Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Штандесамт и отчество

26168  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Dresdner министр без портфеля01.08.24 19:18
Dresdner
NEW 01.08.24 19:18 
в ответ herrarzt 01.08.24 18:15, Последний раз изменено 13.08.24 12:26 (Dresdner)
Да, но в аусвайс заносится имя в той форме, в которой оно зафиксировано Штандесамтом, в случае внесения в него изменений, отказа или не отказа от отчества и так далее

и что? если человек отказался от отчества (что, разумеется, находится в исключительной компетенции штандесамта), вопрос о его внесении в немецкие удостоверения личности просто не стоит, потому что отчества по немецкому праву больше нет. в данной же ветви обсуждается внесение в немецкое удостоверение личности сохранившегося отчества. а сохраниться отчество может только, если с ним в штандесамте ничего не сделали (то есть не было ни отказа от отчества, ни его преобразования во второе имя).

Dresdner министр без портфеля01.08.24 19:23
Dresdner
NEW 01.08.24 19:23 
в ответ Tampa Bay 01.08.24 18:26
Проблема заключается в том, чтобы уговорить сотрудников штандесамта поменять только мое имя, не трогая отчество, На это они не согласны. Или отчество как второе Vorname, или отказ от отчества.

потребуйте от них в письменном виде подтвердить отсутствие альтернативы сохранения отчества с указанием своего намерения отстаивать свои права в суде.

риана патриот02.08.24 00:26
риана
NEW 02.08.24 00:26 
в ответ herrarzt 01.08.24 18:15

не совсем. Отчество в аусвайс может вноситься или не вноситься при одном и том же состоянии в штандесамте (или вообще без его посещения). Например, согласно штандесамту и мельдеамту отчество у человека есть, а в аусвайс его не вносят, а в другом случае вносят, в зависимости от того, какая,циркулярка в бюргерамте по поводу внесения отчества в данное время.

Andrey_Stuttgart постоялец02.08.24 07:11
Andrey_Stuttgart
NEW 02.08.24 07:11 
в ответ Tampa Bay 01.08.24 11:47

А в чем сакральный смысл этого действия: агрессивно не отказываться от отчества, и также агрессивно настаивать, чтоб оно нигде ни в одном документе не упоминалось?

Tampa Bay гость02.08.24 08:28
NEW 02.08.24 08:28 
в ответ Dresdner 01.08.24 19:23
потребуйте от них в письменном виде подтвердить отсутствие альтернативы сохранения отчества с указанием своего намерения отстаивать свои права в суде

Да, устно мне уже дали ответ на этот вопрос. Логика такая, что раз человек пришел что-то изменить в имени, то все изменения должны быть nach deutschem Recht. А значит никакого отчества в принципе не должно быть. Попрошу письменно ссылку на закон.

Tampa Bay гость02.08.24 08:31
NEW 02.08.24 08:31 
в ответ Andrey_Stuttgart 02.08.24 07:11
А в чем сакральный смысл этого действия: агрессивно не отказываться от отчества, и также агрессивно настаивать, чтоб оно нигде ни в одном документе не упоминалось?

На что Вы рассчитываете когда агрессивно и уничижительно задаете такие вопросы? Ответ хотите получить?) Любопытной Варваре на базаре нос оторвали.

Marusja-Klimova патриот02.08.24 09:24
Marusja-Klimova
NEW 02.08.24 09:24 
в ответ Andrey_Stuttgart 02.08.24 07:11
А в чем сакральный смысл этого действия: агрессивно не отказываться от отчества, и

Смысл не сакральный. А самый что ни есть элементарный - чтобы ни в малейшнй степени не "подпасть" под изменение ФИО по российскому законодательству

также агрессивно настаивать, чтоб оно нигде ни в одном документе не упоминалось?

В стране, в которой нет понятия отчество, иметь в графе "имя" "Anna Ivanowna" вместо "Anna" чревато тем, что 90% людей или не поймут, что "Ivanowna" не имя. Или не поверят.

И поэтому или будут отказываться идентифицировать человека.

Или станут "лепить" отчество там, где ему не место.

Позиция ТС понятна и логична

Andrey_Stuttgart постоялец02.08.24 13:21
Andrey_Stuttgart
NEW 02.08.24 13:21 
в ответ Marusja-Klimova 02.08.24 09:24
Смысл не сакральный. А самый что ни есть элементарный - чтобы ни в малейшнй степени не "подпасть" под изменение ФИО по российскому законодательству.

