Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

520 euro Job плюс другая работа

4062  1 2 3 4 5 6 все
parola знакомое лицо07.08.23 21:39
NEW 07.08.23 21:39 
в ответ garober 07.08.23 21:13, Последний раз изменено 07.08.23 21:41 (parola)
Насчёт закона:- ни о каком его нарушении речь даже и не шла- никто ещё ни разу не упомянул в теме хоть какой-либо § соответствующего закона.Все только дискутируют о мифическом нарушении неизвестно чего.

Ага, я тоже ничего не нашла, нашла максимум абманунг и то, в том случае, если упахивались по 40 часов на основной работе, а по ночам и на выходных подрабатывали.

Muss ich meinen Arbeitgeber informieren, wenn ich einen Minijob annehme? Ein Minijob als Nebenjob muss von Ihrem Arbeitgeber nicht zwingend genehmigt werden. Jedoch müssen Sie Ihren Arbeitgeber über den Nebenjob informieren, wenn dieser die Interessen Ihres Arbeitgebers berührt.

И если это не конкурент, то на каких основаниях он мне может что-то запретить?

Nebentätigkeiten müssen vom Hauptarbeitgeber nicht genehmigt werden. Der Arbeitnehmer ist jedoch verpflichtet, eine geplante Nebentätigkeit vor Aufnahme anzuzeigen, wenn dies vertraglich/tarifvertraglich vereinbart ist oder die Interessen des Arbeitgebers tangieren kann.

А если это в другие дни и по выходным, каkой тут "конфликт интересов"?

https://www.gelegenheitsjobs.de/jobboerse/muss-ich-meinen-...

weber0 коренной житель07.08.23 21:44
NEW 07.08.23 21:44 
в ответ parola 07.08.23 21:39
Ага, я тоже ничего не нашла, нашла максимум абманунг и то, в том случае, если упахивались по 40 часов на основной работе, а по ночам и на выходных подрабатывали.
Muss ich meinen Arbeitgeber informieren, wenn ich einen Minijob annehme? Ein Minijob als Nebenjob muss von Ihrem Arbeitgeber nicht zwingend genehmigt werden. Jedoch müssen Sie Ihren Arbeitgeber über den Nebenjob informieren, wenn dieser die Interessen Ihres Arbeitgebers berührt.
И если это не конкурент, то на каких основаниях он мне может что-то запретить?
Nebentätigkeiten müssen vom Hauptarbeitgeber nicht genehmigt werden. Der Arbeitnehmer ist jedoch verpflichtet, eine geplante Nebentätigkeit vor Aufnahme anzuzeigen, wenn dies vertraglich/tarifvertraglich vereinbart ist oder die Interessen des Arbeitgebers tangieren kann.
А если это в другие дни и по выходным, каkой тут "конфликт интересов"?
https://www.gelegenheitsjobs.de/jobboerse/muss-ich-meinen-...

Хлопаю в ладоши)

Сами выставляете ссылку подтверждающую что вы не правы, и, сами же пытаетесь объяснить что это неправильно 🤣

Feldipers знакомое лицо07.08.23 21:50
NEW 07.08.23 21:50 
в ответ garober 07.08.23 21:13
ни о каком его нарушении речь даже и не шла

Ложь! Вполне себе шла... О нарушении пункта рабочего договора. В принципе, вполне законного, раз уж тут о Сальваторе вспомнили. Причем, там нет различия - тайль- или фолльцайт...

Все только дискутируют о мифическом нарушении неизвестно чего.

Это мифическое может вполне вылиться в реальный фристлозе кюндигунг. Причем, в случае ТС, не исключен прилет от обоих работодателей, если они в конкурирующих отношениях. Никаких специальных оговорок в договоре здесь не требуется - §60 HGB.

Причем, конкурирующие отношения, имеют весьма широкое толкование, например: бухгалтерша магазинчика, подрабатывая уборщицей в соседнем супермаркете, уже может считаться с санкциями...

Информация о небенджоб работника - это право работодателя! Безосновательно запретить он не имеет права, но информировать его (до!) - обязанность работника.

parola знакомое лицо07.08.23 23:23
07.08.23 23:23 
в ответ Feldipers 07.08.23 21:50
Это мифическое может вполне вылиться в реальный фристлозе кюндигунг.

Ни одного фристлозе кюндигунга по такому поводу я не нашла. Но мне вообще нравится, когда фристлос, а потом зарплата за год, насмотрелась ни раз на такое.

Причем, в случае ТС, не исключен прилет от обоих работодателей, если они в конкурирующих отношениях.

не в конкурирующих, это даже разные сферы

parola знакомое лицо07.08.23 23:27
NEW 07.08.23 23:27 
О нарушении пункта рабочего договора. В принципе, вполне законного, раз уж тут о Сальваторе вспомнили. Причем, там нет различия - тайль- или фолльцайт...

