PVZ pressevertriebszentrale - кто попался и что делать.
Добрый день! Скажите пожалуйста, был-ли у кого негативный опыт с pvz pressevertriebszentrale? В интернете при заказе бесплатного пробника стояла галочка на бесплатный журнал "Kostenlos- 0 EU ( без этого дальше в заказ не пропускало). Через какое-то время начали приходить журналы, а потом счёт. Я написала письмо, что я не заключала с ними договор и чтобы они аннулировали. Они kundigung сделали, но 02.2025 должна платить, манунги шлют уже коллекторы. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? У моей знакомой такая же ситуация.
И что будет, если не платить? Так как это явный обман людей. Большое спасибо за ответ!
Спасибо! Я в Германии совсем недавно и с немецким ещё не очень, да и шрифта мелкого там не было, только большой Kostenlos 0 EU.
Все понятно, что это я по наивности попалась, думая, что в Германии развода нет)) Вопрос может кого-то опыт по выходу с этой ситуации) И что будет, если не платить? И на сколько коллекторы законы?
К сожалению этот "обман"вполне законен, с точки зрения законодательства, и Вы должны заплатить, как минимум, то что положено издательству.(Надеюсь пераый счет от PVZ сохранился?)..Все накрутки к счету, что хочет получить от Вас инкассо, можно проигнорировать.
Распечатывала или нет-это не имеет значения..Они были доставлены на Ваш адрес, и за это надо заплатить.На будущее запомните, что "бесплатный сыр" только в мышеловке. Надо внимательно читать договор, или условия рекламной акции, прежде чем соглашаться.Я двадцать лет назад, когда приехал в Германию, тоже верил, что тут все по-честному, потом понял что кидают здесь покруче, чем в России..и охотно делают это, если это не нарушает закон.
Был у меня такой опыт, довольно давно. Раньше частенько заказывала обувь в онлайн-магазине I’mwalking.de. При очередном заказе мне предложили бесплатно на 6 месяцев журнал InStyle, отказаться тоже не было возможности. После данного срока журналы продолжали приходить и я получила счёт. Я написала им Widerruf, отправила per Einschreiben и попросила подтверждение аннулирования счёта, что они и сделали. Журналы назад не отправляла. На этом всё и закончилось. Больше на том сайте я ничего не заказывала. 🥴 Сейчас глянула, они видимо прекратили свое существование. 😎
Что касается коллекторов, тоже было дело. 🤪 Опять таки была впервые на каком-то сайте, пыталась что-то заказать, страничка зависла и я вышла оттуда, не сделав заказ. Спустя несколько месяцев получаю типа счёт, что я на том сайте на
что-то подписалась. Ага, откровенное разводилово! Стала получать письма от какой-то Inkasso. Вот им то я не отвечала, полностью игнорировала. Пыталась найти их в интернете, какая-то муть только попадалась. Была странная страничка их «офиса» с фотографиями, которые Гугл находил как совершенно другой объект. 😎 Два года они присылали мне счета на разные суммы, то больше - то меньше. 😂 А потом исчезли и страничка их испарилась.
А что у вас за Inkasso?
От mahnabteilung, прислали пока на Эл. почту
die Pressevertriebszentrale GmbH & Co. KG ist zum Einzug der Forderungen ihres Auftraggebers Medien Total GmbH beauftragt und ermächtigt. Sie hat uns beauftragt, dessen noch offene Forderungen bei Ihnen einzuziehen. Vollmacht liegt vor. Wir fordern Sie hiermit auf, die nachstehend aufgeführte Forderung bis zum...
проверьте все свои маилы за день заказа. Там должно быть что то с поздравлением о заказе этого журнала. Если там нет полной цены после пробного периода и Widerrufbelehrung, то ответьте этому инкассо, что ничего им не должны и больше на их требования не отвечайте, сохраните, а лучше даже распечатайте все майлы о заказе этого журнала
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Почитайте тут, вроде ваш случай: https://www.verbraucherzentrale.de/aktuelle-meldungen/marktbeobachtung/vorsicht-bei-rechnungen-der-pvz-fuer-zeitschriftenabos-84112