Турция,дети
Я думаю нет, но я знаю, что когда мне плохо,ему хорошо. А чтоб ему было всегда хорошо, ему нужно делать мне всегда плохо. Иногда он уже не знал как,я перестала как то реагировать,но вот теперь это его шанс,он с детьми в Турции, больше ничто не заставит меня так нервничать как это,вот и незнаю насколько далеко он может зайти.
помыкается, помыкается, да и вернется.
Единственная надежда, что у него не турецкое,а немецкое гражданство. Там клановые семьи, дети просто растворяются среди тётушек и сестёр. А мужик снова свободен, как ветер.
Там клановые семьи, дети просто растворяются среди тётушек и сестёр.
Именно. Там свой домострой, и чем дальше от побережья, тем сильнее его влияние. В континентальной Турции все еще придерживаются средневековых традиций. И гаремы все так же существуют вопреки декларируемой европейскости.
признано решение суда о местожительстве детей, которое получено первым.
В теории в соответствии с международными соглашениями, которые еще ни кому не помешали действовать иначе. И в ЕС применяются двойные стандарты, а в Турции и подавно. Так что борьба может оказаться долгой и безуспешной.
ну значит мысленно можно с детьми попрощаться, надо было по всякому откашивать от поездки - заболели не могли поехать или еще что....но не отпускать от себя детей, хоть что этот суд повелел. Суд не вернет детей другого государства. Ну или на его благоразумие полагаться, что просветление на него все же снизойдет.
У него немецкое гражданство. Вопрос был про турецкое,а я незнаю можно ли иметь 2 сразу.
Зависит от того, каким образом немецкое получено.
Если по рождению, одновременно с турецким, то можно.
А если он перед получением немецкого вышел из турецкого, то нельзя.
И, получив снова турецкое, он потеряет немецкое.
Спросите адвоката, не можете ли вы подать на него заявление по уголовному кодексу ( невыполнение решения суда, похищение детей) и запросить Auslieferung немецкого гражданина, осужденного в Германии, из Турции.
Может быть, ему не понравится такая перспектива и он вернет детей.
А если не вышел из гражданства Турции.
Турция не относится к тем государства, из чьего гражданства при получении немецкого выходить не нужно.
Кроме того, ТС пишет, что муж в Турции находился ранее по визе.
То есть, турецкого гражданства у него на тот момент не было, было только немецкое.
Из чего совершенно точно ясно, что мужу ТС не удастся иметь 2 гражданства.
Если получит турецкое, утратит немецкое.
Турция не относится к тем государства, из чьего гражданства при получении немецкого выходить не нужно.
Турция допускает два гражданства.
находился ранее по визе
Если так, то, наверное, у него действительно только одно гражданство. В этом случае дети к Турции не имеют никакого отношения, что хоть как-то обнадёживает.