Härtefallfonds: für jüdische Kontingentflüchtlinge und Spätaussiedler
ИМХО: выплата жертвам то не считается доходом, а вот наследство, наверное, да. Тогда получается, что, т.к.вдова получает эту выплату не как жертва, а как наследница, то в этом случае это социаламтом будет расцениваться как наследство, полученное вдовой
а эти деньги выплачивают каждый год или единоразово?
Но, возможно, перевод вдове этой выплаты будет произведен фондом просто так, без всякой процелуры входа в наследство. И, возможно, грузи амт не будет вникать, кому конкретно предназначалась эта выплата и в качестве кого вдова эти деньги получила, теп более, если счет все еще общий, вернее, всё тот же, который,был на двоих. Возможно, они (грузи амт) просто увидят в аусцугах.эту вчплату от фонда и зная, что она не учитывается в доходы, не придадут ей значения и не будут дальше копать
https://www.bmas.de/DE/Soziales/Haertefallfonds/Fragen-und-Antworten/fragen-und-antworten.html
- Wer erhält die Leistung, falls ich nach Antragstellung versterbe?
Die pauschale Einmalzahlung wird an den überlebenden Ehegatten oder die Kinder gezahlt, sofern ein Erbschein vorlegt wird.
Вдове значит тоже нужен этот Erbschein? Дети от бывших жен тоже могут претендовать
Добрый вечер!
Мы подавали в конце марта прошлого года
Есть ли кому уже выплатили деньги?
Было тоже письм подтверждение
Спасибо кто ответит
Вы им позвоните или напишите по е-майлу. Мы подавали в конце января, и от них не было никаких известий, кроме подтверждения, пока мы не написали им на прошлой неделе. Ответили через час, что они загружены, но через несколько дней пришло письмо по почте.
письмо от них не нужно, нужны деньги на похороны, человек подавал в декабре и уже умер
письмо от них не нужно, нужны деньги на похороны, человек подавал в декабре и уже умер
Это только для живых.
Если человек умер, то и банкконто умерло.
Куда перечислять?
ну так если вдова осталась и конто было общим, то конто так и осталось, то же, что и было указано, так же?
Отвечают, как Бог на лушу положит.
Факт , что антраги обрабатываются выборочно
-----------------------------------------------------------------------------
Если человек умер, то и банкконто умерло.Куда перечислять?
Узнавала. Ответили - сообщить новый номер конты нельзя!- сначала надо доказать " родство" с умершим.
Верно, если речь о супругах.
А если дети- и престарелые родители, то нужно было еще при постановке! антрага доказать родство.
звонил, сейчас обрабатывают первый квартал 23!
Я читала в немецких новостях примерно месяц назад, что уже обработано 90%, поэтому мы тогда им сразу написали. И примерно через неделю пришло мне письмо с отказом (пенсия начала идти не с января 2021, а с февраля) и еще через неделю мужу с положительным ответом. У меня сложилось впечатление, что они отвечают и переводят деньги тем, кто их беспокоит. А остальные Антраги могут подождать, раз ими никто не интересуется.
И примерно через неделю пришло мне письмо с отказом (пенсия начала идти не с января 2021, а с февраля)
О какой пенсии шла речь: о российской или о немецкой пенсии? Сроки выхода на пенсию разные, но всё-таки всё равно они пенсионеры.
Мы подавали в конце марта прошлого года
Я подавала в сентябре 23 года. Тоже только письмо-подтверждение прпишло, что доки получены. И молчание, уже почти год. Ни отказа, ни выплаты.
Как автоответчик: ждите ответ, ждите ответа…
" Wir bitten um Ihr Verständnis, dass für die Bearbeitung Ihres Antrages noch Zeit benötigt wird. Grund dafür sind die hohen Antragszahlen."
Daher bitten wir um Ihre Geduld und Ihr Verständnis.