Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
Моё письмо было датировано 30.12.2021, получил 04.01.2022. Отправил всё в срок, заказным под подпись. Но почта с доставкой накосячила и письмо было доставлено 17.01.2021. К сожалению я не сохранил жёлтый конверт, где стояло, что доставка была 04.01.2022. И что теперь?
Поделитесь опытом, советом.... Многим тут в помощ будет.
Человек качал ,постоянно .получил 4 абманунга.При таком раскладе ,ясное дело доводить до суда нет смысла проигрыш однозначно.Четыре скачивания ,разнесенные по времени с одного адреса.Мечта абманщика.Это он еще легко отделался.Он с Вами может только одним опытом поделится как качать ,и как платить🤣
почта с доставкой накосячила и письмо было доставлено 17.01.2021
Но у вас же сохранился чек, а там стоит номер вашего отправления и дата отправления?Так ,что Вы легко докажите ,что все сделали вовремя.А то что почта накосячила ,так с нее и спрос .А Вы тут ни при чем.
это за 3 письма. желтое письмо из суда по 4 письму я еще не получал. возможно уже и не прийдет, так как абманунг датируется 18 годом, значит verjährt, но не факт. указанная сумма, в письме потеряет срок давности только через 10 лет. а те 3 года Verjährung относятся к тому, что абманщик может в течение этого времени слать письма с просьбой об уплате.
может я чтото не так написал, то будь ласка, поправьте меня.
указанная сумма, в письме потеряет срок давности только через 10 лет
не надо тут рассказывать ужастики.Ни одного суда и ни одного судебного решения против частных лиц.По этим 10 годам нет в Германии.Это обманщики жуть нагоняли на обывателей.Так что против часных лиц ,3 года срок исковой давности.Так что прошло три года и как говориться поезд ушел .
Для тех кто не в курсе : если вы получите абманунг в 2022 ,то срок исковой давности исчисляется с 01.01.23 года.
И заканчивается соответственно 01.01.26 года.
Абманщик может продлить этот срок на 6 месяцев до 01.07.26 года.Прислав Вам судебный манбешайд.
Так что на все у абманщика только это время .
Да были случаи когда абманщик подавал в суд по истечении этого срока.Но тут надо просто суду указать ,что иск в данном случае не правомочен .Поскольку срок исковой давности истёк.
И все .
типа частные лица в этом случае имею преимущество? с каких пор?
"Eine Sonderrolle bei der Verjährung im Urheberrecht nimmt der Schadensersatz ein, denn der Anspruch darauf erlischt erst nach zehn Jahren. Zu dieser Auffassung kam der Bundesgerichtshof
(BGH) in seinem Urteil vom 12.05.2016 (BGH I ZR 48/15). Diese
gesonderte Verjährungsfrist beschränkt sich allerdings ausschließlich
auf den Lizenzschaden."
Diese gesonderte Verjährungsfrist beschränkt sich allerdings ausschließlich auf den Lizenzschaden."
Это ключевое слово.Обьясните мне.Скачав ,что то через торрент человек нарушил условия лицензии.
Первый вопрос :какой лицензии
Второй: кому она пренадлежит
У правообладателя есть лицензия?
У него есть права,на свой продукт,поэтому он называется правообладатель.
Так что ненадо тут .
И еще раз ни одного суда и ни одного судебного решения,это о чем то говорит ?
да,все верно.Были случаи когда абманщик передавал данные в инкассо и люди получали от инкассо письмо с карами небесными ,но никто не платил.Либо игнорировали,либо звонили им и обьясняли,что они неправы и на этом все заканчивалось.Здесь на форуме тоже ппро это рассказывали.Короче ждите,как срок выйдет так все.Все на х...🤣
покажите судье решения судов ,если не ошибаюсь Кельнский земельный суд.Сказал ,что для точного опредиления айпи требуется минимум две отметки разнесенные по времени 24 часа.Здесь на форуме выкладывали это решение.яможите поискать или погуглите
Я конечно незнаю,что и как там у вас на суде.Но мое мнение ,я бы не полез в эти дебри доказывания точность или нет опредиления айпи.
а по нормальному должно вызывать, ибо нет подтверждения синхронизации по времени в момент детектирования, софта обманера с провайдерским логом. в принципе пофиг, я уже давно понял, что здесь судьи в основном примазаны и член ферайна анвальтов ххх не будет против митглида с которым пивасик возможно тянет на выходных решать, отсюда и дофига решений мутных в пользу бизнеса по оболваниванию населения.
Имеет и огромное.Если Вы живете в Мюнхене и как известно ,что вальдорф и компания тоже находится в этом городе.То вас 100% потащат в суд.Им ненадо никого нанимать и судья знакомый.А в чужом городе в другой земле ,это для них не их территория.