Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Ужасная ситуация на работе. Прошу вашей помощи.

7131  1 2 3 4 5 6 7 все
Muenchausen завсегдатай30.09.22 08:42
Muenchausen
NEW 30.09.22 08:42 
в ответ kotka2 30.09.22 08:32

Так тогда вообще не о чем волноваться, скажите шефу что деньги любят тишину и пришло время выделить вам отдельный тихий кабинет, где вы не будете отвлекаться на болтовню сотрудниц и сможете полностью посвятить себя своему призванию - делать деньги для вашей любимой фирмы. Перспективные сотрудники смотрят в будущее, потому я бы лично начал разговор с предложения " наконец то мы смогли найти время , чтобы обговорить наше совместное будущее .. " и в разговоре делать ставку га создание условий для избежания подобных конфликтов, потому как они отвлекают вас от работы.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
Moroznik коренной житель30.09.22 08:43
Moroznik
NEW 30.09.22 08:43 
в ответ Muenchausen 30.09.22 08:22
Я немного недопонимаю, ТС пишет что он молодой и успешный человек, наверное я не так понимаю слово успех, для меня лично успех это добавленая стоимость, если человек делает фирме например 500 тыс а обходится в 180 тыс, то это 320 тыс разницы , это премия шефа и его шефа )) никто даже в страшном сне не подумает о увольнении такого человека,

Нет, в крупном концерне это так не работает.

1. Менеджмент не может объективно оценить вклад каждого сотрудника. В фирме из 5-10 человек это как-то ещё реализуемо, в фирме из 10,000-100,000 сотпудников - нет. Тем более, что ТС оказывает услуги финансовому отделу т.е. является неключевым сотрудником неключевого отдела. Да, финансисты важны, но во всех фирмах, кроме чисто финансовы х (типа банков / страховых компаний / управленцев активами и т.п.) - это поддерживающий отдел. Ну а АйТи суппорт такого отдела - и подавно.

2. Свою работу надо ещё и выгодно "продать" менеджменту. Но на низовых позициях в крупных фирмах до топ-менеддмента не достучаться. А именно они и принимают решения.

Нужно наращивать " кернкомпетенцию" уметь что то такое чего другие в отделе не умеют и что приносит деньги, и никому никому даже в голову не придет устраивать подвохи.

Не факт. Зависит от должности. Иногда наращевание кернкомпетенции - вред, человек становится überqualifiziert (англ.overqualified). Сколько бы мойщик туалетов не прокачивал свои знания ядерной физики это НИКАК не повлияет на его зарплату, продвижение. Скорей помешает.

Даже если не брать в рассмотрение экстремальные случаи дворников-физиков, часто наблюдал такое. Есть достойный кандидат, постоянно самообразуется (подтверждено сертификатами), хорошие аппрейзалы.... но на вновь открытыю позицию менеджера / старшего специалиста всё равно берут кандидата "со стороны". На вопрос почему так, Персоналеры говорят "Так лучше будет".

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Muenchausen завсегдатай30.09.22 09:00
Muenchausen
NEW 30.09.22 09:00 
в ответ Moroznik 30.09.22 08:43

Мой косяк, недосмотрел что большая фирма очень )) Вообще не понимаю как они работают на высоких уровнях там в концернах, я лично ушел с больших фирм в средние, там хоть понятно что делаешь, на больших все боятся принимать решения, ответственности никто не хочет .. так что окончательное решение его вопроса могут растянуть на 5 лет )))

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
Счастьевдруг патриот30.09.22 09:04
Счастьевдруг
NEW 30.09.22 09:04 
в ответ kotka2 30.09.22 08:32

Если Вы уверены в своем рабочем профессионализме, то в остальном предлагаю разыграть карту простого добродушного парня.

Да, с автоответчиком некрасиво получилось.

Кнопка сброса не сработала, случайность.

На две оставшиеся претензии, делаете непонимающее лицо и удивляетесь улыбаясь.

Книгу читаю постоянно, где проблема.

Урлауб обсуждал весь отдел уже несколько дней, это что секрет? Я не знал, знал бы промолчал бы. Сорри-сорри.

Послушайте, чем меньше вы втягиваетесь в этот мобинг, тем меньше интереса проявляет воинствующая сторона.

Ну и затаитесь на время, никаких Джеймс Бондов.

Присматривайтесь к отношениям, ищите другое место, если что. Но не по призыву дурного окружения уходить надо, а на более выгодную позицию или лучшую работу.

