подобная тем, что его осудят и имени не спросят.
"Der Stille Don" M.Sch.
все правильные речи о бэкапах судья просто пропустит мимо ушей, если не будет достаточно дорогого (известного) адвоката.
Без адвоката он даже не узнает о дне заседания суда.
Варианта два:
Или молча платить, что присудят или нанимать адвоката и стоять до конца, каких бы это денег не стоило.
Риск в том, что денег оплаченных адвокату в случае проигрыша назад не вернуть, а кроме того придётся оплатить издержки по ведению процесса.
Суды в Германии не такие уж и дешёвые. Это вам не мерса на веркштат загнать.
"Der Stille Don" M.Sch.
а по теме. ты писала о пересмотре дела. это легко сделать? что для этого требуется?
На основании чего? Какой закон (параграф, пункт etc)? Как определяется лицензионность установленного ПО, при отсутствии оригинального диска, документации, сертификата подлинности? Как определяется лицензионность ПО, которое просто выкачано по Интернету (shareware, trial etc)? Точнее - как доказывается их _нелицензионность_?
Получается, я могу ткнуть палцем во Фрица Шмидта, сказав что у него стоит нелицензионное ПО (да-да, он мне сам сказал!), к нему придут с обыском, и ему прид╦тся доказывать, что вс╦ что у него стоит - лицензионное?
------------------------(∙¿∙) --------------------
Миллион от телекома :) http://www.pc-mixx.de
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Фашизм будет разбит
Обыск был в связи с другим делом, так что вряд ли искали оригиналы софта изначально. Мне вообще непонятно, как _потом_ другое дело открыли - кто мог выступить истцом? На каком основании?
корпоративный хп про а такой легально купить невозможно
Его необязательно покупать. Некоторые фирмы ставят такой своим сотрудникам, даже тем кто работает удаленно.
Вообще это т╦мное дело - создается такое ощущение, как будто вся история высосана из пальца (со стороны полиции) - не смогли доказать вину в одном, стали искать за что наехать... Лучше бы кардеров ловили, или тех кто аферы со счетами проворачивает...
если диски были изьяты при обыске, то ничего не мешает начать дело по новым обстоятельствам, истец - микрософт или его представители, могли быть какие либо анвальты с фоллмахтом, как это часто на ебее бывает, но тогда бы попросили денежки
>Его необязательно покупать. Некоторые фирмы ставят такой своим сотрудникам, даже тем кто работает удаленно.
врядли это такой случай, и опять же номер должен соответствовать , а там явно пиратский
>не смогли доказать вину в одном, стали искать за что наехать...
вполне возможно, но от этого не легче, материалов у полиции для обвинения хватает.
Фашизм будет разбит
на дисках оказалис` не лицензионные копии софта, потом меня заодно и спросили откуда ето и где оригинал
Да вот это как раз самое сомнительное (для меня) - ибо мне неизвестен закон, который предусматривает ответственность за _использование_ софта, который (пусть даже) был украден (кем-то ещ╦).
Если выложить софт в P2P, на ftp etc., или на базаре продавать диски - тут вс╦ ясно, нарушение имеет место быть, а вот _использование_?
Должны же у обвинения быть ссылки, какой именно параграф какого закона нарушен...
надо больше шума делать, в газеты, журналы обращаться.
если он купит старый, легальный софт, думаю ему ничего не смогут предьявить, ущерба же как такового не будет, ничего он не распространял, а серийники можно и менять в виде эксперимента, мол нравится с софтом возиться. короче нужен адвокат хороший, может даже в этом случае русскоязычный был бы сподручнее.
>серийники можно и менять в виде эксперимента, мол нравится с софтом возиться
если они тебе принадлежат , если нет - то нельзя
да и не добудет он нигде винХП корпорате, не продаются они
Фашизм будет разбит
Вот как раз этого делать и не стоит - сразу станет ясно, что больше сказать нечего.
А из чего вывод, что речь про corporate версию? Там сказано - Win XP Pro.
Фашизм будет разбит
to WishWaster:
почему сказать нечего? говорить вс╦, доказывать, плюс к этому и по этой теме пройтись. если по еврейской линии, то срабатывает вообще безотказно, даже парашюты у людей не раскрываются.
все свободно продаваемые германии винХП или офис ХП/2003 требуют активации кроме ОЕМ версий продаваемых вместе с компьютером. если активации не требовалось и виндовс продавался не вместе с компьютером то это корпоративная версия - их получают только крупные клиенты микрософта по особому договору.
Фашизм будет разбит
ты человека хорошо засадить хочешь? пиратский виндовс купленный в киоске в россии оста╦тся пиратским и в германии, только в германии за это ещ╦ и наказать могут
Фашизм будет разбит
P.S. Win 98 ключа тоже не требовал
>Тогда хорошо что они ето не усекли :) к томуже ето была русская версия
может просто и не копали, вот принес╦шь им оригинальный вин хп рус тогда тебе и скажут "это не он", в лучшем случае примут покупку оригинального виндовса как оплату лицензии
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
Попробую задать вопрос ещ╦ раз... _чем_ она угрожает? На основании _какого_ закона _использование_ нелицензионного софта ведет к ответственности? В теории, скупка краденного - тоже нарушение закона, но при одном условии - что покупатель _мог_ знать, что покупает краденное. Диск, купленный в магазине в России, выглядит как настоящий.
