Härtefallfonds: für jüdische Kontingentflüchtlinge und Spätaussiedler
Шо, опять нам показали фокус и внесли изменения в анкету? Вроде нет.
По-моему они там (судя по постоянным изменениям и "туману") просто развлекаются. Игра называется "Потроль шпети и конти".)))
В общем как подтвердили на горячей линии для шпетов §7 пролетает, а §4 в финал проходят только те, кто приехал в Германию в возрасте 50 лет и старше. Крайний срок приезда 1.4.2012.
Сейчас указано, а раньше только годом рождения ограничивалось. Хорошо что я сохранил копию отправленного антрага, хоть есть куда заглянуть.
Хорошо тут то что можно проверить что ограничения по возрасту тогда действительно не было. А то я уж решил что не заметил. Впрочем не я один - тут копья хорошо поломали в построении различных версий.
Подскажите пожалуйста. Заполняю анкету для отца.
В анкете в вопросе под номером 5 просят указать получал ли человек 1 января 2021 г. грундзихерунг и в скобках написано следующее:
Bitte nur beantworten , wenn am 1. Januar 2021 keine Rente bezogen wurde.
Отец получает пенсию от Rentenversicherung в размере 27 евро в месяц. Всё остальное доплачивает социаламт (Grundsicherung).
Я правильно понимаю, что в таком случае на вопрос под номером 5 вообще отвечать никак не нужно?
Подскажите пожалуйста. Заполняю анкету для отца.
В анкете в вопросе под номером 5 просят указать получал ли человек 1 января 2021 г. грундзихерунг и в скобках написано следующее:
Bitte nur beantworten , wenn am 1. Januar 2021 keine Rente bezogen wurde.
Отец получает пенсию от Rentenversicherung в размере 27 евро в месяц. Всё остальное доплачивает социаламт (Grundsicherung).
Я правильно понимаю, что в таком случае на вопрос под номером 5 вообще отвечать никак не нужно?
не нужно. но если ответите, хуже не станет.
не нужно. но если ответите, хуже не станет.
Понял, спасибо. Просто там если ответить „Ja“ то просят приложить Bescheid грундзихерунга за 2021 год, а отец, к сожалению, его где-то потерял и не может найти.
Отец не по 4 пар.? Что - то пенсия совсем маленькая.
и приграничный возраст обидно пролетает, хоть разница может быть и в 1 месяц, будь это хоть 49/50, хоть 59/60, хоть 29/30.
Пролетели на 20 дней. Приехали 02.05.2004, а 22.05.2004 маме исполнилось 50.
Ситуация.
Пара пенсионеров, муж получает немецкую пенсию, гораздо больше 800 евро и еще продолжает работать
Жена никогда в Германии не работала, но получает малюсенькую, около 100 евро в месяц, российскую пенсию.
На основании этого ЖЕНА подала на " выплату" 2500 евро.
Надеются на положительное решение.
Каковы Ваши прогнозы?
н. п. а если муж и жена, оба §4, оба выполняют условия по всем трём пунктам, то надо ставить два антрагах и оба получат эти деньги?