Überstunden
Привет всем ! Работадатель заставляет перерабатывать. Насколько я понимаю это дело добровольное ?
Спасибо за ответы.
Зависит от должности и от того, что прописано в договоре
я сама старабюсь брать переработку, чтоб потом как хороший оплачиваемый отгул брать, то есть я собираю переработку а потом по просьбе да.т мне дни, но правда это в Pflege
Очень настойчиво , вплоть до истерики , предлагает . )
Вы можете также , настойчиво, но без истерик, отвергать предложения, если в договоре не прописана обязанность делать Überstunde по производственной необходимости.
В договоре просто 40 часов в неделю. Ни начало работы ни окончание . Работа в 1 смену.
а какой график работы? Во сколько на работу приходите, обед, окончание
Можно начать в 6 или 7. В 9-ть 15 мин Завтрак и в 12-ть 30 мин обед.
45 минут пауза это когда работаешь > 9 часов, значит у вас больше 9ти заложено. Смотиите еще что стоит, типа Überstjnden mit dem Gehalt abgegolten?
Но больше 10 работать вы тоже не имеете права по звэакону.
у нас на работе тоже 45 минут обеденный перерыв, без 9 часов
Я так много лет работаю, только у меня часов меньше , отгулять за 7 лет дали пару дней а так каждый месяц выплачивают. Без полезно говорить💁но у нас многие хотят их делать так как часовая оплата хорошая.
15мин на завтрак и 30 на обед , неависимо 8 или 10 работаешь.
Обычно делаl по 9 часов и 4 часа в субботу. Сейчас нет желания , а работадатель , роги в землю.
ну, если производственная необходимость
летом например, не смотрим на часы, все пашут, т.к. каникулы, в отпусках люди
у вас есть цайт конто? ПОТОМ отпуск возмёте.
Gleitzeit это называется.
Как это нельзя? идите в суд тогда, но перед этим зафиксируйте все Überstunden и проштудируйте свой контракт на предмент Überstunden.
Это где нельзя? )) Вы где работайте, если не секрет?
я если целый день на работе, то могу полтора часа паузу делать, а полный раб.день вместе с паузами у нас 9,5 часов.
Так что это не показатель:)
Обычно делаl по 9 часов и 4 часа в субботу.
А когда Вы раньше делали так много сверхурочных часов, Вам их все оплачивали деньгами или давали отгулами оплачиваемыми?