Даже если софт просто инсталлирован с болванки (на улице нашел), пусть даже на этой самой болванке был серийник, _чем_ виноват тот, кто поставил софт? Только, плиз, со ссылкой на закон, а не "виноват и вс╦".
Там на суде грузанут что опомнится не успеет , и при одном неверном слове можеш ценитъ как растрел ....сетуация тонкая ..твая версия хороша настроем вод ещёб адвоката найти такогоже ,при желании конечно жуванутъ , но кто знает где салому стелитъ а
убеждатъ придется судъю или так сказатъ засератъ ему мозги но вто же время рядом прокурор который ему их промывает!
Нет, я не адвокат. Просто я знаком с законодательством, хотя и не настолько глубоко, как адвокаты.
Просто часто люди не знают своих прав, вот на них и вешают фигню всякую, за отсутствием более серьезных улик, что не есть хорошо.
Ваши советы, уважаемый - есть не что другое, как убежд╦нность в своих собственных силах и якобы здравой логике.
Поверьте, ткаие отмазки, типа докажите не прокатят, софт нашли, лицензии нет, разговор короткий, даже слушать Ваши объяснения не будут.
Однозначно без хорошего адвоката не обойтись. Судя по всему Ваша адвокатская страховка за это дело не возьм╦тся - неподпадает ни под одно из положений.
У меня есть небольшой _опыт_ разборок с местными судами, и он убеждает меня в обратном - а именно, с точки зрения _закона_ (коий здесь соблюдается), обвинение _должно_ доказать, что я нарушил закон.
Хотя бы по одной простой причине - я могу _не знать_, что я его нарушил. Разумеется, это не освобождает меня (в случае нарушения) от ответственности, но в той же мере не освобождает обвинение от предоставления доказательств. Суд не может обвинить меня в чём-либо, не ссылаясь на законы, которые я нарушил. Пока же, в данном случае, я не вижу ссылок на законы.
Фактически, если следовать Вашей логике - то мне достаточно сказать, что Вы нарушили закон, и _Вам_ придётся доказывать, что это не так.
Я слегка догадываюсь о значении термина "предъява", так вот - е╦ нет. Нет ссылок на закон, который нарушен. Нет ссылок - нет нарушения. Вс╦ остальное - понт.
Tы как "Фома неверющий". Обвинений не видишь.
Попроси у него копию письма из прокуратуры. Там 100% параграфы указаны. Вот и изучай, ищи обвинения.
Вс╦ остальное - понт
обвинение _должно_ доказать, что я нарушил закон
Не смешите меня, пожалста! С какой стати обвинение должно доказывать что Вы не "ос╦л"!
Вам просто зачитают обвинение, дадут спросить, так это или же не так и в от же день скажут - виновен!
А сам случай изьятия контрафактной продукции - это ли не повод уже?
давайте пофантазируем. допустим сейчас приходит письмо из России в этот полицейский участок, где дело возбуждено от какого-то там жителя России Иванова, в котором он утверждает, что это его компьютер и диски, что он гостил в Германии, хотел начать там учиться и что-то не получилось, а комп и диски не стал назад брать. вс╦ чинно, с обратным адресом, подписью и т.д.
ну и что дальше обвинение будет предпринимать?
я бы на его месте так и сделал, найти какого-нибудь дальнего родственника в российской глубинке, дать ему 200 Евро, послать ему письмо на немецком и с переводом на русский, чтобы почитал вс╦, подписал и на адрес полиции в Германии выслал.
что Вы на это скажете?
тип таких проверок уже было и всё серъёзно!
Я просил. Он ответил несколькими строчками _на русском_, и там не было ссылок на параграфы. Я попросил оригинал - он обещал его прислать личкой - пока не прислал.
Вот в связи с тем, что нигде не мелькали параграфы - я и сомневаюсь.
Меня также глубоко удивляет, почему все считают что он что-то нарушил, но никто не может сказать, что именно.
Наоборот. Оно как раз должно доказать, что я "ос╦л", а не я должен доказывать, что "не ос╦л". То есть - если меня в ч╦м-то обвиняют - то этому должны быть доказательства, иначе _любого_ можно было бы обвинить в ч╦м угодно, а он должен был бы доказывать, что не верблюд. Читайте ещ╦ раз мои слова: обвинение _должно_ доказать, что я нарушил закон - видите - что _нарушил_ - должно. Или суды в Германии зачитывают обвинение, и без всяких доказательств - в тюрьму?
А сам случай изьятия контрафактной продукции - это ли не повод уже?
На основании какого закона? Кто-нить может дать ссылку, или все будем дружно кричать "виноват", не объясняя, на основании чего?
Может, Вам не известно, но суд должен оперировать _фактами_, иначе бы все мужики сидели за изнасилование, просто потому что "аппарат есть"
Может, Вам не известно, но суд должен оперировать _фактами_, иначе бы все мужики сидели за изнасилование, просто потому что "аппарат есть"
Факты - неучт╦нная продукция (по сути своей контрафакт), с левыми ключами!
Где-то у меня завалялся один журналчик, там в сво╦ время было написано, что можно копировать или же устанавливать на компьюторе, а что нельзя! Поищю, скажу!
А относительно высказывания о мужском достоинстве - у Вас наверное 2 члена было, раз Вас из-за этого по судам таскали, наверное пришлось в спешке доказывать, что его Вы на дороге нашли и то что он не был так сказать откручен у кокого-то животного, да?
