Härtefallfonds: für jüdische Kontingentflüchtlinge und Spätaussiedler
Тоже в конце января подали. Попробуйте им позвонить.
Вы ведь после войны родились? И вам тоже платят как жертве преследований?
где вы об этом прочитали / узнали?
потому и спросила, себе ли он оформлял. OH oтветил - родственнику.
если вы о деньгах про которые здесь идёт речь то они ни как не относятся к войне и её последствиях
И вам тоже платят как жертве преследований?
я не ругаюсь, наоборот спасибо сказала Просто ТС уточнил. чтобы не запутывать читателей.
Н.П. Если кто-то ещё получил от фонда, отпишитесь, пожалуйста, хотя бы время подачи и земля!
сегодня туда звонила, подавала 30. января, сказали ждать, сильно много заявлений
Подавали 27 января, земля BW, получили в начале августа.
Если кто-то ещё получил от фонда, отпишитесь, пожалуйста, хотя бы время подачи и земля!
Подавали заяву 15 мая.Сегодня пришло такое письмо.
Подавала маме 02 марта по электронной почте, сегодня пришло письмо о том, что заявка обработана и деньги переведут (на счету еще нет). Земля Шлезвиг-гольштейн ( в фонде не участвует). Не знаю, повлияло ли это на скорость обработки.
Спасибо, надеюсь ещё будут сообщения. Хочется понять, по какому принципу выплачивают, пока похоже, что по дате подачи. Спрашиваю для знакомых, сама пролетела, ренту начала получать в2022 году, обидно.
сегодня пришло письмо о том, что заявка обработана и деньги переведут (на счету еще нет). Земля Шлезвиг-гольштейн ( в фонде не участвует).
непонятно...в фонде не участвует, но деньги придут...:-))
Что непонятно? Этот фонд - Stiftung des Bundes.
Если вы даже еще не получили подтверждения о приеме заявления, то стоит на мой взгляд попросить письменно подтверждение о приеме документов. Неразберихи там хватает, нам например подтверждение одного и того же заявления два раза с разрывом в месяц приходило.
Чтобы к 30.09. не оказалось, что и приема больше нет и заявления не нашли.