Если, конечно выйдете из этой ситуации с успехом.

Вы, как бы это сказать, сами раздули. Начали устраивать проверки отзывали эмейлы, что-то там послали шефу. Зачем. Надо было просто извиниться перед дамой, искенне посочувствовать, что так получилось.

Вам бы понравилось, если бы вас записали и отправили запись объекту обсуждения?

Я вижу много ситуаций вокруг себя, наблюдаю, как кто реагирует на мобинг.

Самые непробиваемые, это похеристы. "Нитхс цу реде верт" и все тут, с них как с гуся вода. А потом их еще и в бетрибсрат выбирают, как самых не скандальных.

Не давайте себя заводить, будьте мужиком.

kotka2 завсегдатай30.09.22 09:15
NEW 30.09.22 09:15 
в ответ Счастьевдруг 30.09.22 09:04, Последний раз изменено 30.09.22 09:17 (kotka2)

принял к сведению! Дам заключительное мнение по поводу данной ситуаци до разговора с шефами.

1. Меня удивляет почему данная ситуация еще актуальна, ибо мы все тогда порешали и у коллеги не было больше вопросов/претензии, иначе это намного раньше всплыло у шефа по персоналу.

2 и 3. Скорее всего это можно было все решить через общего шефа, но так как это уже лежит у шефа по персоналу то надо во всем разобраться. Мой шеф не может просто сказать, что все норм- это сильное обвинение и надо разобраться.

Ich bin gespannt, как говорится

Я ничего такого не делал, у меня есть доказательства подтверждающие мою точку зрения. Буду вести себя позитивно, с уважением ко всем и не буду эскалировать.

soarian коренной житель30.09.22 10:15
soarian
30.09.22 10:15 
в ответ kotka2 30.09.22 09:15

Уважаемый ТС, все советы Вам уже дали, да и слушание уже вроде было, поэтому ничего нового я Вам не скажу, но хочу пожелать Вам стойкости и упорства. Ни за что не увольняйтесь с работы из-за глупых клуш - еще чего не хватало. И кексы им на работу ни в коем случае не носите, иначе скажут что Вы их отравить хотели. Лучше избегайте их. Этож надо до такого абсурда додуматься, им самим не смешно? Был у меня случай когда невзлюбила меня оффисмэнеджер. Подошла ко мне в гросраумбюро и стала меня громко стыдить и высказывать подозрение что это именно я засоряю туалет влажными салфетками, которые добрые люди однажды заметили у меня на столе. Сказала больше не засорять, как буд-то она меня в туалете за этим делом застукала)))

Тёмные аллеи
kotka2 завсегдатай30.09.22 10:24
NEW 30.09.22 10:24 
в ответ soarian 30.09.22 10:15

Большое спасибо за ответ! Слушанье будет черкз несколько часов

sept_2022 прохожий30.09.22 10:51
NEW 30.09.22 10:51 
в ответ kotka2 30.09.22 10:24

понимаю тебя и поддерживаю.

Очень бесит в немцах говеное качество- сразу бежать к шефу, вместо того чтоб сначала прояснить ситуацию лично.

Artemida_ патриот30.09.22 11:53
Artemida_
NEW 30.09.22 11:53 
в ответ sept_2022 30.09.22 10:51

Картоха, то что тебя отовсюду прут и мобят не имеет с немцами ничего общего. Не пеняй на зеркало....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
akidervish местный житель30.09.22 12:02
NEW 30.09.22 12:02 

Удачи вам!

asig коренной житель30.09.22 12:16
asig
NEW 30.09.22 12:16 
в ответ soarian 30.09.22 10:15

А как вы отреагировали на это, просто интересно?

asig коренной житель30.09.22 12:17
asig
NEW 30.09.22 12:17 

Желаю удачи и победы!!!

asig коренной житель30.09.22 12:23
asig
NEW 30.09.22 12:23 
в ответ asig 30.09.22 12:17

Вообще эта тема моббинга со стороны коренного населения очень актуальна. И многие жертвы не знают своих прав. Вот почему человек

должен искать другое рабочее место, только лишь потому, что он каким-то двум трем сотрудникам не понравился, но ладит с остальными из коллектива и

выполняет свою работу прилежно? Этот вариант должен быть последним,если работника данное учреждение устраивает. Сначала попытка решить