Нэг дэлхий, нэг хэл!
Исходные данные ничего не говорят о ключах и неучтенности. Есть факт - копия чего-то. Есть факт - что-то установлено. И вс╦. На основании каких законов первое и второе (само по себе) что-то нарушает - никто не говорит, хотя все дружно утверждают, что "что-то оно нарушает".
Где-то у меня завалялся один журналчик, там в сво╦ время было написано
К счастью, суд, прокурор и адвокат оперируют не "журнальчиками". Пока Вы не назовете закон и его параграфы - это абсолютно ничего не значит.
У меня начинает создается впечатление, что о том, как происходит суд (в Германии, по крайней мере), Вы знакомы только понаслышке.
А здесь тебе и пиратские диски, и система установленая на компьютере и наверняка признание " да это мои диски и мой компьютер".
Выводы делайте сами
Если бы убийство не нарушало закон - и посадить за это не могли бы. Даже если что-то фабрикуется (такое случается, разумеется) - оно фабрикуется с учетом действующего законодательства. Наример, я хочу кого-то посадить за хранение наркотиков - разумеется, я смогу это сделать _только_ если закон предусматривает за это наказание.
Не может он. Нет интернета в камере.
Если бы убийство не нарушало закон - и посадить за это не могли бы. Даже если что-то фабрикуется (такое случается, разумеется) - оно фабрикуется с учетом действующего законодательства.
по статъям уголовного кодекса германии кража со взломом!
нанесение компаннии огромного ущербства -пиратство кароче оне энде
соучаствование,предъявитъ могут и распространение-не докажешъ что ты нераспростронял или не крал виновен так как тебе обезателъно что нитъ выдвеннут а ты уж доказывай как хошъ не смог виновен!
Так как нашли и факт что было у него это всё увы уже черевато последствиями!
Кража - это когда я что-то взял, и оно есть у меня, а там, где я взял, его больше нет. При этом, есть свидетели или улики, что это что-то я брал. Если я украл, свидетелей и улик нет - то не было и кражи (с точки зрения закона). Но эта статья неприменима к интеллектуальной собственности, в любом случае.
предъявитъ могут и распространение-не докажешъ что ты нераспростронял или не крал
На основе принципа презумпции невиновности, не обвиняемый должен доказывать, что он чего-то не делал, а наоборот - следствие и обвинитель должны доказать, что он сделал. Сколько раз мне нужно будет повторить эти слова, что бы кто-то их таки прочитал, а?
Так как нашли и факт что было у него это вс╦ увы уже черевато последствиями!
Мне кажется, я говорю в пустоту, но попробую повторить... На основании _какого_ закона этот факт считается нарушением (УК "Кража со взломом" тут неприменимо по описанным выше причинам)?
Как нет? А я откуда пишу?
Запрет содержится в Gesetz über Urheberrecht und verwandte Schutzrechte
UrhG
Штрафные санкции прописаны в следующих параграфах этого закона
UrhG ╖ 97 Anspruch auf Unterlassung und Schadenersatz
UrhG ╖ 98 Anspruch auf Vernichtung oder Überlassung der Vervielfältigungsstücke
UrhG ╖ 108 Unerlaubte Eingriffe in verwandte Schutzrechte
Теперь на свободу, с новыми знаниями законов.
Но, я предпочел бы увидеть материалы обвинения, а особенно - что они считают доказательствами.
Вопрос о нарушении авторских прав не стоит вообще - по одной простой причине - право _использования_ не является исключительно авторским, в отличие от права распостранения, размножения etc. Например, если я _смотрю_ на картину (таким образом используя е╦) - я не могу нарушить авторское право (даже если картина краденная). Если я е╦ фотографирую - я его нарушаю (ибо создаю копию картины, что является исключительным правом владельца).
---
This is a hate song just meant for you
I thought that I'd write it down while I still could
I hope when you hear this you'll want to sue
потом эти оригиналы предъявить и сказать что на "пиратских" дисках копии этих оригиналов, что делать можно.
тоже будет денег стоить но не столько.
---
This is a hate song just meant for you
I thought that I'd write it down while I still could
I hope when you hear this you'll want to sue
Фашизм будет разбит
В Германии нет так сказать справедливого правосудия! Убийцу лечат на курортах, а просотому воришке, да если он ещ╦ и иностранец может свет не мил показаться - отыграются по полным статьям.
Вы поймите меня правильно, я не желаю никому персонально на себе узнать, что такое немецкий суд. Просто суд здесь проходит как-то странно - а может быть и правильно!
Нормальный судебный процесс растягивается на 0,5-2 года. У судов перевыполнение плана! Работают на 200 %. Не жалеют ни себя, ни других! И тем не менее работы сверх как предостаточно!
Учитывая склонность судьи дела такого рода (мелкое воровство там или же оскорбление) спускать на тормозах, шаннсов выиграть процесс в одиночку равен 0!
Поэтому, для блага же того человека, который хочет начать затяжную войну с судом и судьями, настойчиво советую или же найти адвоката (дорогого) или же попросить судью разбить общую сумму штрафа на несколько раз, так сказать с оплатой в рассрочку!
Ко всему прочему, хотелось бы добавить, что информация, которая да╦тся в некоторых компьютерных журналах бывает местами очень полезна! Особенно бывают интересны статьи адвокатов на предмет нарушения авторского права!