Ну раз уж вы разобрались, напишите мне, как могут оба работодателя узнать друг о друге? Если во втором случае миниджоб?

parola знакомое лицо07.08.23 23:32
NEW 07.08.23 23:32 
в ответ weber0 07.08.23 21:44
Сами выставляете ссылку подтверждающую что вы не правы, и, сами же пытаетесь объяснить что это неправильно 🤣

Все решния судов в пользу работодателей, которым не собщили о рабоtе сторожа ночью в этом плане никаким образом не относятся к 10-12 часам. Так что оставьте себе ваше хлопание в ладоши.

Я не собираюсь никому отчитываться (а тем более давать адреса и т.п.), где и чем я занимаюсь вне этих долбанных 12 часов.

Ladunja патриот08.08.23 01:35
Ladunja
NEW 08.08.23 01:35 
Причем, в случае ТС, не исключен прилет от обоих работодателей, если они в конкурирующих отношениях.

Ага. В договоре на 12 часов оговорена, конечно, компенсация за невозможность работы у конкурента уборщиком на пару часов в неделю.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
weber0 коренной житель08.08.23 05:48
NEW 08.08.23 05:48 
в ответ parola 07.08.23 23:32
Я не собираюсь никому отчитываться (а тем более давать адреса и т.п.), где и чем я занимаюсь вне этих долбанных 12 часов.

А зачем договор подписывали?

Есть такие "умные" люди. Пока мне выгодно я соблюдаю правила, а как нет, то и наплевать на них.

Feldipers знакомое лицо08.08.23 06:16
NEW 08.08.23 06:16 
в ответ Ladunja 08.08.23 01:35
Ага. В договоре на 12 часов оговорена, конечно, компенсация за невозможность работы у конкурента уборщиком на пару часов в неделю.

Оставьте уже в покое этот бред про компенсации, 12 часов и что работодатель что-то должен.

Должен... Ога! В попку поцеловать и тальком припудрить.

Запрещать он ничего не должен, это запрещено по умолчанию, а вот разрешать - да, должен однозначно.

Работодатель должен то, что оговорено в рамках рабочего соглашения. Ни больше, ни меньше. Работник - то же самое.

Нет никаких нижних границ у рабочего времени! Хоть час... Право работодателя остается неизменным. Нарушение его суды трактуют как Verhaltenswidrig.

parola знакомое лицо08.08.23 10:23
NEW 08.08.23 10:23 
в ответ Feldipers 08.08.23 06:16
Нарушение его суды трактуют как Verhaltenswidrig.

Красиво поешь, только нетути таких решений судов, когда фристлозе кюндигунг оставался бы в силе, если на оановной работе аж в 12-15 часов его величество не предупредили, что в другое/свободное/личное время и на каих-то дополнительных 8-10 часов (что в сумме выходит 20!!!) делает, что хочет.

Максимум абманунг, но и тот можно при желании оспорить. И то абманунг - это исключение.

parola знакомое лицо08.08.23 10:28
NEW 08.08.23 10:28 
Запрещать он ничего не должен, это запрещено по умолчанию, а вот разрешать - да, должен однозначно.

Ага, прям никто не запрещает, почитайте форумы, прежде, чем такое писать. Меня еще напрягает тот факт, что не только "спросить разрешения", но и дать название, адрес и т.д.

ad-min коренной житель08.08.23 12:08
ad-min
NEW 08.08.23 12:08 
в ответ parola 08.08.23 10:28

Понятно, что напрягает. На двух стульях сидеть всегда нервно. Но, что Вы теряете-то? Немного. Так что, вперед, на 520 евро устаиваться, а там видно будет.

Ladunja патриот09.08.23 01:34
Ladunja
NEW 09.08.23 01:34 
Работодатель должен то, что оговорено в рамках рабочего соглашения. Ни больше, ни меньше. Работник - то же самое.

Если законодательством предусмотрено иное, то ни больше , ни меньше, действует закон. Мало ли, что там в голову пришло работодателю разрешить или запретить. Да ещё и при 12 часах работы.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Feldipers знакомое лицо09.08.23 07:36
NEW 09.08.23 07:36 
в ответ Ladunja 09.08.23 01:34
Если законодательством предусмотрено иное, то ни больше , ни меньше, действует закон. Мало ли, что там в голову пришло работодателю разрешить или запретить. Да ещё и при 12 часах работы.

1. Законодательством предусмотрено именно так, как стоит в рабочем договоре ТС.

2. Работодатель ТС ничего не разрешал или запрещал. Он потребовал только информации, что полностью соответствует закону, так как обеспечивает его права.