конфликт мирным путем, потом борьба за справедливость (и если надо с применением правовых, даже судебных инстанций) и уже в конце поиск нового места.Не бойтесь показывать свой боевой характер и что у вас тоже есть зубы! Я просто уверена, что, если вы своих задир припугнете правовыми санкциями , то они скиснут. Никто не смеет обвинять человека бездоказательно, да еще прилюдно, тем самым уничтожая его репутацию. Я бы намекнула об этом, после слушания дела, когда вы докажите, что их обвинения были беспочвенными.

anuga1 патриот30.09.22 13:12
NEW 30.09.22 13:12 
в ответ Счастьевдруг 30.09.22 09:04
Если Вы уверены в своем рабочем профессионализме, то в остальном предлагаю разыграть карту простого добродушного парня.

Вы это серьезно? Разыграть?😃

Он прошел форштеллунгсгешпрех.

Его знают, как облупленного.

В больших фирмах в персональабтайлунг фраеров ушастых нет.

sept_2022 прохожий30.09.22 13:27
NEW 30.09.22 13:27 
в ответ asig 30.09.22 12:23
Никто не смеет обвинять человека бездоказательно, да еще прилюдно, тем самым уничтожая его репутацию. Я бы намекнула об этом, после слушания дела, когда вы докажите, что их обвинения были беспочвенными.

вот и я о том же...

Тем курицам что-то там показалось, а у человека теперь испорчена репутация. Теперь его всегда и во свем будут подозревать.

soarian коренной житель30.09.22 14:53
soarian
NEW 30.09.22 14:53 
в ответ asig 30.09.22 12:16
А как вы отреагировали на это, просто интересно?

Она очень громко с надрывом говорила, выжидающе глядя на меня, наверное думала что я её перебью, а я дождалась когда она закончит пять раз повторять "Ты опять вывела наш ТУАЛЕТ из строя!!!" и тоже громко сказала ей что прошу больше никогда не упоминать моё имя в связи с туалетами. Она явно ожидала оправданий и услышав что-то другое начала улепётывать не дослушав, поэтому угроза что еще раз она так сделает и я приму меры полетела ей в спину. Она по ходу не любила в принципе славян, потому что мою соседку по бюро, полячку, она регулярно запарковывала в паркхаусе и на претензии отвечала, что типа селяви, иногда и пешком можно пройтись. В итоге все повеселились))

Тёмные аллеи
soarian коренной житель30.09.22 15:02
soarian
NEW 30.09.22 15:02 
Слушанье будет черкз несколько часов

Вы уж напишите, как прошло. Мы за Вас болеем)

Тёмные аллеи
kotka2 завсегдатай30.09.22 15:20
NEW 30.09.22 15:20 
в ответ soarian 30.09.22 15:02

Всем привет! Коротко говоря- с меня сняты все подозрения и чист как стёклышко.

Более развернуто:

Я просто рассказал все как есть, предоставил все доказательства моей невиновности и был вежлив. Коллега из Betriebsrat встал тоже на мою защиту, назвав все большим недоразумением. Потом как меня выслушали, мой шеф пошел поговорить в шефом потперсоналу для вынесения вердикта. Перед тем как уйти, он уже сказал, что я все хорошо подготовил, доступным языком все обьяснил и он будет настаивать на том, что это все глупость и все подозрения надо снять. Он вернулся через 15 минут и сказал, что они с шефом по персоналу пришли к заключению, что я абсолютно не виновен. С этими коллегами будет проведен разговор и мне дадут другой кабинет. Про rechtliche Maßnahmen я не стал пока что говорить.

Большое спасибо всем, кто высказывал слова поддержки и тем кто был настроен скептически по отношению ко мне- вы дали мне пищу для размышления!

Вердикт - не виновен

Vektoria коренной житель30.09.22 16:02
Vektoria
NEW 30.09.22 16:02 
в ответ kotka2 30.09.22 15:20
и тем кто был настроен скептически по отношению ко мне- вы дали мне пищу для размышления

скептизм в спорных вопросах порой бывает даже полезнее.

Просто, к сожалению, не все спрашивающие это понимают.

Вердикт - не виновен

Поздравляю!

Вероятно, такой "цирк" с вами затеяли, чтобы иметь весткий аргумент "поставить на место" этих дам.

akidervish местный житель30.09.22 16:08
NEW 30.09.22 16:08 
в ответ kotka2 30.09.22 15:20

Поздравляю!

Рад за вас!

1 2 3 4 5 6 7 все