Автомобиль за 30 000 евро на пособии для позднего переселенца
Смотрите в инете, а школьникам Schoko-Ticket 29 Euro с 1 сент. в NRW. И еще есть что то вроде SozialMobil Ticket (sorry! не помню как точно называется), для социальщиков с возможностью со скидкой покупать не аббонемент, а одноразвые билеты, если напр. только два раза в месяц к врачу ездишь. Бухать капитал в машину, сидя на социале, смысла нет.
По вашему первому сообщению: Да, можете, но только первый год. Неважно, все члены семьи с вами сразу приезжают или нет.
Но учтите, что за один год устраиваются лишь единицы. Скорее всего, вы будете просить пособия и во второй год. А там вас уже вынудят эту машину продать, скорее всего. Ну хоть первый год на ней покатаетесь.
По всему остальному вами написанному: Вы неверно думаете, что Германия заинтересована поддержать вас "в трудный период" из-за нехватки рабочей силы. Тут другая логика. Германия заинтересована в тех, кто приедет и сразу выйдет на работу, а не в тех, кого несколько лет только языку и, скорее всего, новой профессии придется обучать, и все это время еще его семью содержать. Вы для Германии не очень инетесны, т.к. в вас еще придется неслабо так вложиться сначала, прежде чем ваша интеграция окупится.
Вы неверно думаете, что Германия заинтересована поддержать вас "в трудный период" из-за нехватки рабочей силы. Тут другая логика. Германия заинтересована в тех, кто приедет и сразу выйдет на работу, а не в тех, кого несколько лет только языку и, скорее всего, новой профессии придется обучать, и все это время еще его семью содержать. Вы для Германии не очень инетесны, т.к. в вас еще придется неслабо так вложиться сначала, прежде чем ваша интеграция окупится.
Я работаю в маснаме для безработных, которое ДЦ заказывает.по 30 лет сидят на шее и ничО. А русско-язычные ....так хоть под землю провались от стыда, в массе своей более 10 лет и нихть ферштеен
А русско-язычные ....так хоть под землю провались от стыда, в массе своей более 10 лет и нихть ферштеен
Знаете ли, когда моя мама далеко в молодых годах работала в детском хирургическом отделении глазной клиники, то у неё было ощущение, что все глаза с косоглазием, выбиты рогаткой, выклеваны петухами.
Через два года она оттуда ушла.
Поняли, что я имела в виду? Вы там варитесь в этом котле и Вам кажется (повторяю, КАЖЕТСЯ), что это "в массе своей".
что же тогда видеться врачам гинекологам-урологам?
Ой, была у мамы двоюродная сестра. Она, со слюной на уголках губ, говорила о своей ненависти к... ну Вы поняли ![]()
Я же имела в виду профнепригодность из-за того, что не можешь этого перенести без ущерба собственной психике. Моя мама сразу это поняла и просто ушла.
Не каждый может КАЖДЫЙ день видеть одно и то же. Происходить начинает волна отчаяния и ЛОЖНОЕ ощущение, что все такие.
но я не нашел нигде, информации, что это не распространяется на ПП которые только приехали в Германию.
и не найдёте.
это распространяется на всех одинаково.