Тем более, вопли ТС о том, что кто-то где-то что-то запретил, рвутся как грелка тузиком, статьей 12 Грундгезетц. То есть работодатель запретить может, но только по 2 показателям - время (отпуск тоже считается) и конкуренция. В последнем случае, время вообще нерелевантно. Хоть 1 час в месяц, или год...

Вы же с ТС обсуждаете - нужны ли Арбейтгеберу его права. И, похоже, склоняетесь к тому, что не очень...

Andrey_Stuttgart Забанен до 27/4/25 23:28 гость26.08.23 16:35
Andrey_Stuttgart
NEW 26.08.23 16:35 
в ответ parola 02.08.23 18:12, Последний раз изменено 26.08.23 16:52 (Andrey_Stuttgart)

Господи... вот же развели срач! ТС, слушайте сюда. Своим мини-джобом вы нарушаете контракт с первым работодателем, но не нарушаете никаких немецких законов! Вы рискуете только тем, что работодатель может вас законно уволить, узнав о подработке. Но узнать об этом мини-джобе работодатель не может, если этот мини-джоб один и получаете вы там не более 520 евро в мес. Поэтому идите спокойно на подработку и никому об этом не рассказывайте. Я имел мини-джоб много лет, работая у разных работодателей по 40 часов в неделю, и ничего. Хотя история, описанная Deptokrat-ом в #60, очень интересная, но это единичный вопиющий случай.

Второй работодатель (тот у которого вы делаете мини-джоб) обязан зарегистрировать вас в Minijob-Centrale, от них прийдет письмо, вы должны будете подтвердить, что отказываетесь платить отчисления в пенсионный фонд с этих 520 евро, и все, работайте на здоровье. Minijob-Centrale никому не будет распространять информацию о вашей подработке.

Andrey_Stuttgart Забанен до 27/4/25 23:28 гость26.08.23 17:07
Andrey_Stuttgart
NEW 26.08.23 17:07 
Ложь! Вполне себе шла... О нарушении пункта рабочего договора. В принципе, вполне законного, раз уж тут о Сальваторе вспомнили. Причем, там нет различия - тайль- или фолльцайт...

Есть нарушение закона, а есть нарушение трудового контракта. Не мешайте в кучу. За нарушение закона можно попасть в тюрьму, а за нарушение пункта в контракте про небенджоб можно.... максимум быть уволенным.

Причем, конкурирующие отношения, имеют весьма широкое толкование, например: бухгалтерша магазинчика, подрабатывая уборщицей в соседнем супермаркете, уже может считаться с санкциями...

Хотелось бы посмотреть на такие судебные решения, где бухгалтерша на 12 часов подработала мытьем полов и понесла за это наказание.

Информация о небенджоб работника - это право работодателя! Безосновательно запретить он не имеет права, но информировать его (до!) - обязанность работника.

Это не является его безусловным правом. Это его хотелка. С которой работник соглашается, подписав контракт. Не проинформировав работодателя, работник нарушает контракт и рискует быть уволенным, и не более. Но об этом работодатель никогда не узнает, так как это не его дело.

Andrey_Stuttgart Забанен до 27/4/25 23:28 гость26.08.23 17:22
Andrey_Stuttgart
NEW 26.08.23 17:22 
в ответ weber0 08.08.23 05:48, Последний раз изменено 26.08.23 17:26 (Andrey_Stuttgart)
А зачем договор подписывали? Есть такие "умные" люди. Пока мне выгодно я соблюдаю правила, а как нет, то и наплевать на них.

Когда какой-то дядя устанавливает для вас правила, а вы обязаны им следовать, согласитесь, это немного другой случай. Зачем работодатель пишет в контракте пункт, который не обязателен? И если я на подписании контракта попрошу этот пункт убрать, передо мной извинятся и молча уберут его? Или начнут спрашивать, почему я против этого пункта и не подыскать ли им другого сотрудника? И еще в немецком праве есть принцип: если пункт договора нарушает законодательство, я имею полное право подписывать договор и нарушать этот пункт в своих интересах. Здесь не совсем тот случай, сам пункт не противозаконный. Но несоблюдение этого пункта с моей стороны не является нарушением законодательства.

Чудо с косичками старожил27.08.23 12:51
Чудо с косичками
NEW 27.08.23 12:51 
в ответ Andrey_Stuttgart 26.08.23 17:22

н.п.

Никогда ни у кого разрешения не спрашивала и не информировала о доп. работах. Если интересовались, отвечала честно, что да, мол, есть ещё работа(основная, подработка).

Всё проходило без последствий - никаких абманунгов, увольнений...., судебных разбирательств.))

Видимое происходит в сознании видящего.
1 2 3 4 5 6 все