Мне это известно. Осталось только понять, какое отношение имеет Германия к законодательству РФ, и почему они обязаны плясать под их законотворчество?

В стране, в которой нет понятия отчество, иметь в графе "имя" "Anna Ivanowna" вместо "Anna" чревато тем, что 90% людей или не поймут, что "Ivanowna" не имя. Или не поверят. И поэтому или будут отказываться идентифицировать человека.Или станут "лепить" отчество там, где ему не место.

Замечательно. Именно для этого страна, где нет понятия "отчество", предлагает от этого отчества отказаться!

Позиция ТС понятна и логична

Да уж, логично дальше некуда. Отчество хочу оставить, но чтоб его вообще нигде не было. Логично, да.

Aliya1990 гость02.08.24 13:37
NEW 02.08.24 13:37 
в ответ Andrey_Stuttgart 02.08.24 13:21, Последний раз изменено 02.08.24 13:40 (Aliya1990)
Замечательно. Именно для этого страна, где нет понятия "отчество", предлагает от этого отчества отказаться!

Вы похоже не понимаете, что отчество - это не имя. А СТРАНА записывает его как имя и потом предлагает от него отказаться. И это тупизм. И поэтому, скорее всего, и ввели новую рекомендацию.

И автор сообщения не просит Германию плясать под законодательство РФ, он хочет избежать для себя личных проблем.

Andrey_Stuttgart постоялец02.08.24 13:55
Andrey_Stuttgart
NEW 02.08.24 13:55 
в ответ Aliya1990 02.08.24 13:37, Последний раз изменено 02.08.24 14:26 (Andrey_Stuttgart)
Вы похоже не понимаете, что отчество - это не имя. А СТРАНА записывает его как имя и потом предлагает от него отказаться. И это тупизм.

Страна предлагает оба возможных варианта: 1) записать отчество, 2) избавиться от отчества. Но хитросделанный гражданин хочет третий невозможный вариант: чтоб оно как бы было и одновременно не было. Как кот Шредингера.

он хочет избежать для себя личных проблем.

Да все здесь понятно. Мы хотим одной ж.. сесть на два стула. Мы хотим быть и умными, и красивыми, и два гражданства иметь, чтоб же домой на родину летать бе виз и геморроя. И чтоб российский пограничник был добрый и довольный. И имена на немецкий лад поменять, но так, чтоб они каким-то чудесным образом не изменились для РФ. А в идеале пусть бюргерамт выдаст нам два паспорта с двумя разными именами: один с русским именем для пограничников РФ, а другой для других поездок. Так?

В общем, шизофрения в полный рост.

Andrey_Stuttgart постоялец02.08.24 14:13
Andrey_Stuttgart
NEW 02.08.24 14:13 
в ответ Aliya1990 02.08.24 13:37, Последний раз изменено 02.08.24 14:27 (Andrey_Stuttgart)
А СТРАНА записывает его как имя и потом предлагает от него отказаться. И это тупизм.

У азиатов имя тоже из трех частей, но у них нет отчества, а есть given name. И они его всегда записывают вторым в графу Vorname. Или соединяют Vorname и Given name в одно Vorname.

Для всех азиатов тупизм - то, чем вы здесь занимаетесь.

Немцы слишком добрые люди. Они еще рабираются, что там у этих иностранцев с именами происходит, где у них там Vatersname, Muttersname, имя племени, имя трайба. Святые люди! Я бы вам Vor- und Nachname записал и послал бы всех нафиг.

Aliya1990 гость02.08.24 15:11
NEW 02.08.24 15:11 
в ответ Andrey_Stuttgart 02.08.24 14:13, Последний раз изменено 02.08.24 15:15 (Aliya1990)

Вы успокойтесь немного. Меня поражает эта узколобость, мол как сказали, так и надо делать; как написали, так и надо оставить. Немного за рамки думать не пробовали? Не все люди делают только то, что им говорят. Мы имеем право добиваться того, что нам нужно, если это возможно.

Вас так бесит, что автор хочет получить паспорт без отчества?

Для всех азиатов тупизм - то, чем вы здесь занимаетесь

Мне все равно, как и что там азиатам записывают. Это к обсуждаемой теме не имеет отношение

Немцы слишком добрые люди. Они еще рабираются, что там у этих иностранцев с именами происходит, где у них там Vatersname, Muttersname, имя племени, имя трайба. Святые люди! Я бы вам Vor- und Nachname записал и послал бы всех нафиг.

