Прописка укр беженца
Добрый день. Могу ли я временно прописать у себя укр беженца? Жилье съёмное. Меня нет в договоре аренды, договор оформлен только на моего мужа, но у меня есть прописка по этому адресу. Нужно ли мне согласие мужа или согласие арендодателя?
как это ты представляешь не спросив даже мужа ?
поселишь пропишешь беженца у себя дома и этим ты опустила мужа ниже плинтуса
а если бы он беженку поселил прописал без твоего согласия
ты как к этому отнеслась ?
чужие люди в доме это прежде всего дискомфорт
тогда повышается и небенкостен сразу
Уважаемый, я с тобой на ты не переходила. Если ты считаешь, что я опущу своего мужа ниже плинтуса, прописав временно свою мать со свежим диагнозом онкология 3я стадия с целью быстрее получить медпомощь, то это твое личное горе.
А я спрашиваю здесь, как я должна/могу/имею право поступить по закону
Чтобы поселить у себя беженца вы обязаны спросить разрешения фермитера.
А если уж поселили, то обязаны прописать. Вот фермитер как раз Wohnungsgeberbescheinigung и подпишет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
или сам квартиросъёмщик
Может и муж. Но только после письменного разрешения фермитера. А тогда зачем его подпись?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
прописав временно свою мать со свежим диагнозом онкология 3я стадия с целью быстрее получить медпомощь
вообще-то речь была про беженца а не про мать ,
не путайте пожалуйста мать и какой-то беженец ,
вообще-то уважаемая на форуме ты это не запрещено так обращаться
так что остынь а то сгоришь от высокомерия
какое высокомерие? Это называется вежливость обычно
да
понятно, спасибо! В любом случае идти к фермитеру. Подскажите, пожалуйста, может вы знаете, без прописки можем мы обратиться за мед помощью? Я написала сегодня в социаламт, в джобцентр, пока ответа нет. Куда вообще бежать, что делать.
Времени нет, 3я стадия
Но только после письменного разрешения фермитера.
На что разрешение?
тогда зачем его подпись?
И где требуется его подпись..
В том социаламте надо попросить Behandlungsschein.
без прописки можем мы обратиться за мед помощью?
Конечно. Но надо властям сказать, что мама приехала и хочет здесь попросить защиты по §24.
спасибо вам большое, тогда жду ответа от социаламта.
Сегодня буду звонить в больницу городскую нашу, узнавать, занимаются ли они онкологией
, это документ, который позволяет людям без страховки обращаться за медпомощью, я правильно понимаю?
Сегодня буду звонить в больницу городскую нашу, узнавать, занимаются ли они онкологией
Еще вчера. Часто приходится искать клинику, способную принять, у многих есть листы ожидания. С местами на стационарную химиотерапию напряженно. Более легкие случаи можно амбулаторно вести, но бывает же нужен и постоянный контроль, чистая палата и т.п. Жена друга почти 3 месяца ждала своей очереди, что бы пройти планово курс. Эти клиники не пустуют, увы.
Да, этот документ действует, как страховка с некоторыми ограничениями по услугам. Но, все что надо, будут делать и оплачивать.
Условие получения этой бумаженции - зарегистрироваться как беженец и попросить этот шайн.
Я только в воскресенье узнала за диагноз, мама написала. Сейчас быстро искали перевозчика, с кошаком ее разобраться надо, он без документов. Так то она в Германию не собиралась. Короче, честно, не знаю, за что хвататься.
Спасибо вам
зарегистрироваться как беженец в центре приёма, правильно?
прописав временно свою мать со свежим
Поговорите сможем.. случается, что лучше прописать любовника, чем тёщу!
А страховка медицинская есть?
Если нет, то никто в больнице и разговаривать не будет.
Если только налом платить не станете.
Но нала, как я понимаю, нет.
зарегистрироваться как беженец в центре приёма, правильно?
Да. В разных центрах организовано по-разному. Если он есть, то туда с паспортом и просьбой выдать этот шайн.
Наличие прописки не обязательно, достаточно сообщить им свой адрес, ваш телефон и мейл. Пусть мама подпишет на вас доверенность
Огромное вам спасибо, теперь хоть какой то план вырисовывается в голове
Огромное вам спасибо, теперь хоть какой то план вырисовывается в голове
Но учтите, что вопрос лечения надо решать еще вчера. Без направления семейного врача онкологи могут завернуть. Поговорите со своим семейным, может он возмет украинские медицинские доменты в анамнез и по ним выставит предварительный диагноз с направлением для консультации с онкологом. Ну а там уже все решать со специализированной клиникой. Шайн от социаламта разовый, в отличие от гезундкарты. Для обращения к семейному врачу он точно подойдет. А для курсового лечения, думаю, клиника уже подскажет.
поняла, позвоню семейному. Большое спасибо за помощь
Вы можете уже сейчас искать клинику пока мама добирается, и переслать им документы с диагнозом, спрашивайте у знакомых где что и как. Мы только прошли этот путь. Вылечили. На химию и на CT нужен специальный формуляр что перенимают всё. На это обычно надо день два. Так как делается запрос в Gesundheit Ministerium.. Мы сразу шли в Sozialamt и только потом была регистрация в пункте приема.
Но всю информацию вы можете узнать заранее, подготовить почву. Удачи.
Мы сразу искали Praxis Onkologie Они обычно interniste.
Шайн от социаламта разовый
Шайн не разовый, там стоит дата, до которой он действителен. Его отдавать врачу не надо, они сделают копию, если потребуется
спасибо вам большое. Уже нашла больницу, там примут. В социал писала, ещё не ответили. С Джоба ответили, чтобы сразу шли в социал, как только она доедет. Кошака привили, чипировали. Если что, я напишу вам в личные потом, если у меня вопросы будут? Если можно?
документов особо у нее нет. Анализ на гистологию с заключением ршм 3я стадия, ещё ей дали выписки с карты, но вряд ли там что то есть. Диагноз только на прошлой неделе поставили