Кстати, знает ли кто-нибудь из здесь присутствующих, что установление на компьютере той же CLONE CD чревато проблмами со стороны закона?
Нэг дэлхий, нэг хэл!
Кстати, знает ли кто-нибудь из здесь присутствующих, что установление на компьютере той же CLONE CD чревато проблмами со стороны закона?
Ага. А покупка ножа для разделки мяса преследуется по закону, как потенциальная попытка совершить убийство...
Не надо ля-ля.
Тебе ссылку привести?
Где программу CLONE CD можно взять
Лучше не надо, у меня брат уже попал на этом.
Никогда не оглядывайся назад: упустишь возможности, идущие тебе на встречу.
--------------------------------------------------------------------------------
(1) Wer in anderen als den gesetzlich zugelassenen Fällen ohne Einwilligung des Berechtigten ein Werk oder eine Bearbeitung oder Umgestaltung eines Werkes vervielfältigt, verbreitet oder öffentlich wiedergibt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
сейчас пойд╦м по параграфам
нажимай там на следующие все параграфы и читай, скопируй их все себе. у тебя не было распространения, продажи и обнародования, вс╦ там вытекает из 106 параграфа, а если его нет, то и все другие теряют силу. короче нужен адвокат.
( http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/urhg/)! Читай вс╦ сам!
Для новичков любой законопроект представляет Fachchinesisch - то есть даже имея неплохие знания немецкого языка не всегда уда╦тся понять значение того или же иного закона. Правильно оперировать законами простой человек навряд ли сможет!
Поэтому, для того, чтобы многие вопросы отпали в самом начале, желательно проконсультироваться у адвоката. Но так как человек сперва делает, а потом думает, то для таких людей дают в журналах краткую информацию о правовой базе! Ферштейн?
Так вот, верн╦мся к статье в журнале! PC-Pr@xis, PC Praxis Schwarzbuch, стр. 18
Programme zum Kopieren von Spielen
Legal: Game Jack, Virtual CD
Illegal: Alcohol 120 % - die amerikanische Downloadversion knackt weiterhin auch kopiergeschützte Medien. Die im deutschen Handel befindliche Retailversion wurde allerdings überarbeitet und kann insofern keine Kopierschutzverfahren mehr umgehen. Die US-Version ist im Internet verfügbar, in Deutschland aber verboten.
Illegal: CLONE CD - der Klassiker unter den bekannten Kopiertools ist in Deutschland mittlerweile aus urheberrechtlichen Gründen verboten und darf deshalb nicht mehr genutzt werden. Dennoch ist die Version im Internet auf einschlägigen Internetseiten noch verfügbar und wird vom Entwickler sogar noch regelmäßig aktualisert.
В заключение хотелось бы сделать ссылку на адвоката Nils Schumacher-Deutzmann (Rechtsanwalt und Mediator):
Clone CD nutzen - Tools, deren Hauptbestimmung das Umgehen von Kopierschutzmaßnahmen ist, dürfen nicht in Deutschland eingesetzt werden - die Clone CD fällt meines Erachtens auch unter diese Produktkategorie.(UrhG ╖ 106 Abs. 1)
Вам довольно этого?
Нэг дэлхий, нэг хэл!
(1) Wer in anderen als den gesetzlich zugelassenen Fällen ohne Einwilligung des Berechtigten ein Werk oder eine Bearbeitung oder Umgestaltung eines Werkes vervielfältigt, verbreitet oder öffentlich wiedergibt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft
CloneCD и Alcohol 120% _могут_ быть использованы в таких целях, а могут быть использованы для создания вполне законных копий - соответственно, само _средство_ нелегальным быть не может. Точно также, как кухонным ножом можно резать мясо, а можно - людей, при этом производитель ножа не отвечает в случае второго варианта использования, и ножи не запрещают к продаже.
Здесь также нет упоминания о _средствах_, с помощью которых производится копирование, а только о самом факте копирования (размножения) - неважно, как оно производится (Nero тоже может быть использован в таких целях, между прочим, и его никто не объявляет нелегальным) - что вызывает сомнение в профессиональной квалификации адвоката, ибо он ссылается на параграф закона именно в таком ключе.
Нэг дэлхий, нэг хэл!
Поймите, статья в журнале - это "пугалка", а не закон. Я вполне понимаю, что те, кто владеет правами на софт, не хотят терять ни цента, я понимаю адвокатов, которым платят за такие статьи, я нисколько не оправдываю пиратство, но вс╦ же - закон есть закон, а журнал это журнал.
Многие так думали, что они "крутые перцы", прежде чем их не обломали, такими вот историями на форуме! В жизни, всякое бывает!
Нэг дэлхий, нэг хэл!
Он дома не установлен, просто на Фирме бывает Диски пропадают.
Фашизм будет разбит
WishWaster абсолютно прав!В первую очередь во всех немецких судах действует неотемлимое правило "Im Zweifelsfall für den Angeklagten".
Во-вторых, многое, что написано в журналах и не закреплено законом или хотя бы решением суда не ниже Landesgericht - простая и, что самое главное, субъективная трактовка правового положения на сегодняшний день.
В-третьих, что касается данного случая, как было сказано раньше, прокурор просто хочет сделать суд показательным, тем самым набрать плюсы для карьеры и напугать других. И это далеко ещё не значит, что суд разделить его мнение...
