Как повлиять на ДЦ?
С нового года подняли миту на 110 евро. Плюс за 2021 год был Nachzahlung на 167 евро первый раз за 4 года. Отнёс в конце декабря в джобцентр копии писем от фермитера, потом несколько раз ещё их по емайлу дублировал. Ходил уже раза три туда, всё время говорят что ещё на рассмотрении.
С мая пришёл новый бешайд где это повышение уже учли, но за 4 месяца и Nachzahlung так и не компенсировали до сих пор.
Как на них повлиять?
Чего не знаю того не знаю
Т.е. вы даже не удосужились проанализировать, за что у вас Nachzahlung и есть ли шансы на его перенятие (полностью или хотя бы частично)?
С какой аргументацией в суд-то собираетесь идти?
то собираетесь идти?
Хватит вычленять отдельные фразы из текста!
Если откажут не сильно расстроюсь. Пусть главное 440 вернут.
Nachzahlung так и не компенсировали до сих пор.
А должны были?
были?
У тебя месячные? Чего не знаю того не знаю
это у тебя проблема с месячными.
Быковать не надо если хочешь что б помогли.
у тебя спрашивают : А должны были вернуть Nachzahlung ?
за миту сосиал полностью оплачивает или сам немного доплачиваешь?
если не вписываешся в пределы соц нормы то: соси нер плати сам
Ещё один "умный". Есть конкретный вопрос. Не надо выдумывать, додумывать, вырывать из контекста, если хочешь помочь.
Ещё один "умный". Есть конкретный вопрос.
Не надо выдумывать, додумывать, вырывать из контекста,
если хочешь помочь.
Вам помочь никто не сможет, т.к. вы не хотите разобраться в причине Nachzahlung'а и поэтому:
- аргументов у вас нет
- неизвестно на какое возмещение вы надеятесь. Похоже только - а вдруг прокатит.
Поэтому никакого конкретного вопроса и его контекста у вас нет, а только обвинения, что вас никто не понимает.
Вам помочь никто не сможет, т.к. вы не хотите разобраться в причине Nachzahlung'а
Реально такой или прикидываешься??
ВОПРОС НЕ ТОЛЬКО И НЕ СТОЛЬКО В НАХЦАЛУНГЕ, А В ПОВЫШЕНИИ МИТЫ НА 110 ЕВРО И ОПЛАТЫ ЭТОЙ РАЗНИЦЫ ДЖОБЦЕНТРОМ С ЯНВАРЯ ПО АПРЕЛЬ.
Sozialgericht!!! Сначала предупредите, что обратитесь в суд. Если что, можете раз в год бесплатно обратиться к адвокату через Berechtigungsschein, который берут в Amtsgercht. Я последний раз в Sozialgericht обращался. Помогло.
Читаем, что вы пишете в своем первом сообщении:
С мая пришёл новый бешайд где это повышение уже учли, но за 4 месяца.
Вопрос то в чем?
За 4-ре месяца повышение учли.
Что они при этом вообще писали - знаете только вы лично из присланного Bescheid'а вам, а не на форум.
и Nachzahlung так и не компенсировали до сих пор
Поэтому обсуждается ещё нерешённый вопрос.
Мысли свои трудно в порядок привести, легче кого-то на форуме крайним сделать?
Дядя! Учли повышение с мая!! За четыре месяца должны ещё, как и нахцалунг, если его утвердят. Перерасход в первый раз у нас, поэтому из того что читал на этом форуме, думаю что утвердят.
У меня нет точки в том месте, после "но за 4 месяца" и даже запятой нет. Если бы что-то из знаков этих было, тогда другой смысл был бы.
Вы такой умный и запятые пересчитали - неужели не можете собразить как JC убеждать?
Думаю, не зря вам увеличение Miete за первые четыре месяца не оплатили.
Есть этому причина, о который вы не хотите говорить.
Идите к адвокату и выложите ему документально всю вашу историю.
Если он вам не поможет - спросите его, не прикидывается ли он, после того, что вы ему все предоставили.
Какой дерзкий сосальщик,все ему должны, подайте да выплатите )))
Гнать взашей на работы таких, быстро спесь пропадёт.
Дятел! Сам ты сосальщик! Мне не все должны, а только то что по закону от государства.
Дятел! Сам ты сосальщик! Мне не все должны, а только то что по закону от государства.
Вы бы с вашим напором с JC разбирались и в себе бы проблемы поискали,
а то вы всю свою энергию только на участников темы растрачиваете.