Торты на заказ онлайн в Германии
А вы разве не понимаете, что люди- они такие? Они едят замороженную пиццу, потому что дешево. Безвкусную тортную заморозку, мотому что дешево. Едят в маке, потому что дешево.
Я не представляю, как вы собрались делать торты " с вкусом", но дешевле той заморозки из лидла, чтобы людей привлечь?
Я полагаю, что вопрос можно закрыть . Услышала много, к счастью, дельных советов. Спасибо адекватным и тем, кто поделился своим опытом и опытом друзей )))
Заметила, что в бОльшей мере русский менталитет продолжает бить ключом и проявлять свой дурной тон залезть поглубже и нагадить побольше, особенно это видно от тех, кто даже никогда не соприкасался с данной темой. Однако натура их такова, прибегут как голодная стая ворон , чтобы покаркать и проявить себя )) Ну это же ваш стиль, в чужом огороде ковыряться, а в своём болоте продолжать разводить тину.
Tschüss !
ооо, дамочка обиделась, что ей не то написали, что она услышсть хотела. Попытайте счастья на другом форуме, может там вам желаемое расскажут. Увы, но здесь я увидела ответы, которые соответствуют реальному положению дел в Германии.
Нежелание видеть реальность- это подписать предпринимателю приговор на инзольвенц.
В социальных сетях полно объявлений о тортах на заказ. Ценник от 20 евро. На каждый товар есть покупатель. Даже здесь на форуме часто спрашивают контакты людей, уже имеющих опыт покупок. Значит спрос есть.
Мы детям часто заказывали торты на ДР в Кондитерских, цена начинается от 25 евро. Это не заморозка, а именно свежий торт. Его делают к назначенному времени. Как правило там на выбор до 10 видов, но самое главное, что их с удовольствием едят все дети без исключения.
Опять таки информация с этого же русского форума, что торт, сделанный на заказ через Одноклассники половина немецких детей попробовали и есть отказались. Им не понравился торт.
столько покупателей еще найти надо, чтобы сие вообще окупилось. Если речь о дпревне, гдп никаких кондитерских нет, то кто то да купит. Кто то на немецком не говорит, потому хотят у своих покупать. Но если есть уже кондитерские, то вот нафига мне идти к тете Свете за тортом, которые неизвестно как испечен?
Дамочка, вы свои проблемы на других не кидайте. Обижаться ? На глупых людей ? Я любую информацию приняла, даже тех, кто говорил что в Германии это не прокатит. Но а выскочек, которые едят заморозку и думают что вся Германия только так и питается , в чем их совет? Узкие и однобокие комментарии я пропускаю мимо. И если ваше окружение есть заморозку, то это не значит что нет других людей. В моем окружении как раз подобную пишу обходят стороной. Думайте немного обширнее, а не то что рядом с вами есть.
согласна. Я и моя семья едим торты в лучшем случае раз в год, и то кусочка в кондитерской хватит. Дни рождения я почти уже не отмечаю, а если уж и придут гости, то им и замороженного хватит от Копенрад унд Визе ![]()
Если хороший вкусный замороженный килограммовый торт можно купить в любом супермаркете меньше чем за 10 евро, то сколько может стоить похожий, но видимо более душевный, на заказ? 20 евро?
вы действительно сравниваете замороженные торты и торты от кондитора? 20 евро? улыбнуло. Кондитерске стоят скорее в два-три раза больше.
Или на заказ делают многоэтажные конструкции которые я видел в кино, но ни разу не видел в натуре? Где их едят, на свадьбах?
да, это в основном свабедбные торты. мой торт из кондитерской: 3х этажный не очень большой стоил 15 лет назад 190 евро. Я думаю сейчас такой торт будет стоить 300+
Опять таки информация с этого же русского форума, что торт, сделанный на заказ через Одноклассники половина немецких детей попробовали и есть отказались. Им не понравился торт.
у нас на работе раз ацуби, русский парнишка, принёс на свой день рождения такой торт от "одноклассников". Мы осилили только половину: торт жирный (масляный крем?) и сладкий до немогу. ![]()
да я как то тоже ничегоплохого в замороженных тортах не вижу.
Но если кто то сахар с маслом на коржах есть хочет в три дорога у какой то тети Светы, то это его право.
на фб в ру группах полно тех кто делает и продает, и все норм. Более того, если очень глубоко погрузиться в тему правоведения и изучить приватное право, то можно обнаружить, что это вовсе и не "нелегально". но это действительно сложно ) Если делать по букве смысла нет. А вот делать или нет как и зачем и с кем - на эти вопросы сами себе отвечайте. Кто то делает как считает нужным и берет на себя ответственность, а кто то на каждый чих спрашивает разрешения.
Спрос на торты такие точно есть, потому что аналогов нет. У меня знакомая имеет страничку в инстаграм и делает шедевры. Я без понятия как, но не думаю, что она официально все это оформляла.
глубоко погрузиться в тему правоведения и изучить приватное право, то можно обнаружить, что это вовсе и не "нелегально". но это действительно сложно
Так погрузитесь, тогда узнаете, что делать торты для продажи незнакомым людям на регулярной основе без разрешительных документов нельзя. Можно для личного пользования и что бы угощать друзей, для ребенка в школу на ярмарку. Т.е разрешено для случаев, когда нет состава предпринимательской деятельности.
столько покупателей еще найти надо, чтобы сие вообще окупилось. Если речь о дпревне, гдп никаких кондитерских нет, то кто то да купит. Кто то на немецком не говорит, потому хотят у своих покупать. Но если есть уже кондитерские, то вот нафига мне идти к тете Свете за тортом, которые неизвестно как испечен?
родственница мужа покупает кухен у тете Свете, хотя там тётя Изольда. Женщина печёт сколько то там кухен в неделю, ну и на заказ. У неё постоянные клиенты. Стоит подешевле чем в кондитерской, Официально ли это делает или по чёрному не скажу
Я без понятия как, но не думаю, что она официально все это оформляла.
Ну так и Schwarzarbeit в Германии существует. Вопрос лишь в том, когда на тебя настучат и выйдут. Если работать только с определенной целевой группой, н.п. русскоязычные мигранты, то можно долго продержаться. Легальные кондитеры при случае сами же и заложат конкурента.
