Проблемы из-за негативного отзыва в Google?
Да, не всё в этой жизни можно доказать. Но это не повод разрешить любому анониму оставлять любой негативный отзыв, тем более в Гугле, где они видны тысячам пользователей.
Ещё пару лет назад народ вовсю пользовался безнаказанностью и лепил анонимно 1* рецензии без текста или с текстом, к примеру, "ah, wie schade !", "nicht gefallen haha" и т.п.
Или боты за 1 час проставляли по 250 1" рецензий разным профилям - и их Гугл отказывался удалять, просто игнорировал запрос на удаление.
Хорошо, что это поменялось. Просто надо понимать, что Гуглу проще и легче ничего не удалять, все оставлять как есть ( если нет очевидных нарушений правил ).
Анонимно написать негатив в Гугле, конечно, куда проще, чем пожаловаться на бардак дежурному тренеру или администрации фитнесс центра.
я дала в гоогле негативный отзыв с описанием одному супермаркету за Нётигунг клиента с проблемами по здоровью; по моей просьбе написали подобные отзывы множество моих приятелей.
через некоторое время одному из них приходит емаил от гоогла, который переслал письмо от адвоката этого магазина с требованием удалить отзывы, так как все в них ложь и эти люди не были в магазине
... но я то снимала ситуацию на камеру, поэтому, захотев бодаться дальше, могла бы еще этого адвокатишку прищучить.
Этот знакомый никак не среагировал; гадкие отзывы на магазин до сих пор в онлайн. ![]()
Игнорировать. Если отзыв недопустимый они могут обратиться напрямую в гугль.
Можно было бы ответить, но тогда есть риск что-то сказать неправильно., так что игнор, если письмо не в жёлтом конверте
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Этот знакомый никак не среагировал; гадкие отзывы на магазин до сих пор в онлайн.
Надеюсь, адвокат доведёт дело до конца и вашего знакомого, как минимум, штрафуют. Если не посадят....
но я то снимала ситуацию на камеру, поэтому, захотев бодаться дальше, могла бы еще этого адвокатишку прищучить.
Скорее, наоборот... Как только факт незаконной съёмки всплывёт, щучить будут вас...
это предупреждение вообще пришло по электронной почте, причём в нём опечатка в имени, а так же стоит неверный адрес проживания. От Google мне пришло до этого Abmahnung письмо, что компания запрашивает удалить отзыв. Но я доказала им, что отзыв не содержит клеветы, а со мной действительно произошла эта ситуация, которая и была описана в отзыве.