Но без адвоката в данном случае не обойтись, слишком глубока и сложна тематика...
Итак, если ты был в отпуске, а компьютер изъяли без тебя... А если за рулём моей машины сидел не я? Знакома ситуация? Это факт. Если комп изъяли без тебя, то ты имеешь полное право отказаться от всего что там было. Этот софт появился там без моего ведома и проч. Надо быть полным профаном что бы взять на себя чужую вину.
У тебя скорее иное. Ты не договаривашь. Скорее всего ты залетел на чём то ином. А нам пытаешься стравить фуфло и при этом хочешь получить совет, как выйти сухим. Напиши правду - тогда будет легче искать выход.
А если твой туман и есть правда - отказывайся от всего. И CD тебе подкинули, бббб просто зла нет. Как можно это терпеть??????
Пробралис` варишки пока меня небыло дома и заинстолировали нелегал`ный софт мне...
детективов насмотрелся?
Квартира моя и я не отпирался, сказал как ест`: испол`зовал чисто для себя, взял с интернета.
ты можешь показания всегда слегка менять, типа забыл, не помню, тогда обманывал, не хотел без адвоката что-либо правдивое рассказывать, боялся, сейчас говорю чистую правду и т.д. без адвоката вообще ничего им не рассказывай, требуй чтобы все разговоры только в присутствии твоего адвоката происходили, спрашивай у них известно ли им, что твоя бабушка еврейка? заставляй каждый параграф тебе объяснять на понятном для тебя языке, спрашивай вс╦ время куда ты можешь жалобы направлять на того или иного чиновника, спрашивай их фамилии, с кем ты имеешь честь разговаривать, что за должность, довольны ли своим рабочим местом, ты же налогоплатильщик, интересуйся как на твои деньги эти чинуши работают. и вс╦ корректно, с улыбками, пожалуйста, спасибо большое, всего доброго и т.п.
короче веди широкий фронт обороны, пусть видят, что тебя голыми руками не возьм╦шь.
Взял на завтра отгул в школе, сначала хотел в суд сэздит`, поговорит` и показат` что все ети программы не 1899 евро стоят, а 780,- евро
пото передумал, пойду завтра к адвокату, нашол одну кантору которые занимаются делами EDV
не бойся, адвоката за тебя социал оплатит. а юридической помощи русскоговорящим в тво╦м городе нет?
Я читал Strafbefehl. Там именно то о ч╦м он говорит. Как уже было сказано, скорее всего, хотят сделать показательное дело, всего лишь, но положение у обвинения очень шаткое. Конечно, нужен хороший адвокат, но это уже другой вопрос.
завтра напишу чем продолжелос`
Не знаю, когда он получил это письмо, но судя по дате на штампе, приговор в понедельник уже вступает в силу, если ничего не было предпринято.
Если ты получил его 27, прибавляем две недели, получаем 10 ноября. Ирония судьбы, в России это день милиции :)
Без суда? Ну-ну...
In uebrigen bejaht die Staatsanwaltschaft das besondere oeffentliche Interesse an der Strafverfolgung
Дело в том, что в некоторых случаях ( особо тяжкие преступления например) для заведения дела не обязательно заявления потерпевшего, это и называется "oeffentliche Interesse " ; в твоем конкретном случае по некоторым пунктам хватило заявления компании Майкрософт, а по другим пунктам " oeffentliche Interesse".
Остается выяснить, с какого рожна прокурор посчитал эту историю нарушением ╖ 106 Abs. 1. UrhG.
Я думаю сэздит` завтра в суд и сказат` свою точку зрения по етому поводу.
Попытайся на это надовить, чтобы тебе латвийские в сумму не засчитали.
Закон преследует копирование только, если его результаты потом распостраняются.
Само по себе скачивание (процесс), хотя и является копированием (технически), не нарушает закона об авторском праве.
а как в марте у тебя обыск происходил без тебя? у тебя по этому делу с IP номером ничего не нашли? если нет, пиши встречную заяву на ментов, что ты не веришь про какие-то там IP номера, что это всё дискриминирующие тебя уловки полиции, что у тебя после этого обыска пропало 3000 Евро, лежали вот в этой коробочке на компьютере . и несколько лицензионных дисков пропало с Windows и офисом в том числе
идея не плохая ..
а что у них не зовут понятых?
Етот случай конечно ко мне никаого отношения не имеет, но тогда я понял что боротся с ними таким методом безполезно
╖ 106 UrgH http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/urhg/__106.html
(1) Wer in anderen als den gesetzlich zugelassenen Fällen ohne Einwilligung des Berechtigten ein Werk oder eine Bearbeitung oder Umgestaltung eines Werkes vervielfältigt, verbreitet oder öffentlich wiedergibt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
(2) Der Versuch ist strafbar.
Мне просто кажется, ты себе в голову вбил не совсем правильную мысль и вцепился в нее двумя руками как за стержень мира. Ты в жизни тоже такой ?
Что Макс сделал и в чем он признался ? Он стянул программы майкрософта с интернета ( скопировал? - да скопировал), Макс нажег программы майкрософта на диски ( скопировал?- да скопировал).
Теперь посмотрим на закон, который ты сам привел ╖ 106 UrgH I
Wer in anderen als den gesetzlich zugelassenen Fällen ohne Einwilligung des Berechtigten ein Werk oder eine Bearbeitung oder Umgestaltung eines Werkes vervielfältigt, verbreitet oder öffentlich wiedergibt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
Что делал Макс ? - Макс vervielfältigt .
