Автомобиль за 30 000 евро на пособии для позднего переселенца
Т.е. вы считаете, что нельзя иметь машину дороже 15000 и это будет нарушением закона?
Или просто предостерегаете от лишних вопросов от джобцентра, но при этом машину иметь можно?
До недавнего времени на социале можно было иметь машину до 7 штук. Это вроде токо сейчас ( в этом году?) изменилось. Читаю и удивляюсь, если что..Т.е имея 60 штук можно еше и соц деньги получать..Жесть, если честно.
Как по мне - лучше как и раньше было - токо на АЛГ1 неограничено, а на социале с жесткими рамками - больше мотивации на работу- А то еше больше будут по черному работать и на БМВ разьезжать
Зачем мне ездить на трамвае, ели можно иметь машину, и я имею средства на ее покупку?
вам пора не гнуть свою прямую линию понятий, а наконец-то понять немецкий подход. у кого есть средства на покупку дорогого авто, тот может обеспечить себя сам, те. кто не может, в основном ездит на трамвае. требования растут с доходами параллельно, а не так, что требования к люксусу вы удовлетворяете из собственного кармана, а холодильник заполняете за счет работающего люду
очередность уловлетворения потребностей у вас ушла не по той кривой
Читаю и удивляюсь, если что..Т.е имея 60 штук можно еше и соц деньги получать..Жесть, если честно.
А я если что еще и в каждой 2й теме, которые тут начали возникать.
Именно поэтому каолиция и ругалась, но потом в закрытом совещании "фсе пришли к консенсусу". И я вам больше скажу, социальщики даже могут на работу не бевербоваться, санкции им за это не грозят🤷🏻♀️ бюргергельд хальт.
больше мотивации на работу
Все бекераи и ко тоже подримали шум, что " а хтож теперячя будет у них работать".
Он же покупает уже здесь
А, тогда ладно....
Хотя ввоз машины не равен ввозу денег.... Соответственно, сумма общих фермеген уменьшается полностью на сумму приобретенной машины. Тут нет фрайбетрага.
Кстати, через год дорогую машину придется продать, если не пролезет общая сумма остатка...
мне интересно какую.
"Der Teufel fährt Panda" 😀
Могу об’’ясниться причину моего интереса. Когда ТС описывает ауто своей мечты, то комфортный и безопасный для меня рисуется в голове, как большая машина с кучей ассистентов, еще если свежая с маленьким пробегом, то получается за 30000 ничего не найти. Те либо какая-то подмена понятий, либо я уже давно не была в России. 🤗
Так стоимость содержания машины за 30000 евро подсчитали? Вам будут платить пособие только 502 евро в месяц. На что жить собираетесь? За счет пособий, выплачиваемых на детей? Детей голодом морить? Тут сразу Jugendamt подключится, детей заберут и род. прав лишат, зато шикарная машина останется. Вы неправильно думаете.
Если содержание детей не ущемляется, то пусть согласовывает остальные вопросы с социалом, дело не в стоимости самой машины, а в стоимости ее содержания, ну и в целесообразности иметь ее на социале (инвалид и пр.) Сегодня есть 49 евро Deutschlandticket, а социальщикам 39 евро
Пару недель назад мне показалось, что у машины немного свистит кондей. Проезжала мимо официалов, заскочила по-быстрому, чтоб «эксперт» послушал, он толком ничего не сказал, в цуласунг глянул, ну да, ауто уже НЕ новое, делайте термин, а там посмотрим. Машине в июле будет 3 года, на гарантии пока. В следующий раз поедет только муж.