Налог за радио и телевидение
Добрый день сколько обычно платят с одного домовладения налог на радио и телевидение. И должен ли собственник дома сам подавать заявку на уплату
Платят не с домовладения, а с домохозяйства (Haushalt).
Кто владеет домом не важно. Платит тот, кто там живёт.
Все есть в интернете
Derzeit beträgt der Rundfunkbeitrag 18,36 Euro pro Wohnung. Wie öffentlich-rechtlicher Rundfunk empfangen wird, spielt keine Rolle: Ob klassisch mit Radio- und Fernsehgerät oder mit PC, Tablet oder Smartphone.
Также интересует этот вопрос. Сами ли они пришлют счет? Если, например, были раньше на пособии, а теперь работаем
Сами они сейчас присылают только манунги.
Если у Вас раньше было освобождение, то как только оно закончится сами регистрируйтесь и платите.
Или оформите Lastschrift чтобы они сами деньги снимали.
Также интересует этот вопрос. Сами ли они пришлют счет? Если, например, были раньше на пособии, а теперь работаем
Вы и раньше должны были быть анмельдованы и посылать каждые полгода освобождения. А теперь сразу придёт манунг.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Раньше ГЕЦ был оформлен на мужа.
После его смерти очень оперативно, что-то в течении месяца, прислали письмо с анкетой - на кого переоформить оплату.
Вот уже год сами присылают письма со счетом.
Так что зависит от земли, возможно.
Сами они сейчас присылают только манунги.
Это если не платить вовремя. А если заплатить наперед с запасом, то пишут, что при проверке у вас, мол, обнаружена переплата в такой-то сумме. Просят сообщить номер конто кудой скинуть "сдачу". Чтобы эту сдачу через 3 месяца снова получить себе на счет. ![]()
а куда надо амельдоваться ( регистрироваться)? в каком амте?
Просят сообщить номер конто кудой скинуть "сдачу".
А я например плачу без сдачи😁, каждый месяц, а не как они хотят, раз в квартал. А вдруг умру завтра... А письма игнорирую. Пока они растелятся с манунгом, им уже очередной платеж прийдёт. И опять им ждать придётся.
ну эти хиторожопые товарищи прислали моему мужу недавно счёт и манунг около тыщи евро за небенвонзитц(!) в котором он жил 11 лет назад!🙈 Пришлось чуть пободаться...поэтому логику в их действиях я искать бы не стала.
гугль...gez Anmeldung не пробовали?
Еще спрошу, если я прописался в собственном доме , но вовремя не зарегистрировался в Gez- и прошло какое-то время, какие санкции на меня наложат?
И я лично обязан это делать? Или Ратхаус где я прописан должен был подать на меня информацию о региcтрации в Gez?
аналогичный случай был у меня 15 лет назад
после переезда в собственный дом я этим вопросом не озаботился. Месяцев через 5 или 6 или может даже 8 или 10 пришел ко мне жизнерадостный такой дедушок, сказал: "Ну наконец я вас наше, какое счастье!" и бодренько объяснил мне сколько я задолжал. Договорились о рассрочке и на этом все.
В поисках нашёл GEZ здесь на форуме человек пишет, если вы не регистрировались у них в GEZ, то и взыскиваться они ничего и не смогут . Так как вы не являетесь их клиентом.Кто ещё согласен с таким утверждением. Причём в Телеком я плачу ежемесячно по 41 евро.
здесь на форуме человек пишет, если вы не регистрировались у них в GEZ, то и взыскиваться они ничего и не смогут .
Он лжет.
Если готовы посидеть в немецкой тюрьме, можете последовать его совету.
С него, правда, взять нечего, кроме анализов.
А вот имея в наличии собственность, которая может в одночасье уйти с молотка...
GEZ-Verweigerer: Mann (53) sitzt seit Monaten im Gefängnis, weil er Rundfunkbeitrag nicht zahlt.
Причём в Телеком я плачу ежемесячно по 41 евро.