Попробуем растолковать закон грамматически. Что стоит после "vervielfältigt"? ЗАПЯТАЯ или союз UND ?
Но нужно отдать ему должное. Идея была неплоха. Подчеркнуть в законе нужное, а на ненужное не обращать внимание. Еще бы чуть-чуть наподчеркивал бы, навыделял и глядишь, прокурора бы посадили, а Майкрософт выплачивал бы Максу пожизненную пенсию.
Очень интересно, что считается "размножением", попадает ли download в эту категорию или нет. Знаю точно, что резервная копия (независимо от вида) _легально_ приобретенного софта - не может быть незаконной, вне зависимости от того, где она находится и сколько раз сделана (пока не распостраняется).
Да, товарисч признался, что стянул с сети - ну и что? Если бы он был законным владельцем того что стянул (допустим, у него была лицензия на Win XP на момент стягивания) - притянуть уже низзя. Но поезд уже ушел, увы. А доказательств незаконности - увы, нет.
С того же сайта MS можно стянуть trial версии кучи вещей, совершенно бесплатно - и что, ╖ 106 тут применим? Нет, разумеется.
Если бы этот пункт действовал, то все кто скачивает mp3, фильмы etc. уже давно бы сидели, или, как минимум, платили огромные штрафы.
он действует, но для его применения нужны доказательства, которые получить не всегда просто, если конечно не устраивать обыски по первому стуку, а в данном случае доказательства были найдены побочно
кроме того правообладателей намного больше интересуют акулы.
"Если вы не сидите это не ваша заслуга а наша недоработка"@Ф.Дзержинский
Очень интересно, что считается "размножением", попадает ли download в эту категорию или нет. Знаю точно, что резервная копия (независимо от вида) _легально_ приобретенного софта - не может быть незаконной, вне зависимости от того, где она находится и сколько раз сделана (пока не распостраняется).
неверно. в разумных количествах для бекапа. т.е. 1-2 копии и то если оригинал не защищ╦н от копирования, если защищ╦н то даже одна копия запрещена. кроме того обязательно наличие лицензии на оригинал
Да, товарисч признался, что стянул с сети - ну и что? Если бы он был законным владельцем того что стянул (допустим, у него была лицензия на Win XP на момент стягивания) - притянуть уже низзя
его поймали с пиратскими номерами, нашли бы копии с лицензионными номерами вопрос бы не возник.
С того же сайта MS можно стянуть trial версии кучи вещей, совершенно бесплатно -
читай лицензии - там рехтсинхабер точно расписывает что можно делать а что нельзя. есть фирмы запрещающие раздавать даже триал-версии
Фашизм будет разбит
На основании чего запрещена? Потребитель имеет право создания копии того, что ему законно принадлежит, _независимо_ от того, защищено оно или нет. Если ты утверждаешь, что нет, приведи ссылку на то, что это запрещает.
есть фирмы запрещающие раздавать даже триал-версии
Я прекрасно осведомлен об этом. Но я имею в виду, что сам процесс выкачивания триал версии уже можно считать созданием копии (если верить Dr Faust), и это должно быть наказуемо, в то время как это совершенно не так.
Кстати, то, что указано в лицензиях на софт, не может противоречить действующему законодательству, и если противоречит, то законодательство имеет приоритет. В Германии нет ничего, подомного DMCA в штатах, соответственно, ничто не мешает делает копии того, что защищено от копирования.
Я прекрасно осведомлен об этом. Но я имею в виду, что сам процесс выкачивания триал версии уже можно считать созданием копии (если верить Dr Faust), и это должно быть наказуемо, в то время как это совершенно не так.
Ты уже начинаешь несколько надоедать. Из одной крайности в другую впадаешь. А еще и мои комментарии неправильно толкуешь.
Сначала я объяснил тебе как эту норму грамматически растолковать, теперь придется еще и перевести.
Итак ╖ 106 UrhG I :
Wer in anderen als den gesetzlich zugelassenen Fällen ohne Einwilligung des Berechtigten ein Werk oder eine Bearbeitung oder Umgestaltung eines Werkes vervielfältigt, verbreitet oder öffentlich wiedergibt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
Переводим ( прошу сразу прощения за перевод, я хреновый переводчик, поэтому постараюсь дословно).
Кто в случаях не разрешенных законом без разрешения на то уполномоченного( владельца авторских прав, владельца патента, автора и т.д) размножает, распространяет или публично воспроизводит( проигрывает, зачитывает и др.) произведение ( песня, рассказ, программа, фильм и т.д.) или его обработку или изменение этого произведения, наказывается лишением свободы до трех лет или денежным штрафом.
Теперь обрати внимание на слова : в случая не разрешенных законом без разрешения владельца
Скачивание триал версии запрещено владельцем?
Еще вопросы есть?
Не нервничай. Нервные клетки не восстанавливаются
Сначала я объяснил тебе как эту норму грамматически растолковать, теперь придется еще и перевести.
В этом не было необходимости. Вопрос не в грамматическом, а юридическом толковании. Что является "размножением" с точки зрения закона, может не совпадать с обиходным употреблением данного термина, а именно - если ты считаешь скачивание размножением, то совсем необязательно, что закон считает точно также.