Это работа чиновников, пусть выполняют. Что бы Вы там записали, тоже никого не волнует, у Вас такой власти нет

Страна предлагает оба возможных варианта: 1) записать отчество, 2) избавиться от отчества. Но хитросделанный гражданин хочет третий невозможный вариант: чтоб оно как бы было и одновременно не было. Как кот Шредингера.

Согласно новой рекомендации, страна уже предлагает не записывать отчество в паспорт. Это не "хитросделанный гражданин " придумал

Marusja-Klimova патриот02.08.24 15:30
Marusja-Klimova
02.08.24 15:30 
в ответ Andrey_Stuttgart 02.08.24 13:21, Последний раз изменено 02.08.24 15:31 (Marusja-Klimova)
Осталось только понять, какое отношение имеет Германия к законодательству РФ, и почему они обязаны плясать под их законотворчество?

В каком сообщении вы ЭТО прочли?🤔

В данной теме речь идет о том, чтобы заставить НЕМЕЦКИЙ штандесамт действовать по НЕМЕЦКИМ законам

Страна предлагает ТРИ варианта:

- отказаться от отчества

- сделать его вторым именем

ИЛИ ОСТАВИТЬ КАК ЕСТЬ - то есть, отчеством.

а штандесамт почему-то ЗАСТАВЛЯЕТ ТС выбирать из двух первых вариантов и не дает ей воспользоваться ее правом оставить всё как есть.

Да уж, логично дальше некуда. Отчество хочу оставить, но чтоб его вообще нигде не было. Логично, да.

Конечно, логично. Отчество будет там, где ему быть положено.

А там, где не положено - не будет.

Andrey_Stuttgart постоялец02.08.24 15:53
Andrey_Stuttgart
NEW 02.08.24 15:53 
в ответ Marusja-Klimova 02.08.24 15:30, Последний раз изменено 02.08.24 15:53 (Andrey_Stuttgart)

Еще раз.

Причина, почему здесь с недавних пор каждая вторая тема про отчество, всем понятна: в РФ выпустили очередной репрессивный указ, согласно которому любой рос. пограничник под настроение может изъять паспорт якобы за несоответсвие имен между паспортом РФ и паспортом ФРГ.

Я задаю вполне логичный и простой вопрос, на который никто не может ответить. Вот мой вопрос, я его задам по другому:

Вы, во время огражданивания оставили свое отчество, которое нигде не фигурирует, а есть только в немецком регистре. Как это поможет вам удовлетворить рос. пограничника? Будете ему развернутый Мельдебешайнигунг показывать?

Andrey_Stuttgart постоялец02.08.24 16:14
Andrey_Stuttgart
NEW 02.08.24 16:14 
в ответ Marusja-Klimova 02.08.24 15:30, Последний раз изменено 02.08.24 16:14 (Andrey_Stuttgart)

Дальше. У ТС большие проблемы с коммуникацией.

Во-первых, как она могла допустить, чтобы ее имя в EBU отличалось от имени в паспорте? При переводе СОР переводчику дается указание писать имя и фамилию как в загран паспорте, что он выполняет. У нее в EBU должны стоять Имя (как в райзепасе), отчество (как в переводе СОР), далее в скобочках Vatersname, чтоб никто в штандесамте вопросов не задавал, далее фамилия, как в загране: Julia Batkivna (Vatersname) Ivanova. Если бы она по-человечески подала антраг на гражданство, и она не хочет убирать отчество, ей не нужно было бы вообще идти в Штандесамт.

Во-вторых, она зачем-то обсуждает со Штандесамтом воросы касательно аусвайса. Зачем?

В Штандесамте она дает указание: имя Yuliya поменять на Julia, отчество оставить. До свидания.

В анкете на аусвайс проконтроллировать, чтоб туда не внеси Vatersname. Все.

Marusja-Klimova патриот02.08.24 17:23
Marusja-Klimova
NEW 02.08.24 17:23 
в ответ Andrey_Stuttgart 02.08.24 15:53, Последний раз изменено 02.08.24 17:46 (Marusja-Klimova)
Еще раз.
Причина, почему здесь с недавних пор каждая вторая тема про отчество, всем понятна: в РФ выпустили очередной репрессивный указ, согласно которому любой рос. пограничник под настроение может изъять паспорт якобы за несоответсвие имен между паспортом РФ и паспортом ФРГ.

