Есть немецкий паспорт. Как приехать из России в Германию?
Друзья, подскажите пожалуйста.
Хочу приехать жить в Германию из России. Посоветуйте каким образом встать на учет в Sozialamt.
Я имею действующий немецкий паспорт (поздний переселенец, но оставался жить до недавних пор в России), но при этом нет прописки в Германии (нет знакомых и родственников там).
Каким образом можно встать на учет в Sozialamt, чтобы дали прописку для трудоустройства в Германии?
Я имею действующий немецкий паспорт (поздний переселенец, но оставался жить до недавних пор в России), но при этом нет прописки в Германии (нет знакомых и родственников там).
вы сначала для России попробуйте выехать.
находите жильё (Wohnung auf Zeit, например)
прописываетесь, идёте в JC...
но при этом нет прописки в Германии (нет знакомых и родственников там).
Какая связь между пропиской и знакомыми/родственниками? Без прописки тебе бы не дали зеленых орлов и паспорт. Вероятно паспорт в германском консульстве в РФ получал? Тогда ты не ПП, а гражданин по "наследству".
Какая связь между пропиской и знакомыми/родственниками? Без прописки тебе бы не дали зеленых орлов и паспорт. Вероятно паспорт в германском консульстве в РФ получал? Тогда ты не ПП, а гражданин по "наследству".
законопослушный гражданин снимается с регистрации при выезде из Германии.
В ДЦ вроде оплачивают только первые 3 месяца, а потом как хочешь, если не нашёл работу.
Неправда. Кормильцы жопцентра как мать и отец не бросят в трудную минуту,
одевать, кормить и поить будут до старости, потом с харца на грузи перейдёт.