Теперь обрати внимание на слова : в случая не разрешенных законом без разрешения владельца
Вопрос, как доказать, был ли определенный случай разрешен владельцем или нет. К тому же, в ряде стран экслюзивные права владельца ограничиваются, т.е. владелец не может запретить что-то, на что закон да╦т право - а именно - на создание резервной копии для себя, например - разумеется, для законно приобретенного материала. Прич╦м, наличие оригинала не всегда возможно - ряд вещей можно получить исключительно посредством download, т.е. оригинала быть не может в принципе.
Любой человек, который скачивает что-либо (неважно что), может быть неосведомлен (или введен в заблуждение) насчет правомерности этой операции (например, автор топика мог заявить, что скачивая софт из сети или покупая диски в прибалтике, был уверен что приобретает лицензионные копии).
Допустим, я покупаю в магазине DVD с фильмом. Я полагаю, что это - законная копия, но мне неизвестно, приобрел ли магазин е╦ законно, или сделал сам, в подсобке, без разрешения владельца (закон не обязывает меня требовать в магазине или где-либо соответствующих доказательств). Точно также и с (допустим) mp3. Я скачиваю mp3 с соответствующего сайта, получив уверения (на сайте) что распостранитель имеет право это делать. Аналгично с софтом - скачивая что-либо, я могу не знать, имеет ли право распостранения тот, у кого я е╦ скачиваю - особенно, если этот кто-то утверждает, что имеет это право (а проверить это, зачастую, невозможно).
Собственно, вс╦ что я говорил выше - лишь одна из линий защиты. Я нисколько не пытаюсь убедить кого-либо, что действия автора - законны. Я всего лишь хотел показать очень слабую позицию обвинения (а признание могло быть сделано в связи с давлением, оказанным соответствующими органами
а если, чисто теоретически, у меня есть законная версия Windows, делаю законную копию и через некоторое время где-то в библиотеке у меня украдывают барсетку со всеми моими лицензионными дисками. потом там некто размножает эту Винду для всех свои приятелей и Microsoft закрывает эту лицензию и номер становится пиратским. но у меня на компе Винда продолжает работать. вламываются полицейские, типа так какой-то IP при взламывании чьего-то конто в банке засветился и подтягивают меня за якобы незаконную Винду.
если даже чисто теоретически такой вариант хоть на 0,0001% возможен, то положение обвинения действительно шаткое.
на всю эту тему можно посмотреть и под другим углом. все эти цитаты Дзерджинского и т.п., вот так вот по-тихонечку окажемся мы в полицейском государстве, где не тебе правосудие должно доказать, что ты вор, а ты каждый раз должен ходить и доказывать, что ты не вор, не насильник, не хулиган, не алкоголик, не курильщик и даже кофе не пь╦шь.
понимаю, что когда-нибудь может быть к этому и прид╦т, не сейчас, когда вокруг бушуют террористы, когда насильников детей осуждают на 2-3 года и они потом опять дальше насилуют, и т.д. и т.п.
королевство кривых зеркал
На основании чего запрещена? Потребитель имеет право создания копии того, что ему законно принадлежит, _независимо_ от того, защищено оно или нет. Если ты утверждаешь, что нет, приведи ссылку на то, что это запрещает.
покупателю принадлежит не софт, если он конечно ве выкупил все права на него как это делают крупные фирмы типа симантека адобе или микрософта,а право пользование одним экземпляром согласно лицензионного соглашения. копирование защищ╦нной копией подразумевает взлом программы или защиты фильма - а уже это наказуемо
Но я имею в виду, что сам процесс выкачивания триал версии уже можно считать созданием копии (если верить Dr Faust), и это должно быть наказуемо
бред. если рехтсинхабер разрешает довноад или использование триала то это легально, при этом зачастую перед довнлоадом необходимо согласиться с условиями. если скачано нелегально - например со взломанного сервера то нелегально
Кстати, то, что указано в лицензиях на софт, не может противоречить действующему законодательству, и если противоречит, то законодательство имеет приоритет
нигде в законах нет разрешения копировать софт если рехтсинхабер против
Фашизм будет разбит
Угу, не софт. Но ему принадлежит носитель данных, на которых софт находится. Собственно, копия ему и принадлежит. Если я купил DVD - это _мой_ DVD, а не того кому принадлежат права на фильм, не согласен? Так вот с этим DVD я что хочу то и делаю - ем, царапаю, приклеиваю на стенку или копирую. Пока я не нарушаю авторских прав - это мо╦ дело. Создание резервной копии того что мне принадлежит - мо╦ право. Если тебе известен закон, который это запрещает - ссылку в студию, плиз. Только точно на параграф, а не "читай сам".
копирование защищ╦нной копией подразумевает взлом программы или защиты фильма - а уже это наказуемо
На основании чего "подразумевает"? Ссылку в студию.
если скачано нелегально - например со взломанного сервера то нелегально
Ты знаешь 100% способ определить, легальный ли какой-то конкретный сервер? Пример: http://www.sofheaven.org/ - линк взят из спамного письма; _весь_ софт там является пиратским - это очевидно мне и ещ╦ небольшому (относительно) кругу посвященных. Вопрос - _как_ пионер Вася, плохо во вс╦ этом разбирающемся, отличит легальный сервер от нелегального?
нигде в законах нет разрешения копировать софт если рехтсинхабер против
Разрешено вс╦, что явно не запрещено, или нет? В законах нигде не разрешено, что можно дышать, есть, купаться в море - и что?
