Härtefallfonds: für jüdische Kontingentflüchtlinge und Spätaussiedler
Это значит, что напр. у меня после получения гражданства была изменена фамилия
и поэтому к пассу , приложил два листка с изменением фамилии.
А въездные документы, которые требуют(т.е. время въезда в Г. ) на нем. языке, но фамилия не соответствует в нынешнем нем паспорте.
Вот и получилось много приложений к антрагу
Да, но это значит или то, или то, или то, а не все три
Возможно вы и правы, Но я послал и Ausweis, ведь там у меня прописка.
Да и Mark_neuss рассуждает правильно. Меньше вопросов к вам будет.
Добрый день! Сегодня позвонил в фонд по интересующим лично меня вопросам. Однако попутно
получил информацию. В настоящее время они рассматривают полученные документы за 27 января 2023 года.
Сотрудник
сказал, что за каждым будет закреплен бератор, который будет вести ваше
личное дело,, также будет каждому присвоен Zeichennummer,
о котором будет письменно сообщено каждому.
Сообщения пойдут после 01 апреля, после отчета Земель, о желании присоединении к фонду..
я им две недели назад по мылу все доки отправил, хоть бы подтверждение прислали, чтомол, получили
Я же написал, что активная рассылка Фонда в отношениях переписки, подтверждения получение или отсутствие необходимых документов
начнутся с 01 апреля 2023г. Нужно набраться терпения.
Вы получили письмом или майлом?И когда отправляли и чем(майлом или письмом)?
Получил письмом. Отправил два конверта (свое и супруги) заказным 31 января 2023г. Фонд получил документы супруги 16 февраля,( связано с забастовкой почтальонов) мои же документы почтой DHL были утеряны (возмещен ущерб 28,50 Евро).
Повторно отослал все документы на E-mail фонда, ответа пока нет. Но, главное я узнал, на чьё имя были утеряны документы,как как подтверждение документов сегодня пришло на имя жены.