Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Торты на заказ онлайн в Германии

3330  1 2 3 4 все
  Kamila Smile завсегдатай03.11.22 18:28
NEW 03.11.22 18:28 
в ответ hostis 03.11.22 18:17

Вот вашу критику принимаю с благодарностью. И спасибо вам за дельное мнение о бизнесе в Германии в данной сфере. Вы отвечаете без иронии, без ёрничества и с целью донести человеку информацию в помощь ему, а не в упрёк. И за это ещё раз спасибо. Я принимаю Советы, даже которые мне не льстят уху))) Но там где дамы просто делятся своим внутренним нутром , я вижу сразу ))

Кстати о том, что мелкий бизнес тут тяжело идёт, я заметила. Подумала может просто с маленьком городке так, однако прочитав ваши слова понимаю, что я правильно это заметила.
Что касается тортов на заказ через онлайн систему , я думала с этим возможно будет проще . У меня знакомые успешно в этом двигаются в другой стране. Я конечно надеялась что хоть где то в Германии есть продых к простому 🤭 Но вижу что увы. Я также изучила ссылки, которые мне дали участники форума тут, прочитала и не удивилась если честно ))) Надежда на простой исход провалилась ))

Значит будем думать как делать иначе. Но свою затею оставлять не хочу , просто найти иной , более долгий и тяжелый путь. ))

#21 
Mosaikjungfer коренной житель03.11.22 18:30
Mosaikjungfer
NEW 03.11.22 18:30 
в ответ Kamila Smile 03.11.22 18:21

а почему этот вопрос некорректен? я же вас не о количестве половых партнеров спрашиваю. То есть цену на вашем сайте или в вашем инстаграмме вы писать не будете, а будете только "цена в личку" писать?


Мне правда интересно, сколько должен стоить достойный торт, который захотят купить посторонние люди, выпеченный не в производственной кондитерской?


На один торт нужно около 4 часов+ ингридиенты, в цену же будет заложено оборудование, которое десятки тысяч евро стоит, ваше время.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
#22 
  Kamila Smile завсегдатай03.11.22 18:34
NEW 03.11.22 18:34 
в ответ Mosaikjungfer 03.11.22 18:30

Цену будут знать те, кто действительно будет заинтересован в моей работе )) А ваш интерес другого характера, поэтому нет смысла обсуждать )) Скажу 100 Евро- услышу о том, что даже на маникюр не хватит чтобы заработать себе . Отвечу 300-500 Евро- услышу «ой, да кто у вас за такие деньги покупать будет». Поэтому я думаю вы девушка поумнее вышеписавшей , давайте на этом и закончим ))

Без обид ) Хорошего вечера .

#23 
Mosaikjungfer коренной житель03.11.22 18:37
Mosaikjungfer
NEW 03.11.22 18:37 
в ответ Kamila Smile 03.11.22 18:28, Последний раз изменено 03.11.22 18:40 (Mosaikjungfer)
У меня знакомые успешно в этом двигаются в другой стране.

да, в другой стране. Точно не в США, как я понимаю. В Германии всё строго контролируется, ибо, если что то пойдет не так, то иск в суд обеспечен. А владелец страховой фирмы не для этого свою фирму открывал, чтобы платить направо и налево. Так создаются все возможные и невозможные правила по хранению/транспортировке продуктов. Что, в случае, если что то пойдерт не так, кто то отравится, то не страховке всё это платить. В той стране, где ваши подруги успешно пекут торты на дому, явно всё не так и никто не бежит в суд от внезапного поноса или высыпания.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
#24 
hostis старожил03.11.22 18:38
NEW 03.11.22 18:38 
в ответ Kamila Smile 03.11.22 18:28, Последний раз изменено 03.11.22 18:45 (hostis)
Что касается тортов на заказ через онлайн систему , я думала с этим возможно будет проще

Ну а в чем простота. Вы торты ж не в онлайне производить должны, а в реальном кондитерском цеху. Без особой разницы, как вы будете их реализовывать. Все равно выполнять надо одни и те же предписания. Ну просто отпадает у вас необходимость в витринной зоне. А разрешительная часть и контроль остаются.

У вас есть подтверждение квалификации кондитера в Германии?

Значит будем думать как делать иначе

Немецкая система бюрократии так работает, что обойти ее крайне сложно. Даже не представляю, как можно пищевику легально делать иначе, но в рамках принятых процедур.

#25 
  Kamila Smile завсегдатай03.11.22 18:42
NEW 03.11.22 18:42 
в ответ Mosaikjungfer 03.11.22 18:37, Последний раз изменено 03.11.22 18:45 (Kamila Smile)

как раз такие в США и двигаются )) Еслм быть точнее это в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе)) Там с этим проще чем в Германии. И не первый год , причём в своих личных кухнях, а не где-то в спец помещении.
Ну мы с вами долго будем одеяло тянуть ? Я ваше мнение услышала . Приняла . Зачем бодаться кто умнее или более осведомленнее?

