ALG 1 и Steuererklärung
помогите понять. если человек получал ALG1 1 год, но до этого некогда не делал Steuererklärung даже когда работал, ему теперь принудительно, после получения ALG 1 надо делать Steuererklärun?
что-то ничего не могу понять, читаю интернет. там говориться только о тех кто делал всегда Steuererklärun, а те кто не когда не делал?
спасибо.
За год получения алг 1 обязан подавать , за последующие нет.
что-то ничего не могу понять, читаю интернет. там говориться только о тех кто делал всегда Steuererklärun, а те кто не когда не делал?
Не читайте там больше
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
спасибо за ответ. а почему? пособие же не облагается налогом? с крох пособия еще налог платить? за 2023 подавать до августа 2024?
С алг 1 налог не платится, но если в один год был и алг1 и работа налог заранее посчитать невозможно, вот для корректуры и требуют подавать
Фашизм будет разбит
а могут запросить сразу за 2 года? за 22 и 23 годы? просто читала что те кто не когда делал SE сразу за 2 года должны подавать?
Не могут. За каждый год подаётся раздельно
А вообще есть только два варианта. Вы что-то должны ФА и тогда вы обязаны подавать или ФА что-то должен вам. Тогда вы подавать не обязаны, но это в ваших интересах
Фашизм будет разбит
спасибо вам за ответы. но тоже странно Агентур фюр арбайт посылает же им отчет точные даты и сумму получения пособия и если человек работает то его работодатель тоже отчисляет сразу в налоговую. зачем простым людям еще и декларацию посылать?
тем более если ты устроился на работу то и алг 1 не положен.
но в итоге если они от меня что-то захотят то пришлют письмо? или пришлют уже со штрафам?
и все-таки если мне подавать то до августа 24 года можно? просто в инете прочла до августа, а вдргу там снова фальш инфа )
но в итоге если они от меня что-то захотят то пришлют письмо? или пришлют уже со штрафам?
сначала приходит письмо с напоминанием и дают срок 1 месяц, потом уже будет штраф
я не могу понять что все так налоговую декларацию боятся делать. в большинстве случаев дарятся деньги государству, если не делать декларацию
я никогда не делала и как это делается, понятия не имею. Знакомых, кто подаёт, нет, так что не спросить. Принтера нет.Для меня это будет огромной проблемой
.Отчего ж вы решили, что это надо вам непременно самостоятельно делать?
Когда вам надо зуб полечить, вы тоже будете в ужасе, потому что не знаете как это делается? Или все же к стоматологу обратитесь?
Компьютер же есть, интернет же есть. Погуглите на Lohnsteuerhilfsverein где-то поблизости. Обратитесь к ним и вам все сделают за плату малую.
Есть много всяких программ чтобы самостоятельно сделать Steuererklerung, там все просто, программа сама подсказывает что делать и где ошибки.
Тот же Lidl Steuersparer можно купить на амазоне до 15 евро. И не надо ничего распечатывать, все отправляете on-line в финанцамт.
В лидловской программе 3 Steuererklerungа можно делать и отправлять. Сделаете своим знакомым еще и заработаете.
тоже странно Агентур фюр арбайт посылает же им отчет точные даты и сумму получения пособия и если человек работает то его работодатель тоже отчисляет сразу в налоговую. зачем простым людям еще и декларацию посылать?
То, что снимают ежемесячно в налог с зарплаты - это предоплата. Сколько налога нужно было заплатить становится известно только по результатам года. Для этого и подаётся налоговая декларация и корректируется сумма взятого налога - возвращают или доплачиваешь.
Это как при оплате коммуналки, сперва платишь предоплату, а потом, по концовке года, делается абрехнунг и возвращают лишнее или доплачиваешь недостаюшее.