Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Ужасная ситуация на работе. Прошу вашей помощи.

7131  1 2 3 4 5 6 7 все
kotka2 завсегдатай29.09.22 18:43
NEW 29.09.22 18:43 
в ответ anuga1 29.09.22 18:37

я вас не понимаю- на бумаге что я выложил выше черным по белому написано что они меня оклеветали и обсуждали меня в мое отсутствие( то есть они сами себя этим подставили) и если будет суд то я его проиграю? Где я их оклеветал? В данной ситуации я им ничего не сказал и не оклеветал их- я защищаюсь в этом случае

gendy Dinosaur29.09.22 19:10
gendy
NEW 29.09.22 19:10 
в ответ kotka2 29.09.22 16:20

Посмотрел ещё раз текст. Он составлен кем-то не сильно опытным в немецком с применением без нужды адвокатских клише. Производит совсем несерьезное впечатление.

Что касается записи по тимс. Записать там разговор без ведома собеседника невозможно. Во первых вначале всегда спрашивается согласие собеседника, во вторых во время разговора запись всегда видна. Это мог быть автоответчик у фрау, но тогда какие в вам вопросы? Общем начните с технических вопросов, пусть объяснят как это вообще возможно. На самом деле нет

По поводу оставленного мобильника они его видели? Если не могут доказать что он был, то это клевета

Два последних обвинения не имеют никакой логики и имеют аналогию со сплетнями

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

kotka2 завсегдатай29.09.22 19:19
NEW 29.09.22 19:19 
в ответ gendy 29.09.22 19:10, Последний раз изменено 29.09.22 19:24 (kotka2)

по поводу текста- это был либо мой шеф либо шеф по персоналу(оба немцы). Подпись стоит моего шефа но тогда меня удивляет почему текст про тимс написан будто человеком не слышавшим про эту ситуацию(он про нее знает все). по теме с тимс- это и был автоответчик и данную ситуацию я с шефом и коллегой из бетрибсрата 2 раза воссоздал и это доказывает мою невиновность

случаи 2 и 3 вообще курам на смех.

ja_mischa знакомое лицо29.09.22 20:02
NEW 29.09.22 20:02 
в ответ kotka2 29.09.22 19:19, Последний раз изменено 29.09.22 20:13 (ja_mischa)

шеф видимо записал так как ему фрау рассказала. А ей почудилось, что это ты ей емайл с записью прислал, так как твоё имя в емайл стояло. А на самом деле автоответчик теамс прислал ей уведомление и естественно указал кто звонил.

мне кажется, что в этой ситуации твой шеф немного обделался, накатав тебе письмо с ошибками и не разобравших в технической стороне вопроса по первому пункту. Пункты 2 и 3 идут прицепом. И без доказательства по первому пункту, которое как сказалось совсем и не доказательство, их предъявлять можно только не в своём уме.

https://linktr.ee/best_cashback
kotka2 завсегдатай29.09.22 20:09
NEW 29.09.22 20:09 
в ответ ja_mischa 29.09.22 20:02

ну да, я же еще и дурак походу ибо по их словам пытался сделать секретно запись разговора с коллегой что бы она об этом не узнала и поэтому еще и послал ей по Email со своего рабочего адресаулыб

ja_mischa знакомое лицо29.09.22 20:13
29.09.22 20:13 
в ответ kotka2 29.09.22 20:09, Последний раз изменено 29.09.22 20:22 (ja_mischa)

по этому, как я тебе уже писал, шеф не на твоей стороне, а на своей. Он хочет с минимальными потерями выйти из этой ситуации, где он тебе написал письменную предъяву идиотского содержания.

ja_mischa знакомое лицо29.09.22 20:16
NEW 29.09.22 20:16 
в ответ kotka2 29.09.22 20:09, Последний раз изменено 29.09.22 20:21 (ja_mischa)

на вашей встрече завтра должен вестись протокол. Не забудь попросить копию. Желательно, что бы там было детально написано что на самом деле произошло с автоответчиком.

kotka2 завсегдатай29.09.22 20:29
NEW 29.09.22 20:29 
в ответ ja_mischa 29.09.22 20:16

а если скажут, что протокол вестись не будет? (не подумали об этом или не захотели)

ja_mischa знакомое лицо29.09.22 20:46
NEW 29.09.22 20:46 
в ответ kotka2 29.09.22 20:29, Последний раз изменено 29.09.22 21:12 (ja_mischa)

Тогда пиши сам , после совещания пошлёшь всем участникам емайл как подтверждение.