Эта причина в ОБЩЕНИИ со штандесамтом НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

В общении со штандесамтом речь идет ТОЛЬКО о применении НЕМЕЦКИХ законов.

во время огражданивания оставили свое отчество, которое нигде не фигурирует, а есть только в немецком регистре. Как это поможет вам удовлетворить рос. пограничника? Будете ему развернутый Мельдебешайнигунг показывать?

Его и не нужно "удовлетворять".

Одно дело, когда гражданина на Рф ОБОСНОВАННО обвиняют в том, что он не сообщил об изменении ФИО

А другое - когда изменения не было. И все обвинения и подозрения беспочвенны.

Я задаю вполне логичный и простой вопрос, на который никто не может ответить.

Я вам задала вопрос о том, где вы прочли, что от немецких чиновников требуют соблюдения российских законов.

Вы не ответили

Marusja-Klimova патриот02.08.24 17:47
Marusja-Klimova
NEW 02.08.24 17:47 
в ответ Andrey_Stuttgart 02.08.24 16:14
в РФ выпустили очередной репрессивный указ, согласно которому любой рос. пограничник под настроение может изъять паспорт якобы за несоответсвие имен между паспортом РФ и паспортом ФРГ.

Нет такого в указе.

Andrey_Stuttgart постоялец02.08.24 19:44
Andrey_Stuttgart
NEW 02.08.24 19:44 
в ответ Marusja-Klimova 02.08.24 17:23
Его и не нужно "удовлетворять". Одно дело, когда гражданина на Рф ОБОСНОВАННО обвиняют в том, что он не сообщил об изменении ФИОА другое - когда изменения не было. И все обвинения и подозрения беспочвенны.

Как это поможет гражданину? У гражданина отнимут паспорт и не выпустят из РФ. От того, что это сделают необоснованно, ему должно стать тепло на душе?

Я же спрашиваю: как вы собираетесь свое нигде не видимое немецкое отчество показывать на территории РФ?

Malkolm свой человек02.08.24 21:22
Malkolm
NEW 02.08.24 21:22 
в ответ Marusja-Klimova 02.08.24 09:24
А в чем сакральный смысл этого действия: агрессивно не отказываться от отчества, и
Смысл не сакральный. А самый что ни есть элементарный - чтобы ни в малейшнй степени не "подпасть" под изменение ФИО по российскому законодательству.

Смотрите: даже без "агрессивного отказа" в немецком Melderegister Vorname (имя) после получения гражданства становится "Anna Ivanowna".

Де-факто, и без отказа, немецкое имя "Vorname" меняется в Melderegister в любом случае при получении гражданства. Тк оно либо было там указано в формате (Vorname, Vatersname), либо было просто в формате Vorname (т.е. отчество в принципе никогда не вносилось в Melderegister).

То есть при получении немецкого гражданства в любом случае, как при отказе от отчества, так и сохранении оного, происходит изменение в Melderegister (пусть и не всегда с выдачей подтверждения). И если разрешенный формат для немецкого Melderegister становится:

Name - Anna Ivanowna,

Nachname - Petrova,

то для российского ЗАГС (посольства, консульства, нужное подчеркнуть), согласно "логике" нового закона в РФ, ФИО в российских документах должно быть изменено на:

Фамилия - Петрова,

Имя - Aнна Ивановна,

Отчество (пусто)

Marusja-Klimova патриот02.08.24 22:13
Marusja-Klimova
NEW 02.08.24 22:13 
в ответ Andrey_Stuttgart 02.08.24 19:44, Последний раз изменено 02.08.24 22:30 (Marusja-Klimova)
Как это поможет гражданину? У гражданина отнимут паспорт и не выпустят из РФ. От того, что это сделают необоснованно, ему должно стать тепло на душе?

Если у меня необоснованно "отнимут" паспорт, я подам в суд на возмещение ВСЕХ моих расходов в связи с этим необоснованным отниманием.

А начну я с того, что уведомлю об этом намерении человека, выразившего желание "отнять паспорт"

Я же спрашиваю: как вы собираетесь свое нигде не видимое немецкое отчество показывать на территории РФ?

Предъявляя свой российский загранпаспорт.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все