Закончим на этом . Идите отдыхайте , наслаждайтесь вечером с чашечкой чая и поменьше сидите у экрана 🤭

Конечно, эти типо сейчас я вам советую что вам делать, но примите как наставление на лучший исход нашего диалога ))) Вы же пришли своё мнение оставить ? Я почитала, ответила и на этом прощаемся

#26 
Mosaikjungfer коренной житель03.11.22 18:44
Mosaikjungfer
03.11.22 18:44 
в ответ Kamila Smile 03.11.22 18:42

подытожим: разрешение вы не получите изза драконовских правил в Германии.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
#27 
  Kamila Smile завсегдатай03.11.22 18:44
NEW 03.11.22 18:44 
в ответ hostis 03.11.22 18:38

Нет, у меня лишь диплом ресторанного бизнеса, там есть конечно Часы того, что я изучала технологию производства, но это не то наверно. Поэтому я без бумажки )) Курсы кондитера также есть, но они , как мне сказали, не имеют веса

#28 
hostis старожил03.11.22 18:58
NEW 03.11.22 18:58 
в ответ Kamila Smile 03.11.22 18:44
лишь диплом ресторанного бизнеса, там есть конечно Часы того, что я изучала технологию производства

Ну раз корочка какая-то есть, то может быть достаточно подтвердить опыт работы по кондитерскому направлению. Наверное, это возможно. Вам надо навести справки в соответствующей Handwerkskammer.

#29 
  Kamila Smile завсегдатай03.11.22 19:19
NEW 03.11.22 19:19 
в ответ hostis 03.11.22 18:58

Спасибо, я проконсультируюсь у них

#30 
Sergej__36 патриот03.11.22 19:29
Sergej__36
NEW 03.11.22 19:29 
в ответ Kamila Smile 03.11.22 18:44, Последний раз изменено 03.11.22 19:52 (Sergej__36)

Про очко….розовое или зелёное.

Я кондитер. Я потратил уйму времени на получение разрешения на производство тортов. Это стоило лет жизни и денег.

Я построил кондитерский цех по всем требованиям гребаного Гезундхайтсамта, ввалив туда кучу сил, денег, и опять таки времени. У меня есть, помимо оборудования, персонал, который тоже просит зарплату.

В соседнем подъезде варят варево. Называют тортами. На фото красиво, из чего хрен знает, в каких условиях вообще вопрос. Волосы, свои и любимых трёх кошек. Всё гавно, которое попадает случайно или из-за постоянного конвейера в само готовое изделие. Кто это будет есть? Земляки, из-за незнания языка купившиеся на фотографию? Нищеброды, желающие тортом убить наповал оптикой?
Бог с ними.

А зачем я открывал цех и получал Мастербриф? Может надо было, как эта дама из Белоруссии?
ПыСы

Вот сколько я тут рассказываю, никто не берет во внимание.

Ты продашь за 5 лет 1000 тортов. Получишь за свои волосатые торты 10000 евро. Кондитер с соседней улицы затребует справедливости и пойдёт в суд с одной единственной претензией: почему я сделал так, а она иначе? И тут вступает в силу закон о конкуренции, который соблюдается по всем правовым нормам и требованиям. Одно юридическое лицо тратит на это деньги, другое кладёт с колокольни.
И весь Гевинн в сумме 10000 накроется медным тазом. Цеховику 18.000 - 138.000 ущерба по решению суда. Какую аргументацию сможет задвинуть.

Гезундхайтсамт со своим штрафами. Все, кто может отщипнуть, выстроятся в очередь.
Удачи в производстве продуктов дома.
Для меня лично это страшный звиздец. Я брезгливый, а тут такой Гешефт по производству домашней еды.

И самое главное, что каждый производитель на дому стучит в грудь кулаком, утверждая, что именно у него на кухне чистота и порядок. Через пол года - год зайти, увидеть и больше никогда не покупать спинные копчёные филе из красной рыбы. Потому как эта рыба у коптильщика с 4 этажа и в волосах, и смердящим запахом из трусов, и коричневым налётом под ногтями.
Лично встречаю трёх таких надомников с определённой регулярностью. Глядя на них понимаю, что эти продукты я не стану брать ещё много лет ни в одной из сетей магазинов. А вдруг они и туда поставляют?


