Сломался ключ
А можно только спросить?
В одной конторе была, говорят должен быть кюндигунг.
Меня выселили из мной арендованного жилья.
Перед судебной процедурой получила уведомление, что такого то числа и года буду выселена.
Кроме уведомления и судебного заключеия никаких других документов не получала, ну типа : kюндигунг бла бла бла , на основании решения суда от бла бла...
Прав ли дядя в конторе
Поздравляю, я думаю Ваши проблемы с ключом на этом исчерпаны. В этом и заключается второй, юридический смысл любой Haftpflicht страховки:
она, т.е. её юристы разбираются в правомочности претензий к Вам, т.к. оплачивать все Ваши "вредительства" должна она, если они не умышленные. Если они уже выплачивают 400 евро, это значит:
а) они считают, что да, они в этом случае должны покрыть ущерб, который Вы причинили третьей стороне (т.е. домовладельцу)
б) они считают, что ущерб составляяет не 1000, а 400 евро. И кайф в том, что хозин дома будет, если захочет, спорить насчет суммы не с Вами, а с ними.
Мораль сей басни такова: Haftpflicht иногда хорош, и притом вдвойне - и деньги даст, и (немного) юридическую защиту!
Чтобы заключить новый мне от них что то надо...
Они - это кто?
через пять лет они потребуют по дураку шаден в квартире возместить и мне бить не чем.
а зачем человеку на пособии кого-то битъ?
Я не выписана из этой квартиры и нигде не прописана...
Как это "нигде", если Вы в этом же предложении сказали, что прописаны в той квартире?
меня за это можно дернуть на много денег... 50 000 евро...
Человека на пособии никто никуда дернуть на много денег не может!... хоть 50.000 хоть 50.000.000.
Не прописывает , не нужны проблемы с городом и сдатчиком жилья. Своё дело, других проблем по грудь. Дядя у которого сегодня была даже не оживился на то что у меня нет прописки. В гараже есть бюро , сын там может меня прописать прописать. Сам там живет. Чтобы встал - и на работе
я вот думаю, не может меня Verwaltung заставить разницу платить? Не думаю, что они по доброте душевной мне 600 Евро простят .
Вас - нет, страховую компанию - да. Если убедят суд в в своей правоте. Смысл ведь любой страховки именно в том, что она перенимает Ваши риски и их последствия.
в счет даже включил плату за то, что каждому ключи раздал 🙈 страховка, видимо, переняла только стоимость цилиндра и одного трех ключей. У нас у каждого по 3 ключа. Поэтому 406 и вышло.
ХМ в счет включил и свою работу, кстати, обозвал ее Facharbeit, 5 часов даже, плюс затраты на дорогу.
это отлично!! Тогда можно вздохнуть спокойно. Пусть и угрожают теперь страховке своими адвокатами. Я сначала им не сказала, что страховка есть, может, поэтому столько понаписали в счёте, не думали, что все через страховку пройдет, которая проверит.
в счет включил и свою работу, кстати, обозвал ее Facharbeit, 5 часов даже, плюс затраты на дорогу.
A зарплату он за что получает?