Рюкзак в магазине
1.Имеют ли право запретить входить с рюкзаком?
Пользоваться камерами хранения я не хочу, канакен развелось много..
2.имеют ли право на кассе проверять содержимое? А может там важные документы или личные вещи 🤷
Насколько я понимаю они не имеют права досматривать или запрещать вход? Только полиция вправе? Oder?
Завтра запретят заходить в красных кроссовках и с желтыми сумками..при чем женские сумки не под запретом :)
На другом форуме схожий вопрос и ответ :
"..Natürlich darf man. Und man muss - erst einmal - auch niemanden in die Taschen, Rucksack o.ä. schauen lassen, nur weil dem Anderen "ein komisches Gefühl" packt.
Ist vielleicht nicht in vollem Umfang zu empfehlen, aber streng rechtlich darfst du:
a) verweigern, dass ein Verkäufer in deine Tasche schaut. Wirst du daraufhin aufgehalten und hast wirklich nichts geklaut, kannst du dich gegen das Festhalten (macht kaum wer) auch zur Wehr setzen. b) auf die Polizei warten. Allerdings darf auch die deine Taschen nur dann durchsuchen, wenn es einen Grund dafür gibt (Zeuge, der sah, wie du was eingesteckt hast, Kameraaufzeichnungen, die das zeigen o.ä.). Ein bloßes Gefühl reicht auch hier nicht.."
P.s. не могу найти Hausrecht 🤷
Маркетологи REWE, и ALDI & CO потирают руки...
Особенно будет интересно, если у места, куда предлагают положить рюкзак, будет написано что-то типо "не несём ответственности за содержимое или сохранность вещи". А проблема проста - видать в последнее время часто "воруютсъ" :)
Ну и стандартный набор про что можно, а что нельзя - Taschenkontrollen
Это я и имею в виду. если у меня в сумке зеркалка за 3.5к€,я не оставлю ее в камере хранения с замком, который можно скрепкой открыть
То, что воруют- не мой проблемы, пусть ставят камеры или иные мероприятия
Причем эта табличка появилась месяцев 6 назад, примерно
Ого, местами и с 2016 - https://www.hna.de/lokales/kreis-kassel/vellmar-ort43195/t...
надо смотреть агб, то что в агб имеет силу, а не табличка на входе. Это тонкости коммерческого права. Вникала из за короны, там много интересного. При заключении "договора", кот. случается между магазином и покупателем, действуют агб, и покупатель на них соглашается, если он их читает ДО входа в магазин, т.е. агб должны быть вывешены до того, как человек вошел. Т.к. войдя он как бы соглашается с правилами, кот. он ДАЖЕ не читал )
Так не носите, если даже при наличии Schließfach'a не доверяете сохранности вашей техники. Странный вы человек. :)
Или узнавайте у магазина, кто несёт ответственность в случае пропажи.
Вопрос ваш не стоит выеденного яйца, поскольку ответ нужно узнавать конкретно в том месте, о котором идёт речь, а не у форумчан.
а в чем Проблема? Пободайся один раз и узнаешь что можно , а что Нельзя!
Я часто захожу с заплечной сумкой и стараюсь на входе показать наличие - обычно даже не смотрят и при расчете никаких Проблем!
Есть такая подляна: скидываеш чела работникам и его обыскивют на выходе
Так не носите
так себе рассуждение)))
Болит горло когда пьёшь воду - не пей😅😅
Я ношу с собой то, что считаю нужным,а вот по какому Grund идёт ограничение - это вопрос который я задал изначально.
Задать вопрос по месту нет смысла, мне важно интересно мнение форумчан для начала, может у кого было уже подобная ситуация.