Это вы квадратное с зеленым складываете
а кто-нибудь может сказать о санкциях, если вовремя не зарегистрироваться в GEZ?
Все можно узнать на их странице, там же и зарегистрироваться
нп. втиснусь со своим вопросом. я получатель пособия Harz 4, освождена от оплаты ГЕЦ , живём вместе с детьми, на данный момент один ребёнок 25 лет временно на городе 2 месяца ( в ГЕЦ ещё не сообщали , хотя документ о освобождении у сына есть(отсылать или нет ? ) у нас одно хозяйство, какие данные писать если и писать/сообщать ли вообще ,
-а другой закончил досрочно аусбильдунг и с понедельника на работу уже. как тут быть?мельдоваться в Гец самим?. я понимаю раз мы все в одной квартире проживаем и я освобожденна от уплаты , то ничего сообщать не надо. но сдругой стороны они как то и сами вычисляют. как правельно поступить?
Тот, который пошел на работу, должен у них зарегистрироваться и платить.
По поводу второго ничего не делать и ждать от них письма с номером об оплате. Когда придет письмо, надо будет им сообщить, что за данную квартиру уже платят под номером того, кто работает. И заодно послать освобождение.
а если 2 сына работать будут? каждый из них сообщает в ГЕЦ и оплачивают оба ??? + я высылаю освобождение JC.
от одного хаусхальта налог платится только один, независимо от того, сколько людей в нём работают.
за квартиру платится один раз. неважно сколько там человек работают, соотвественно освобождение тоже уже никому не нужно
Фашизм будет разбит
правельно ли я поняла. средний сын который с понедельника идёт на роботу пишет в ГЕЦ о предоставления номера . старший когда находит работу ничего не пишет или должен написать в ГЕЦ что оплат идёт с другого брата и пишет его номер и все , я свое освобождение под своим номером уже не предоставляю.
и потом когда.. средний выходит на работу пока ему не пришло приглашение на другой аусбильдунг (хочет освоить ещё другую специальность) на работе об этом знают -пробоцайт 6 месяцев. опять сообщать в ГЕЦ о изменениях ... мое освобождение высылать под старым номером ??и так по кругу?
Тогда достаточно одного Anmeldung, других не должны беспокоить, так как они проживают в квартире, за которую уже платится gez.
Слишком у вас всё сложно.
Пока хоть кто-то в семье не получает пособие, семья обязана платить гец. А что он там делает, работает, аусбильдунг или просто сидит дома неважно.
Или у каждого освобождение или платить. А кто именно будет платить разбираться уже вам между собой
Фашизм будет разбит
Тогда достаточно одного Anmeldung, других не должны беспокоить, так как они проживают в квартире, за которую уже платится gez.
Неверно. Беспокоить будут каждого и каждый должен указать номер плательщика.
Фашизм будет разбит
Подскажите пожалуйста , начал заполнять заявление и в самом начале запрашивают Beitragsnummer - где его взять не пойму.
Если вы никогда не платили оставьте пустым. Номер вам пришлют
Кстати а где именно спрашивают?
https://www.service-rundfunkbeitrag.de/Beitragskonto-Ersta...
Фашизм будет разбит
Там просто вроде обязательно его заполнить, попробую без него перейти на другую страницу
Все зарегистрировался с 1 января 2024 года, наверное штраф будет.
А старший 25 лет и на пособие пока -Хаусхальт.
Гораздо проще. Квартира получает освобождение только если ВСЕ проживающие имеют освобождение. Если хоть один не имеет, надо платить
Фашизм будет разбит
вот такто понятнее. спасибо.
подскажите еще правдо не совсем по этой теме. сын 20 лет идёт на работу и зарплата позволяет обеспечивать себя. он будет как хаусхальт или все же бедарфгемайншафт?
Для гец это не имеет значения. Платится один раз за квартиру. Какие там взаимоотношения роли не играет
Фашизм будет разбит