#31 
kaktuswelcome коренной житель03.11.22 19:55
kaktuswelcome
NEW 03.11.22 19:55 
в ответ Kamila Smile 03.11.22 17:48

я чушь написала 😂😂😂😂😂 ну чтож поделать, если вы читать и понимать не умеете. Идите лучше тортик испеките, надеюсь, это у вас лучше получается.
больше можете мне не отвечать. Всех благ.

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
#32 
spaceX патриот03.11.22 19:59
spaceX
NEW 03.11.22 19:59 
в ответ Kamila Smile 03.11.22 17:51
или работать на дядю 24/7 .

улыбнуло, вот вы как раз и будете работать 24/7 на себя, ну и на государство.

А вот мы работаем на дядю мах. 8/5

#33 
Mosaikjungfer коренной житель03.11.22 20:07
Mosaikjungfer
NEW 03.11.22 20:07 
в ответ spaceX 03.11.22 19:59

кстати, верно. Наемные рабочие работают пятидневку и все сверхурочные оплачиваются.


Работая на себя.. вот уж где 25/8 без каких либо гарантий и оплаченных сверхурочных.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
#34 
hostis старожил03.11.22 20:33
NEW 03.11.22 20:33 
в ответ Mosaikjungfer 03.11.22 20:07
Работая на себя.. вот уж где 25/8 без каких либо гарантий и оплаченных сверхурочных.

Просто про на себя - это не о Германии. Здесь малый бизнес - все чаще рудимент. Но случаются и истрии успеха, просто их мало. В социальном государстве все же быть наемным работником выгоднее.

#35 
Sergej__36 патриот03.11.22 21:45
Sergej__36
NEW 03.11.22 21:45 
в ответ hostis 03.11.22 20:33

Опять таки, ПыСы…

Не мешать в кучу Гевербе с пониманием оплаты налогов с прибыли и самого «производства» Наполеонов, Медовиков и прочего гавна.

Это разное.
Деньги, прибыль и все законные предписания - это одна контора.

Санитарные нормы, требования и сама стряпня - другая служба, которой наплевать и на прибыль, и вообще на деньги.


#36 
nesnakomka@ местный житель03.11.22 22:37
nesnakomka@
NEW 03.11.22 22:37 
в ответ Kamila Smile 03.11.22 10:55
Про аусбильдунг тоже думала, как вариант если туго будет без него открывать. Но открытие кондитерской и заказы онлайн это немного иные понятия и требования

откройте маленькое кафе и делайте торты и пироженки на здоровье

никакой мастербриф не нужен, это для парикмахера актуально

на домашней кухне не пойдёт, тогда нужно отдельное специальное помещение


#37 
  Olesya_1 патриот04.11.22 04:31
Olesya_1
NEW 04.11.22 04:31 
в ответ Kamila Smile 03.11.22 18:34, Последний раз изменено 04.11.22 04:38 (Olesya_1)

Конечно хорошо,что вы так уверены в себе,но вы уже помониторили, что продают здесь?

А главное цена и что входит в состав (я сейчас не только про перечень ингридиентов)?

Про бюрократические моменты вам уже выше писали.

Без местных корочек вам нельзя делать ничего официально, помещение опять-таки

Я канеш не знаю,что за уровень у вас.

Если такой как у всех, то может возьмёте ценой (низкой)

Если не такой,то нужна клиентура.

Она нужна в любом случае)

Как вы её хотите найти на постоянку в одном городе,интересно.

Разве что город большой.

Но честно,я у самопеков не видела ничего интересного.

Поэтому делаю определённые выводы


#38 
  Olesya_1 патриот04.11.22 04:36
Olesya_1
NEW 04.11.22 04:36 
в ответ Sergej__36 03.11.22 19:29

Прочитала ваш пост после того,как свой написала

Улыбнуло,но на самом деле не смешно и правда.


#39 
vok коренной житель04.11.22 08:57
NEW 04.11.22 08:57 
в ответ Olesya_1 04.11.22 04:36

На последнего, вопрос ко всем: а что, торты на заказ пользуются спросом в Германии, и сколько они стоят? Если хороший вкусный замороженный килограммовый торт можно купить в любом супермаркете меньше чем за 10 евро, то сколько может стоить похожий, но видимо более душевный, на заказ? 20 евро? Или на заказ делают многоэтажные конструкции которые я видел в кино, но ни разу не видел в натуре? Где их едят, на свадьбах?

Отдельно для ТС: у Вас не получится, даже если вы получите все разрешения. Вы будете хамить в ответ всем потенциальным покупателям точно так же, как здесь Вы хамите всем тем, кто как Вам кажется отвечает не тем тоном, каким Вам хотелось бы. Среди Ваших ответов, по моему нет ни одного, в котором не сквозило бы как минимум чувство собственного превосходста.

#40 
1 2 3 4 все