Удаление отчества до Einbürgerung
Такового с меня не требовали. Откопали где-то в архивах, уже не могу вспомнить когда в АБХ его подавал и по какому случаю. Если бы затребовали, я бы подал на смену имени ДО получения EBZ или вообще до подачи на гражданство.
подал на смену имени КУДА?
подал на смену имени КУДА?
Standesamt? Иначе на каком основании там появляется моё отчество ДО получения гражданства?
Standesamt?
Вы видимо писатель, а не читатель. иначе заметили бы, что еще в начале ветви Вам сообщили, что штандесамт этого сделать не может.
Иначе на каком основании там появляется моё отчество ДО получения гражданства?
на основании Вашего СОР, полученного в стране исхода.
Вы видимо писатель, а не читатель. иначе заметили бы, что еще в начале ветви Вам сообщили, что штандесамт этого сделать не может.
Тут хождение по кругу, - изменить он не может, но к сведению какие-то данные берет и вносит в свой реестр без согласия. Странная правовая ситуация, не правда ли?
на основании Вашего СОР, полученного в стране исхода.
Отлично, а если у меня брат-близнец, как они убедятся кто из нас кто, если оба подали Антраги, а одному, допустим, отказали, - по СОР? Я думаю, понятно, что все же личность оно не удостоверяет в конечном итоге.
в полном соответствии с поговоркой "бьют по лицу, а не по паспорту" нет никакого значения есть в EBU отчество или нет.
Я думала, что это анекдот...
Ну, если значение нет, то из-за чего теперь эти проволочки/заминки и дополнительные термины? Было бы отчество в EBU, то можно бы было просто спокойно записаться на удаление отчества и подаваться на аусвайс/райзепасс.
Вот вы странныи человек
Неужели вам не ясно, что с собои нужно носить весь пакет документов ?
Столько телодвижении впустую
Существует определенныи алгоритм, сначала отказываешься от отчества, потом делаешь паспорт
Все
в полном соответствии с поговоркой "бьют по лицу, а не по паспорту" нет никакого значения есть в EBU отчество или нет.Я думала, что это анекдот...
Ну, если значение нет, то из-за чего теперь эти проволочки/заминки и дополнительные термины? Было бы отчество в EBU, то можно бы было просто спокойно записаться на удаление отчества и подаваться на аусвайс/райзепасс.
записаться на удаление отчества можно независимо от его наличия или отсутствия в EBU.
Тут хождение по кругу, - изменить он не может, но к сведению какие-то данные берет и вносит в свой реестр без согласия. Странная правовая ситуация, не правда ли?
сведения в Melderegister вносит не Standesamt, а Meldebehörde.
Отлично, а если у меня брат-близнец, как они убедятся кто из нас кто, если оба подали Антраги, а одному, допустим, отказали, - по СОР? Я думаю, понятно, что все же личность оно не удостоверяет в конечном итоге.
отказали в чем?
В анкете на Einbürgerung я свое отчество указывал в поле Vorname(n): Ivan Ivanovic. В итоге получил EBU с фио Ivan Ivanovic Ivanov. Потом термин в Штандесамте: убрал отчество и онемечил имя-фамилию, получил (условно) Jochan Iwanow. И потом в Бюргербюро за аусвайсом и райзепасом. Иначе вы ломаете систему.
В интернете, в антрагах других городов, кстати, есть анкеты с полем Vatersname(n)/Mittelname. Замечу еще, что у других народов есть двойные-тройные имена, двойные фамилии и прочие приколы. Поэтому нужно все это записывать и потом делать Angleichungserklärung. Нам кажется нелогичным, но логика в этом есть.
сведения в Melderegister вносит не Standesamt, а Meldebehörde.\
Еще лучше: те мой СОР точно в глаза не видели никогда.
отказали в чем?
В огражданивании.
В анкете на Einbürgerung я свое отчество указывал в поле Vorname(n): Ivan Ivanovic. В итоге получил EBU с фио Ivan Ivanovic Ivanov. Потом термин в Штандесамте: убрал отчество и онемечил имя-фамилию, получил (условно) Jochan Iwanow. И потом в Бюргербюро за аусвайсом и райзепасом. Иначе вы ломаете систему.
Это всё абсолютно понятно. Весь процесс для меня прозрачен, только непонятно, зачем оно вообще так надо :). Лишние недели (месяц?) на смену имени. Я бы слова не сказал, если бы нам всем вновь прибывшим в EaT вписывали отчество, или же оно сразу же бы всплывало во всех документах. А то интересная история: оно появляется перед самым концом огражданивания в базах данных, для того, чтобы большинство людей хотело бы его все равно удалить...
Еще лучше: те мой СОР точно в глаза не видели никогда.
если Standesamt видел этот СОР, то он скорее всего давно передал эти сведения в Meldebehörde.
В огражданивании.
и в чем у братьев-близнецов возникла проблема?
Это всё абсолютно понятно. Весь процесс для меня прозрачен, только непонятно, зачем оно вообще так надо :). Лишние недели (месяц?) на смену имени. Я бы слова не сказал, если бы нам всем вновь прибывшим в EaT вписывали отчество, или же оно сразу же бы всплывало во всех документах. А то интересная история: оно появляется перед самым концом огражданивания в базах данных, для того, чтобы большинство людей хотело бы его все равно удалить...
с чего Вы взяли, что оно "появляется" в этот момент? с тех пор как оно попало в Melderegister, "серьезные" письма Вам будут приходить с указанием отчества.
Первоисточник имени (в широком смысле - имя, фамилия, отчество) - это именно СОР. Загранпасс - это производное, причём очень ненадежное в плане достоверности воспроизведения имени, часто много раз перевранное, да ещё и неполное, не все части имени туда вносятся (как то, отчество). Например, разные правила транслитерации в паспортных столах разных странах-республиках, разные правила транслитерации в паспортных столах в разное время в одной и той же стране и т.д. и т.п.
Ну вас же не смущало, что в стране исхода в нац.загранпаспорт не вписывали отчество, но оно у вас всё таки было и "всплывало" во многих, практически во всех документах? Здесь получается то же самое.
Неужели вам не ясно, что с собои нужно носить весь пакет документов ?
Ага, конечно, я же каждый день подаюсь 😁
Дело не в том, что вы не каждыи день подаетесь
Вы что, впервые бегаете по документам?
Наивныи человек )
Наивныи человек )
Ага,как ребенок, сам в шоке)
Наивность синоним неопытности и не знания, но теперь то на любые важные термины буду брать весь архив доков 🤣🤣🤣🤣
впервые бегаете по документам?
За 7 лет пару раз максимум
Но я так понимаю, самое веселое ещё впереди😏
Если отчество не убрать, оно остается в базе данных (хоть и не указывается в документах) и может всплыть в самый неожиданный момент при взаимодействии с государством.
Интересно, а если оставить отчество в немецком паспорте из-за экономии нервов и времени с заменой потом росстйских паспортов, то надо ли будет переделывать все немецкие документы: например, права на вождение и все доверенности, которые делались на основании Aufenthaltstitel, где отчества не было?