причём про автоответчик должно быть записано не как только твоё мнение, а как единогласной мнение всех участников. Желательно основанное на анализе емайла полученного от фрау а. То есть, мы такие-то, видели вышеназванный емайл, и нифига он не от паренька, автомат от тимс. В идеале ещё бы и распечатку этого емайла к делу приложить.

akidervish местный житель29.09.22 21:28
NEW 29.09.22 21:28 
в ответ gendy 29.09.22 18:04
Обвинения выглядят настолько по идиотски, что явно от вас хотят избавиться и шеф либо идиот либо это и планирует.

Возможно, эти тетки достали самого шефа. Только он связываться не хочет.
Т.е. ему проще kotka2 на ковер вызвать, чем против теток переть.

А так шеф, возможно, на его стороне. Главное вести себя подобающе, и ненароком его против себя не настроить.

Vektoria коренной житель29.09.22 21:32
Vektoria
NEW 29.09.22 21:32 
в ответ kotka2 29.09.22 18:11

Успокойтесь.

Выдохните.

И ещё раз успокойтесь.

Говорите с шефом обо всем дружелюбно.

Показывайте своё желание покончитъ с этим "непониманием" и продолжить и дальше плодотворно и коллигиялъно работать.

ёжикфтумане прохожий29.09.22 21:56
NEW 29.09.22 21:56 
в ответ kotka2 29.09.22 18:07

Тогда это типичная русофобия

Моюсь в тазу старожил29.09.22 23:45
NEW 29.09.22 23:45 
в ответ kotka2 29.09.22 18:43

Я в ауте, вместо того, чтобы модуль сдавать, взрослые люди, включая начальника, какой-то фигней страдают.

7495 свой человек30.09.22 02:00
7495
NEW 30.09.22 02:00 
в ответ Elmarie 29.09.22 00:37
что значит "пока вас не было в комнате?" Вы что оставили на записи (ну то есть тогда когда по другую сторону работал автоответчик и записывал все) а сами ушли из комнаты и пока вас не было разговор коллег в комнате записывался?

Вы невнимательно перечитывали его версию несколько раз, уже в первом посте стоит:

для них это выглядело как будто я сделал запись разговора через свой телефон пока меня не было на рабочем месте.

Я наблюдаю на форумах всегда одну и ту же картину: человек приходит, описывает свою ситуацию однобоко, сшитую белыми нитками легенду. Набегают "сочувствующие", никому нельзя задавать дополнительных вопросов.

либо троллил технически менее подкованных теток, играл во всезнающего ДжеймсБонда, поговорили о книге - демонстративно её берет читать, об раннем уходе - раньше говорит "файерабенд", про отпуск - провожает в отпуск, с отсылкой записи произошел прокол. я думаю там ещё много таких шуток, можно без слов, просто взглядами, демонстративными действиями типа книги, либо хотят удалить из офиса, по каким либо причинам, которые "нельзя спрашивать".

Например, даже сейчас - он выкладывает СКРИНЫ внутренней переписки с шефом, по сути документы на всеобщее обозрение. Шеф бы это не одобрил, а когда прогонит через гугль-переводчик всю тему = фристлозе Кюндигунг!

Кто сомневается, прочитайте историю ника Морозник, как там с полицией и психотерапевтами выпроваживали, уволили, платили зарплату месяцами, лишь бы он в офисе не появлялся. А с его сторону, он тоже типа "безобидное" письмецо на рассылку в офис кинул.)))

Но Морозник крепкий орешек, он со своими вроде судился, так что тут тоже надо готовиться к увольнению, и заканчивать доставать тёток на работе))

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Moroznik коренной житель30.09.22 07:46
Moroznik
NEW 30.09.22 07:46 
в ответ kotka2 27.09.22 22:31, Последний раз изменено 30.09.22 07:47 (Moroznik)
Мне после прочтеия Email от шефа (часа полтора назад) стало плохо ибо это для меня как Rufmord.

Спокойствие, только спокойствие. Возможно там никакой проблемы с разрушением репутации / имиджа не было, ибо у Вас в глазах окружающих никогда их изначально не было. Так что жалеть не о чем, просто проявляется то, что и так было всегда.

работаю на большую немецкую фирму в отделе финансов

В финансовых отделах фирм, финансовых корпорация (банках и т.п.) частенько работают ОЧЕНЬ специфические люди. Не очень выдающиеся интеллектуально, но почему-то до сих пор считающие сферу финансов венцом крутизны. Так было лет 30 назад, но сейчас это просто душнилово. Так как они разрываются межлу своими мечтами о своём личном "вяличии" и суровой реальностью, то они стараются выместить злобу ну хоть на ком-нибудь. Вы просто попались под руку.

Простите за личный вопрос: Вы по какому статусу в Германии сейчас? ПМЖ / гражданство ФРГ есть? Как с немецким? Это важно с точки зрения т.н. виктимности т.е. выбора Вас в ксчестве жертвы, объекта нападения.

