сколько пенсионных пунктов получают с 8000 брутто?
Взносы работодателя DRV перенимает, а свою часть пенсионера - нет.
а своя часть-это сколько?
Ок. 11 % от Brutto, но это DRV сама делает (как ранее работодатель), вам же на Konto перечислят Netto.
Тогда она бы указала, о чём идёт речь или, по крайней мере, должны была бы указать. Если не оговаривается особый случай, то подразумевается по умолчанию пенсия от DRV.
Moжет, А может артист, а может космонавт, а может беамтер. У форумчан же нет хрустального шара. Если ТС не уточняет, что речь о какой-то специальной пенсии, то её вопрос рассматривать будут по пенсии от DRV.
то есть получая пенсию, о мед.страховке думать не надо, она есть по умолчанию?
то есть получая пенсию, о мед.страховке думать не надо, она есть по умолчанию?
Да, если это KVdR.
KVdR
.а это что значит?
Krankenversichrung der Rentner.
Если у вас это, то вам беспокоиться нечего.
В DRV-Bescheid'е все расчеты отчислений приведены.
Если у вас это, то вам беспокоиться нечего.
у меня таже самая КК, что и до пенсии была. Кто платит за нее, как долго и при каких условиях?
Кто платит за нее, как долго и при каких условиях?
точно также как и когда Вы работали: половину DRV , половину Вы. Перевод денег в KK делает сама DRV , а Вы получаете на счёт в банке уже уменьшенную на эту сумму пенсию.
Посломтите свои пенс.документы - там всё подробно написано.
Там и дальше до конца и будет.
у меня таже самая КК, что и до пенсии была. Кто платит за нее, как долго и при каких условиях?
Какая у вас была Krankenkasse до выхода на пенсию и какая будет после - для DRV не имееет значения. Будет та, которую вы назовете.
Но чтобы вам быть застрахованным как KVdR - надо выполнять определенные условия, которые зависят:
- от вашего статуса в Германии
- или от наличия 9/10 - государственного страхового медстрахования в 2-й половине вашей трудовой деятельности.
Исходя из ваших вопросов видно, что вы в этом не очень разбираетесь.
Вам уже несколько раз советовали ознакомиться с вашим DRV-Bescheid'ом
(вроде на 2-й странице там где идет объяснение о размере вашей Netto-пенсии),
но вы почему-то этого не делаете?
у меня таже самая КК, что и до пенсии была. Кто платит за нее, как долго и при каких условиях?а взять в руки свой бешайд о пенсии от пенсионной страховки и прочитать что там стоит вы не можете?
Но в этом тоже есть ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОЙ "плюс". Эту "свою часть" можно и нужно в Steuererklärung показать. Что-то сэкономить удастся.
а взять в руки свой бешайд о пенсии от пенсионной страховки и прочитать что там стоит вы не можете?
могу, там написано, что моя часть это 47 Евро. Разве это половина?
там написано, что моя часть это 47 Евро. Разве это половина?
Сколько процентов ваша половина от вашей пенсии смоставляет?