чисто теоретически, у меня есть законная версия Windows, делаю законную копию и через некоторое время где-то в библиотеке у меня украдывают барсетку со всеми моими лицензионными дисками. потом там некто размножает эту Винду для всех свои приятелей и Microsoft закрывает эту лицензию и номер становится пиратским
почему в полицию не заявил? а теперь вс╦, лицензия утрачена
Фашизм будет разбит
Но ему принадлежит носитель данных, на которых софт находится. Собственно, копия ему и принадлежит
копирование защищ╦нной копией подразумевает взлом программы или защиты фильма - а уже это наказуемо
На основании чего "подразумевает"? Ссылку в студию.
а я думал ты в софте разбираешься. и что ты собираешься делать с копией современной игры без кряка?
Ты знаешь 100% способ определить, легальный ли какой-то конкретный сервер
элементарно - напиши письмо на piracy@microsoft.com - они скажут
Разрешено вс╦, что явно не запрещено, или нет? В законах нигде не разрешено, что можно дышать, есть, купаться в море - и что?
если на берегу стоит табличка купаться запрещено, можешь за законами не лезть - ничего другого там не найд╦шь
Фашизм будет разбит
был бы пингвин на компе и не было бы сыр-бора. надо своих- европейцев поддерживать, а не за океан деньги отдавать.
Если они не ухудшают положение пользователя, и не противоречат законодалеьству страны, в котором он (пользователь) находится. Можно ведь, в теории, написать в лицензии "запрещается пользоваться лицам с т╦мным цветом кожи" - и что, это будет действовать?
а я думал ты в софте разбираешься. и что ты собираешься делать с копией современной игры без кряка?
Уж поверь, разбираюсь
элементарно - напиши письмо на piracy@microsoft.com - они скажут
Извини, мне microsoft не указ. Закон - другое дело.
если на берегу стоит табличка купаться запрещено, можешь за законами не лезть - ничего другого там не найд╦шь
А если я там повешу табличку "Не дышать" - все должны задохнуться?
Вот ссылка на саит:
http://www.privatkopie.net/files/hintergrund.htm
сказано, что для личных целей копировать можно, например книги, газетные статьи и пр.. (лень переводить все)
к главному Комп.программы можно копировать, но только как одну Sicherungskopie , кроме этого должны легально обладать самой программой.
Вообщем прочитайте этот параграф:
http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/urhg/__53.html
об этом же я читала в Computer Bild , в одном из июньских или июльских номеров-2005.
Если они не ухудшают положение пользователя, и не противоречат законодалеьству страны
запрет на нелегальное копирование немецким законам не противоречит
Можно ведь, в теории, написать в лицензии "запрещается пользоваться лицам с т╦мным цветом кожи" - и что, это будет действовать?
У меня лежит с десяток CD с играми (полные версии, были в комплекте с график-картами, которые я покупал) - _все_ CD без защиты, и не требуют серийных номеров.
Извини, мне microsoft не указ. Закон - другое дело.
А если я там повешу табличку "Не дышать" - все должны задохнуться?
если твой приват - вешай что хочешь, обычно вешают "приват, не входить" и ещ╦ пока никому не удалось отсудить себе право входить на чужой участок или квартиру без разрешения
Фашизм будет разбит
Я не говорю о нелегальном копировании. Я говорю, что резервная копия легально приобретенного софта разрешена в Германии, и никто (включая владельца авторски прав) не запретит мне сделать копию, пусть хоть сто раз напишет в лицензии, что это запрещено.
значит можешь сделать с них одну копию, но только для бекапа. а вот с quake4 - нельзя
Почему? Разве факт наличия защиты от копирования (или серийного номера) запрещает делать копии? Если да - то каким законом это запрещено (явно оговорено)? Cсылку в студию, плиз. А заодно - определение - что значит "защита от копирования" (с точки зрения _закона_ - что это значит технически, я и сам знаю).
только микрософт имеет право разрешать кому либо продавать или предлагать на довнлоад свой софт
Неправда. У них есть ряд вещей, которые разрешены к свободному копированию, т.е. тот кто это стащит может распостранять дальше, не спрашивая Microsoft. Разумеется, это зависит от лицензии, но обычному пользователю это может быть неизвестно. Уверен, что люди, далекие от компьютеров, понятия не имеют, кому что можно, и если ему говорят "это законно", он склонен верить.
http://forum.emule-project.net/lofiversion/index.php/t86492.html
вот ссылка на немецкий форум по животным. запости туда твою ситуацию, наверняка получишь там полный расклад обо вс╦м. держись
и знать не знал,что он нелицензинный,пока вы мне не сказали.
Незнание закона не освобождает от ответственности
Поскольку диски изымали без Вас,то Вы можете сказать,что этот кто-то,кто перевел деньги в Вашего адреса,из личных непрязненных отношений возможно и подкинул эти диски Вам.
И это же самое можно сказать если человек сам лично присутствовал при изъятии. В ч╦м разница-то?
Может пожаловаться ещ╦ на отсутствие понятых?
Штраф 60 дней по 15 евро, + 71,20 за обработку, в течении 2 недел` оплатит`.
Пис`мо даже без подписи
спроси их, где обещанный открытый суд с диким общественным интересом?
где постановление суда? где адвокаты, где свидетели? тут что-то мутняк какой-то