Но по первому впечатлению, похоже что на фоне откровенно скверной экономической обстановки в Германии, топ-менеджмент / отдел кадров решил "почистить ряды", спустил задание на поиск жертв шефам, а те прозондировали коллег. Коллеги не хотят быть "съеденными" поэтому отдают на съедение Вас. Выкинуть Ауслендера легче, чем местного. Местные могут быть менее профессиональными, чем Вы, но более "прошаренными" в рамках своих прав, трудового законодательства, будут глотку грызть за каждый цент и т.д. Короче, неудобные жертвы, колючие.

В принципе, если расстаться по соглашению сторон, скассировать хороший Abfindung, то проблем нет. За исключением случая, когда эта работа формально нужна для паспортно-визовых целей (типа NE, гражданства). И то там можно с формальным истечением срока действия трудового соглашения поработать, подогнать под сроки предоставления зарплатных квитков.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
kotka2 завсегдатай30.09.22 07:55
NEW 30.09.22 07:55 
в ответ Moroznik 30.09.22 07:46

спасибо за ответ! Я гражданин Германии и с немецким у меня все хорошо. Закончил тут универ с хорошими оценками. Это скорее всего ситуация, когда не очень одаренные коллеги захотели нагадить/ избавится от более успешного и молодого коллеги, что бы они могли дальше все перемывать кости за спинами других. Я права свои тоже знаю, и в случае Abmahnung/ Kündigung в мою сторону конечно же пойду к адвокату. Так я как стараюсь думать наперед, то постараюсь уладить конфликт «полюбовно» если нет, то посмотрим.

Moroznik коренной житель30.09.22 08:10
Moroznik
NEW 30.09.22 08:10 
в ответ kotka2 30.09.22 07:55, Последний раз изменено 30.09.22 08:10 (Moroznik)
Я гражданин Германии

А, ну это отлично! 😃 По крайней мере в вопросах иммиграционного статуса не зависеть от этих слабоумных альтернативно одарённых.

когда не очень одаренные коллеги захотели нагадить/ избавится от более успешного и молодого коллеги, что бы они могли дальше все перемывать кости за спинами других.

Ну я думаю, что в текущих условиях они готовы избавиться хоть от кого-нибудь.

Каждый уволенный - повышение их личных шансов усидеть. Повторю, ситуация в глобальной и, в частности, немецкой экономике ПЛОХАЯ. На днях объявили о перспективе рецессии в Германии. Растут экономические, энергетические и политические риски. УЖЕ с начала лета 2022 по многим концернам в ФРГ и за рубежом идут прекращения найма новых сотрудников ("hiring freeze"), в США, где увольнять намного легче, чем в Европе, режут рабочии места безжалостно и массово, даже в АйТи. Вот из-за этого люди и нервничают.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
  *Ютана* коренной житель30.09.22 08:14
NEW 30.09.22 08:14 
в ответ kotka2 30.09.22 07:55

и таки зависть...

И еще чужак... да как он мог себе такое позволить??? Ату его....

Muenchausen завсегдатай30.09.22 08:22
Muenchausen
NEW 30.09.22 08:22 
в ответ Moroznik 30.09.22 08:10

Я немного недопонимаю, ТС пишет что он молодой и успешный человек, наверное я не так понимаю слово успех, для меня лично успех это добавленая стоимость, если человек делает фирме например 500 тыс а обходится в 180 тыс, то это 320 тыс разницы , это премия шефа и его шефа )) никто даже в страшном сне не подумает о увольнении такого человека, демонстративно " оторвут голову" одной из теток чтобы другие успокоились и инцидент исчерпан, а если же человек один из тех многих в отделе, которого можно уволить вместо другого, то это не успех, это обычная работа где ждут пятницы а понедельник самый дебильный день недели )) Нужно наращивать " кернкомпетенцию" уметь что то такое чего другие в отделе не умеют и что приносит деньги, и никому никому даже в голову не придет устраивать подвохи. Здесь однозначно пилят его чтобы сам уволился, я бы уже искал другую работу, талантливые сейчас нарасхват же.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
kotka2 завсегдатай30.09.22 08:32
NEW 30.09.22 08:32 
в ответ Muenchausen 30.09.22 08:22

спасибо за ответ! Я думаю, что я им нужен ибо только я могу выполнять те задания и Aufgaben которыми я занимаюсь. Мне для этого оплачивали дорогие Schulungen и командировки. Когда я подал Bewerbung, то уже во время второго персонального собеседования мне дали подписанный контракт и пошли на все мои условия, лишь бы я начал уже работать у них. Так же оплатили мой переезд. Я не хвалюсь, просто все так и было. Работаю в маленьком городе и тут спецов таких нет

1 2 3 4 5 6 7 все