Турция,дети2
Всем здравствуйте!
Я уже создавала тему Турция,дети. Но видимо без этого форума мне ещё раз не обойтись. Хочу задать конкретный вопрос, чтоб все снова не расписывать. Просто те кто знают, они поймут и отпишутся.
Вопрос, имеет ли силу решение немецкого суда в Турции об 100 процентном праве решать где должны дети. Нужно ли его там признавать? Через суд? Про какое такое соглашение идёт речь,когда мне говорят что между Турцией и Германией есть договоренность. С турецким адвокатамт я говорила,но я пока жду перевод документов и тогда мне точно скажут что и как. Нигде нет чёткого объяснения,особенно в интернете. Все говорят разное исходя из разного опыта.
Спасибо...
я понимаю для кого то ситуация непонятная,но мне важно именно понять и верить в то что это решение суда мне поможет.
Дети гр.Германии и Турции,отец их тоже,взял на отпуск и не вернул. Дети постоянно жили в Германии и должны и в садик уже и в школу...
Женились разводились тоже тут...
P.s.только не спрашивайте почему отпустила пожалуйста
Вопрос, имеет ли силу решение немецкого суда
Это весьма сложный вопрос, что бы однозначно ответить. В Турецкой республике порядок исполнения иностранного судебного решения регулируется главой II Закона о Международном Частном и Процессуальном Праве (MÖHUK). Этот закон является комплексным, охватывает вопросы определения компетентного права, применимого к гражданским, семейным, трудовым и иным частноправовым отношениям.
Для признания и принудительного исполнения необходимо:
- Наличие окончательного, вступившего в силу решения гражданского суда;
- Наличие заключенного между государством, судебным органом которого вынесено данное решение, и Турцией, взаимного соглашения, определяющего возможность признания и принятия к исполнению судебных решений, или наличие в законодательстве того государства нормативного правового акта, устанавливающего возможность признания принимаемых судебных решений на территории Турции;
- Решение иностранного суда не должно касаться вопросов, относящихся к исключительной юрисдикции судебных органов
 Турции;
- Судебное решение, вынесенное иностранными органами, не должно нарушать и противоречить государственному порядку Турции;
- Недопустимо какое-либо ограничение прав на защиту противной стороны судебного разбирательства, проводимого на территории иностранного государства, в рамках которого и было вынесено решение, являющееся предметом запроса на признание его действительным на территории Турции.
Важно, что бы отец принимал участие в немецком судебном разбирательстве. Если суд вынес решение без него, отец не был лично уведомлен, то есть вероятность, что в Турецкой республике немецкое решение исполнять откажутся.
Признание и исполнение в Турции судебных решений, вынесенных по гражданским делам иностранными судами и являющихся окончательными по праву места рассмотрения дела, осуществляется по решению компетентного турецкого суда. Компетентными судами по рассмотрению споров о принудительном исполнении являются суды первой инстанции:
- для лиц, проживающих на территории Турции подаются в местные судебные органы по месту их проживания,
- для граждан, не проживающих на территории Турции – в один из Судебных органов Стамбула, Анкары и Измира.
Дети гр.Германии и Турции
Вы же не знали, есть ли у детей турецкое гражданство?
Теперь знаете? Ваш бывший муж был ведь немецкий гражданин, хоть и турецкого происхождения, или?
дети гр. Турции для турецких властей и не могут быть депортированы в Германию
Если у отца, его детей есть турецкое гражданство, то вы правы. Решение немецкого суда в таких обстоятельствах противоречит праву Турецкой республики. Турецких гаждан Турция не высылает, т.к. это нарушит их конституционные права.
согласно вводной от ТС
.Бывший муж турок(гражданин Германии)уехал с детьми в отпуск в Турцию,на суде обещал 31 августа их привезти, опека 50 50,но если не привезет я получу 100%.
согласно вводной от ТС
Дети гр.Германии и Турции,отец их тоже
Т.е. изначально было известно о турецком гражданстве детей. Тогда шансы их получить из Турции по решению немецкого суда стремятся к 0. Турция в подобных вопросах придерживается собственного права. В интересах детей рости османами, а не на западными извращенцами. Большинство турецких судей именно так посчитает.
Есть у них гр во к сожалению. И все.
Тогда реальность такова, что ни каким решением немецкого суда вы их в Германию не вернете, если отец хочет проживать с ними в Турции. Вы только разозлите отца и закроете путь к переговорам. Вам надо искать обходные пути, а пока замириться с отцом детей, что бы иметь возможность общаться и владеть информацией. Немецкое решение может сработать для возврата детей из третьей страны, если они там окажутся.
Я все это время ничего не делала и не узнавала чтоли?
Ну Вы несколько лет не знали (у Вас старшая школьница уже), есть ли у Ваших детей второе гражданство, а видели только синие удостоверения какие-то.
А здесь с конца августа времени прошло очень немного.
Почему Вы не едете в Турцию? Чем дольше Вы не с детьми, тем больше шансов у отца.
Чем дольше Вы не с детьми, тем больше шансов у отца.
Отец уже свои шансы реализовал. Турецкое гражданство у детей и они в Турции. Иностранные суды не имеют юрисдикции. Все теперь в руках турецкого правосудия. Нет сомнений в том, на чью сторону оно встанет.
Матери надо срочно воссоединяттся с детьми в Турции.
Моя адвокат должна была это сделать, но она даже ещё не перевела документы,чтобы подать иск в Турцию. Но она знает что это нужно делать. Я просто хочу все делать быстрее поэтому перевожу сейчас сама и хочу адвоката в Турции чтоб это все было БЫСТРЕЕ.