Прах перевезти в Украину
Привет, спрашиваю для одной украинской женщины.
И так у неё на прошлой неделе умерла мама. Соцыал сказал что кремацию оплатит , но урну перевезти в Украину стоет 1200 €. И что самим вести нельзя только через фирму. У меня была знакомая (связи больше нет) так она точно везла своего папу в сумочке на родину. Или законы изменилис ?
Я завтра буду туда звонить где ей это сказали, может чего не так поняла. Но хочу быть готова к разговору из-за этого спрашиваю Вас
С похоронным бюро обсудите, они законы точно знают на эту тему
по немецким законам здесь всё делает фирма- Bestatter. Если куда то вывозить, то сначала надо туда предоставить бумажку с кладбища той страны/ города, где предполагается захоронение о том что там будет предоставлено место. Эту бумажку надо перевести на немецкий. Это подтверждение у нас приняли по факсу. Факс с печатью от кладбища. Перевод сразу срочно сделали уже в Германии. Тогда отдадут капсулу с прахом, она запаяна. Так делали мы. Везли в багаже, в салон в самолете не пустили. Как на машине не знаю.
У меня была знакомая (связи больше нет) так она точно везла своего папу в сумочке на родину. Или законы изменилис ?
Так она наверно не говорила, что повезет прах на родину. Например сказала, что развеет над морем.
развеять над морем так просто нельзя. Половина народа бы так сделали, чтобы за кладбище не платить.
для развеивания праха есть отведенные участки в Германии. развеивать можно только там.
Пепел в банку из под кофее и везёте с собой как гостинцы, в укр. Покупаете урну, пересыпание.
самому нельзя,похоронное бюро оказывает такую услугу : кораблик отплывает в море,опускается в море урна с прахом , гудок, или музыка и тд .,карту с локацией- родным .Урна -водорастворимая со временем.