Отказ от отчества и изменение написания имени после вступления в гражданство
что это за имя было и какое стало?
что это за уникальное имя такое, по которому можно человека найти?
Все думаю над вашим вопросом. И вот придумала как ответить, чтобы имели представление.
Фамилия была типо
Катэрына Чэрэззаборногуперекидайло
А стала
Kate Черчиль
Вот где то приблизительно так я его сменила.
Хотела Черчилль, чтобы вроде бы как не он и не из его рода, а не разрешили, мол британский вариант. У нас есть черчиль, берем его.
Пришлось взять известную фамилию, которая только у одного рода в Г, именно известного политика.
Бешайнигунги о чем?
Это немецкий вариант "Свидетельства о перемене имени". Листочек, где указано:
- что было (Имя, Отчество, Фамилия)
- и что стало ("онемеченное", либо без отчества совсем, либо как второе имя).
При "онемечивании" можно просто заплатить за услугу (они поменяют всё в своих системах), а можно доплатить и получить одно или несколько свидетельств.
Как писал выше, мне ОЧЕНЬ пригодилось при переводе валюты через доверенность с закрываемого в РФ еврового счёта, на мой евровый счёт в ФРГ. Чтобы сотрудники росс. банка поняли, что, условно, "Johann Peter Vontan" и "Иван Петрович Фонтанкин" - одно и то же лицо.
Да и тупо все свои имеющиеся контракты, Фертраги и т.д. в ФРГ переоформить на новые паспортные данные...
а кто-то недели и даже месяцы ждёт.
Ой, не сыпьте соль на рану. Мне обещали за пару дней, а длится уже месяц. Сегодня вежливо спросил, а когда, собственно? В ответ прилетело недовольство, сопли о том, как они заняты и вообще, больше нам не пишите, а я такая Вам (то есть мне) больше на Ваши запросы отвечать не буду.
Будем подождать, наверное, до 2-х месяцев и выкатим или Dienstaufsichtsbeschwerde на начальника, или сразу в RP уже Fachaufsichtsbeschwerde.
Будем подождать, наверное, до 2-х месяцев
Ну главное, что сейчас у Вас есть немецкий аусвайс на старые имена.
Я делал "онемечивание" сразу после выдачи EBU и до подачи на аусвайс, поэтому чуть ли не попал на штраф по Аусвайспфлихту. Во Франкфуркте "онемечиванием" и выдачей аусвайсов / райзепассов занимаются разные чиновники, поэтому "паспортисты" и не знали о моём затянувшимся "онемечивании". А по закону с момента огражданивания есть всего 1 месяц на получение аусвайса (если нет задокументированной уважительной причины, как в моём личном случае).
Какой смысл его заказывать, если через пару дней/недель/месяцев будет другое имя и его переделывать, платя сызнова?
Ну я, кстати, также как и Вы рассуждал. Тоже решил, что закажу Персо и Райзепасс строго после "онемечивания".
Прикол был, когда "онемечивание" затянулось у чиновников, но я, тем не менее, получил Schreiben-напоминалку от других чиновников, что не позднее 1 месяца с момента вручения EBU я обязан получить Аусвайс или нарушу закон (с последствиями).
Я естественно, копию этого письма переслал заказным письмом с уведомлением о вручении другим чиновникам, тем, кто занимался моим "онемечиванием", чтобы их немножечко "ускорить". 😀
При подаче на Аусвайс мне попытались тоже вкрутить штраф, но я перепиской доказал, что задержка с подачей на Аусвайс свыше 1 месяца после выдачи EBU была не по моей вине и что я со своей стороны предпринимал всё от меня зависящее...