Развод в Германии по законодательству другой страны
Добрый день. Мы с мужем (он немец, я гражданка РФ) заключили брак в Германии. Хотим заключить брачный контракт, чтобы если что разводиться по законам РФ. Хотелось бы сэкономить на адвокатах, насколько возможно. Поэтому у меня несколько вопросов:
1. Стоит ли идти к адвокату, чтобы составить брачный контракт? В интернете нашла шаблоны, но я не сильна в немецком языке и в праве, поэтому страшновато.
2. Я так поняла, что даже в случае развода по законам РФ, в Германии нам все равно придется много платить адвокату при разводе. Насколько жизнеспособен вариант подтвердить брак в РФ, там развестись и потом подтвердить развод в Германии?
Буду рада любому совету
Как мне объяснил мой адвокат, когда я разводилась с первым мужем, он русский, по 8§. Что развод проходит по месту жительства и прописки. Германия не одобряет другие страны. Для нас развод в России не прокатил, хлопотно и дорого. Еще, если заявитель, например, это была я, в момент раздельного проживания переехал (а) в другой город. То суд будет в том городе, где проживает заявитель.
Как мне объяснил мой адвокат, когда я разводилась с первым мужем, он русский, по 8§. Что развод проходит по месту жительства и прописки. Германия не одобряет другие страны.
Странно. Насколько я знаю в Германии иностранцы имеют право развестись по законам своей страны и Германия принимает это
Может просто Вашему адвокату хотелось, что бы Вы у него по немецкому праву разводились?
Хотелось бы сэкономить на адвокатах, насколько возможно
это сделать легко, просто при разводе не надо спорить о разделении имущества, вообще ни о чем, а решить все между собой внесудебно
без помощи адвокатов. тогда и заплатите пару тысяч только за само расторжение брака