Как купить автомобиль на пособии
н.п.
А действительно загадочно получается, копить ведь нереально.Реально, и даже так задумано. В пособие (хоть харц, хоть социал, хоть бюргергельд) входит небольшая сумма, предназначенная для крупных покупок. Типа стиральной машины.
Реально:
- не только накопить (до 150 € и более на человека в месяц)
- но ещё и обосновать, что это ничему не противоречит.
Но для этого надо:
- внимательно проанализировать детальный месячный расклад по Regelsatz
- и для подстраховки узнать у своего Berater'а:
~ как эти съкономленные на будущие покупки (например холодильник через 10 лет) деньги в дальнейшем надо ли показывать:
. как накопления лежащие например "под подушкой"
. или просто деньги оставляемые на счету
~ все это д/б в отражено в очередном Antrag'е на продление пособия?
Ваш кормилец узнав, что у вас остаются деньги на приобретение авто да ещё и на эксплуатацию, рассмотрит вопрос о целесообразности в выделяющейся вам помощи на самое необходимое.
Вас не затруднит подкрепить это утверждение ссылкой на закон регулирующий сколько денег и на что получатель пособия обязан тратить
1. Если поймают без действительных прав и накажут, то потом может быть очень сложно и дорого права на немецкие сменить.
2. Что касается покупки авто, то если сможете обосновать, что автомобиль Вам жизненно необходим, то "кормилец" может выдать небольшой заём на покупку, который Вы потом сможете из того что накопили постепенно погасить. Вот Вам легальная схема по отмыванию Ваших накоплений
Начнем с того, что как я уже писал, я не знаю от кого получает помощь ТС. Взять к примеру ALG-2, ALG-12, то там непременно спросят откуда деньги Зин. Ибо чтобы купить авто нужно показать источник изобилия. Если вы его не указывали,то откуда этот источник взялся. А так, конечно вы правы, нет такого закона. Конечно,если кормилец выделяет столько денег,что можно купить авто за 7500, то надо ещё поискать такого кормильца.
н.п.
Вас не затруднит подкрепить это утверждение ссылкой на закон регулирующий сколько денег и на что получатель пособия обязан тратить.
На что получатель пособия обязан его тратить - такого закона нет, есть другое законоположение - какие нужды покрывает сумма в нем указанная и она меняется каждый год.
Это все тот же детальный Regelsatz, вроде в SGB II это §24.
Взять к примеру ALG-2,
ALG-12,
то там непременно спросят откуда деньги Зин.
Нигде об этом не спроят, потому что:
- ALG 2 - это ранее это был вид пособия, которое выплачивал JC согласно закона SGB II
- ALG 12 - такого пособия никогда не существовало. М/б вы имеете виду Sozialamt и пособие GSiA согласно закона SGB XII?
Вы что-то сочиняете, кажется.
Если например по выпискам со счёта видно, что из месяца в месяц остаётся по немногу и сумма растёт, и эта сумма указывается каждый раз при подаче заявления как накопления, то в чём проблема? И никто не обязан обосновывать, на чём сэкономили, если там не копится каждый месяц по 200-300 евро на человека. Вот тогда бы возникли вопросы о левом доходе.
А так вот тут например расписано, что входит в Regelsatz:
https://www.sozialhilfe24.de/hartz-4-alg-2/regelsatz/
Если постараться, вдвоём можно питаться на 300, экономия 25 евро на человека. Freizeit, Unterhaltung, Kultur почти 50, если не ходить в театр и кино, вот полтинник. Einrichtungs-, Haushaltsgegenstände вообще как раз и есть та сумма, которую типа нужно откладывать на "холодильник раз в
10 лет". Тут конечно возникает вопрос, стоит ли деньги на холодильник спускать на машину, хотя холодильник можно и б/у дешёвый найти, если машину очень хочется. Nachrichtenübermittlung 45 евро. Если вдвоём, то договор на интернет максимум 20 на человека, плюс десятка за мобильный, остаётся по 15 с носа. Они тут одни, на рождество и день рождения никому особо подарков делать не надо, тоже экономия. Итд. На эксплуатацию авто будет примерно 90, по 45 с человека, что не много, но если и дальше жить экономно, то на страховку итд. может хватить.
Хотя не совсем правильно посчитала, таблица для одиноких, парам по 50 меньше дают. И это Bürgergeld а не социал.
не копите на счету, а наличными только. А сбержения скажите были.
как раз такой подход - ошибки многих получателей пособия, т.к. лишает потом возможности покупок, т.к. надо потом ещё легализовать эти деньги. На счету если бы копили понемогу, можно было бы доказать, что скопили постепенно, а не эти деньги в один момент откуда-то взялись (разовый приход или сокрытые).
А сбержения скажите были.
Еще гупее, раз были, их надо было указать и не играет роли, в каком виде они были - на счету или под подушкой. Зачем потом себя закладывать, говорить, что были, если узh не указали.
А лучше - воьмите "В долг", просто расписку сами напишите, что взяли 5000 в долг и купили машину и все
От кого? ТС же написала, что у неё нет родственников и знакомых.
А в кредит вы уже спрашивали?Если недорогое авто и внести 500-1000 евро предоплату?
Или хоть какие-то знакомые знакомых,которые авто продают и с вами кредитный договор сделают?
ЕСТЬ родственики
https://foren.germany.ru/advice/f/39305289.html?Cat=&page=...
У нашего ТС.... и деньги есть![]()
Ну вот будет мама ехать через Крым ,Россию 500€
- но ещё и обосновать, что это ничему не противоречит
И чему же может это противоречить? Это право получателя соцпомощи экономить. Если человек может использовать меньше, то это его право есть одни макароны и не чистить зубы. Главное быть способным показать.
как эти съкономленные на будущие покупки (например холодильник через 10 лет) деньги в дальнейшем надо ли показывать:кх как накопления лежащие например "под подушкой". или просто деньги оставляемые на счету
Так JC и просит на каждом новом этапе Anlage VM и выписки со счета. По ним все легко прослеживается.
все это д/б в отражено в очередном Antrag'е на продление пособия?
Само собой. Экономить и копить не запрещено, но обо всем накопленном надо информировать.

