Zensus придет ко мне в квартиру. Пускать?...
Эта странная организация собирающая сведения о людях сначала прислала нашей семье всем по опроснику. Хорошо, ответили. Думали этого достаточно и отстанут.Но сегодня нашла письмо от них что они придут ко мне в квартиру в такое-то им удобное время, чтобы опросить о нашей жизни еще подробнее. На что живем какое образование и т.д. Это бы ладно, но какого черта ко мне в квартиру?! Чтоб еще и посмотреть на мои трусы носки и кастрюли? Очень неприятно. Могу ли я отказаться и не открывать этим людям дверь? Или меня за это в наказание оштрафуют или в турьму посадят? Моя частная жизнь никого не касается. Очень хочется послать их куда подальше за такую наглость.
Кто с этой Zensus сталкивался? Что они нос в час тную жизнь суют? То что явно не с самыми добрыми намерениями это мне и так понятно. Закона не нарушаем, никого не трогаем. Чего лезут?
Откажитесь. Скажите ваши трусы, ваше дело. Вам придет приглашение самой посетить их в удобное для них время, в нужном им месте. Можете опять же отказаться и заплатить штраф.
Там нигде не стоит, что вы их пускать обязаны. Можете на вопросы хоть на мусорном баке сидеть и отвечать.
Пускать не надо. Ответьте перед входной дверью. Достаточно одного человека, что ответит за всех. Можете позвонить и попросить выслать опросник в печатном виде. Отвечать обязательно.
Можете позвонить и попросить выслать опросник в печатном виде.
Он существует в природе? Не знала.
А откуда zensus будет знать, что его заполнила овечка тётушка долли, а не её сосед?
Существует. В письме стоит телефончик интервьюера, это кстати просто люди желающие подзаработать, если ему позвонить и сказать, что время не устраивает, то можно перенести время опроса на удобное вам или как вариант запросить формуляры. Человек должен иметь при себе карточку от ценсуса и документ с фотографией.
там довольно обширный опросник на пороге будет не удобно, и вообще раз вы выиграли в эту лотерею то они будут к вам три года ходить, во всяком случае у нас так было,
государству необходимо знать сколько вы съели капусты потом берется мясо, что слопали слуги народа и получается в среднем мы все едим голубцы.
спасибо за ответ. А Вы их дома принимали? Как вели себя эти люди? Осматривали Вашу домашнюю обстановку и по комнатам ходили? Пускать домой- так понимаю, по закону дело должно быть добровольным. Три года- как часто в год? Один раз или чаще?
Написано что первый штраф 300 е. Но и оплата штрафа не избавит от их любопытства.
попробую так сделать. Позвоню, попрошу опросник.
кто именно желает подзаработать? Люди из ценсус? Сама эта ценсус? Они набирают к себе тех кто подзаработать хочет? И мне этих шаромыг в квартиру пускать?
Вы чтоли в ссср никогда в переписи населения не участвовали?
Тоже же ходили по хатам. Записывали кто живёт и чем дышит. Их даже чаем люди поили. :-)
Как вели себя эти люди? Осматривали Вашу домашнюю обстановку и по комнатам ходили?
У вас мания преследования? Это не к цензусу, это к психиатру Может со справкой освободят.
А Вы их дома принимали? Как вели себя эти люди? Осматривали Вашу домашнюю обстановку и по комнатам ходили? Пускать домой- так понимаю, по закону дело должно быть добровольным. Три года- как часто в год? Один раз или чаще?
была одна молодая, пустил в зал и показал стул, что б села.
нигде она не ходила, записала данные за пару минут и ушла
К теще приходила такая тетенька, посидела полчаса и ушла. Общения не получилось-теща не говорит и не понимает по немецки и к тому же плохо слышмт. 😁
у меня недавно были, тоже после предварительных опросников по интернету. Пришла девчёнка лет 20, не заходя в квартиру сказала: есть два варианта. Мы садимся вместе и отвечаем на вопросы на бумаге, либо я дам вам на каждого члена семьи по номеру и вы ответите в интернете. Взял у неё номерки, она их внесла в свой список, попросила в течении недели ответить.
Почему сразу не сделали через интернет - не знаю.
По комнатам не ходят, в шкафы не заглядывают, кастрюли не считают 😅
Сядет там, где предложите. Не пригласите войти, на пороге человек потопчется, правда тогда все соседи будут вкурсе содержания опросника.
у нас тетка приходила, такая уже в возрасте, минут 20 наверное длится процедура, села где предложили от кофе отказалась
кто именно желает подзаработать? Люди из ценсус? Сама эта ценсус? Они набирают к себе тех кто подзаработать хочет? И мне этих шаромыг в квартиру пускать?
Амт набирает людей, тренирует и пускает на сбор информации. Я вышел из квартиры, и ответил на вопросы не пуская человека внутрь. Это кстати написано на сайте самого ценсуса. У них планшетка, пробегают по списку вопросов просто выбирая пальцем из вариантов либо впечатывая в поля. Заняло около 10-15 минут.
Не впадайте в панику,поговорите на улице, пускать вы никого не должны
а к нам тётечка зайти отказалась. Наверно собачку испугалась. Заполняли как кто то выше сказал- на мусорках.