русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Regressforderung Versicherung

470  
Wallander гость01.07.22 19:00
Wallander
NEW 01.07.22 19:00 

Попал в сложную ситуацию. Страховая требует заплатить за Wasserschaden очень круглую сумму. Сорвало вентиль в ванной на холодной воде, который я пытался открыть. Плохо шла холодная вода после того как поменяли кран. Каюсь, что не надо было его крутить. Но, получил от врача новые Антидепрессанты и не очень был в себе. (Антидепрессанты =зло). Вменяют мне, что я его сорвал специально. Возможности оплатить счёт у меня нет (15тыс.евро). Страховки Haftpflichtversicherung на момент события не было(((. После развода было как-то не до этого. Был ранее Mitversichert. Что ответить на письмо Страховой? Предлагают платить Raten, но больше 50е в месяц физически платить не могу. Плачу алименты на 2 детей, денег остаётся евро 800. Готов судиться. Но не знаю получу ли Gerichtskostenhilfe. Beratungshilfeschein попросил, но сказали что может занять до 2 недель - рассмотрение. А срок заканчивается раньше. Вообщем не знаю что делать! Впрягаться в процесс и делать Widerdpruch или ждать Mahnverfahren и объявлять Privatinsolvenz?

Wallander гость03.07.22 20:13
Wallander
03.07.22 20:13 
in Antwort Wallander 01.07.22 19:00

Терять все равно нечего. Буду писать Видершпрух.