Дочь жила с другом нерасписанная,ушла,теперь он говорит плати половину за кварти
Доча прожила с другом три года,фертраг делали на двоих,сейчас она ушла и не живёт больше пол года.Она оставила всё что нажили ему,по сегоднешний день он сам оплачивал квартиру,теперь он говорит плати полавину,хотя они ранее договаривались,что он остаётся в квартире и миту всю будет оплачивать.Дочь написала куедигунг,но фермитер написал так как вы вдвоём в фертраге,вы должны оба быть в кундигене,а он сейчас пошол на принцеп и не хочет это делать.
Как сначало прступить в этом случии,дайте квалифицированный совет ,кто может уже стадкивался с таким случием и знает как решить эту проблему?
Всем спасибо зарание за ответы и за дискусию,буду очень благодарен.
С уважение ко всем присудствующим.
Фермитер прав.
А дальше ваша дочь может просто игнорировать требования друга. Если он перестанет платить фермитеру, то фермитер начнёт требовать деньги с обоих и будет прав. Достаточно скоро фермитер сам тогда напишет кюндигунг. Придётся другу уметаться из квартиры, но долг у обоих останется. И фермитер будет его выбивать из обоих.
хотя они ранее договаривались,что он остаётся в квартире и миту всю будет оплачивать.
Письменно?
и знает как решить эту проблему?
Ну если два человека не в состоянии между собой договорится, то существует только один путь - суд.
Für den Fall, dass die Mitmieter die Kündigungserklärung nicht freiwillig abgeben, muss derjenige Mieter, der das Mietverhältnis beenden möchte, den bzw. die übrigen Mitmieter auf Abgabe der Kündigungserklärung verklagen. Mit Rechtskraft des der Klage stattgebenden Urteils gilt die Kündigungserklärung gem. § 894 ZPO als abgegeben.
Они устно договорились ,дочька мододая расчитывала что он нормальный,а он оказался нечестным человеком.Огромное спасибо ,понятно.В этом случии дочки придтся платить за адваката и за суд?Может знаете примерно сколько это обойдётся и на какую сумму расчитывать примерно?
В этом случии дочки придтся платить за адваката и за суд?
и за суд и за адвоката и за миту также надо будет платить ,долг только будет расти.Друг будет платить свою половину а долг вашей дочки будет расти не зависимо что она там не живет и ни один суд это не опровергнет .Так что вам проще за дочку оплатить дабы не попасть дочки в шуфу и с дальнейшим не получить самостоятельное жилье.Фермитер прав на все 100.
уд дешевый - парu сотен, никак не больше.
суд дешевый но самое главное он не освобождает от оплаты а только заставит друга написать кундигунг, а пока суть на дело долг будет накапливаться,так что овчинка выделки не стоит выбрасывать деньги на адвоката и суд,проще маме оплатить пока только полгода а не год ,два
Если он перестанет платить фермитеру, то фермитер начнёт требовать деньги с обоих и будет прав. Достаточно скоро фермитер сам тогда напишет кюндигунг. Придётся другу уметаться из квартиры, но долг у обоих останется. И фермитер будет его выбивать из обоих.
Фермитер будет требовать деньги с кого-то одного, а кого он выберет, неизвестно. Обычно того, до кого проще добраться и легче надавить. Если друг уметется в неизвестном направлении, то платить будет девушка.
Огромное спасибо ,понятно.В этом случии дочки придтся платить за адваката и за суд?Может знаете примерно сколько это обойдётся и на какую сумму расчитывать примерно?
Сколько лет девочке было, когда она подписала митфертраг? Есть ли у неё сейчас свой доход и сколько?
Фермитер будет требовать деньги с кого-то одного, а кого он выберет, неизвестно. Обычно того, до кого проще добраться и легче надавить. Если друг уметется в неизвестном направлении, то платить будет девушка.
Фермитер будет требовать с обеих одновременно. Ибо каждый митер перед ним за миту ответственность несёт. Получит с одного всё и успокоится. А вот дальше митеры могут между собой разбираться.
Вот костяк текста заявления в суд:
А вы прочитали, о чём там речь? Немного не та констелляция.
Фацит: лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Это точно!
Выселять того мерзавца надо.
Был бы он нормальным человеком, то пошёл бы к фермитору и попросил бы его согласия на переписывание митфертрага на него одного. А письменное согласие девушки уже было бы под рукой.
Фермитер будет требовать с обеих одновременно
Нет, они выступают как Gesamtschuldner, то есть с каждого ( но одного) он может потребовать всю сумму. И подаёт он в суд на одного за неуплату. И суд присуждает платить всю сумму тому, на кого подал хозяин в суд.
вот дальше митеры могут между собой разбираться.
Это правильно.
Если она сейчас заплатит свою половину, то будет платить её и дальше, а он жить за полцены, одер?
А потом заплатит по суду ещё и его половину и за ремонт, и за хранение его вещей, если тот сбежит. Там явно перец попался хитрый
Фермитер будет требовать с обеих одновременноНет, они выступают как Gesamtschuldner, то есть с каждого ( но одного) он может потребовать всю сумму.
Ну я ведь так и написал, если Вы не вырываете одно предложение из текста:
Фермитер будет требовать с обеих одновременно. Ибо каждый митер перед ним за миту ответственность несёт. Получит с одного всё и успокоится
мне это было интересно, так как моя младшая тоже снимает квартиру с другом на двоих,поэтому позвонила сразу средней дочке,она юрист:только через суд заставить его написать Kündigung, если он сам не хочет. А просто заплатить и забыть не получится,ведь официально она должна дальше платить или же по согласию Vermieter он переписывает Mietvertrag на себя.поэтому действительно сказать ему,что дочка будет через суд делать,может тогда подумает.но он может специально долго искать себе квартиру и ей придётся платить дальше ,наверное,я рассуждаю логически,но этот вопрос я не задала дочке.удачи.
Три месяца назад она написала кундигунк и отправила письмо с уведомлением о получения письма,писмо фермитер получил,но ответ не дал,по сегоднешний день парень её сам оплачивал квартиру полностью.Так как она продила с ним три года и всё ему оставила она попросила 1000 евро при уходе,он ей до сих пор не отдал деньги ,хотя обещял за все вещи что они преобрели,стеральную машину,телевизор,холодильни и Т.Д.После недавнего разговораон,он сказал отдать ключи от квартиры,она она ему ответила, что пока деньги и не напишеш совместный кундигунк на квартиру ,я ключи не отдам.После этого он сказал квартиру оплачивать не будет или будет платить но только свою часть.Вот так это было.
А что случилось, его уволили через пол года или он понял, что жить без неё не может, хочет чтоб вернулась? может это така любовь
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Три месяца назад она написала кундигунк и отправила письмо с уведомлением о получения письма,писмо фермитер получил,но ответ не дал,по сегоднешний день парень её сам оплачивал квартиру полностью.Так как она продила с ним три года и всё ему оставила она попросила 1000 евро при уходе,он ей до сих пор не отдал деньги ,хотя обещял за все вещи что они преобрели,стеральную машину,телевизор,холодильни и Т.Д.После недавнего разговораон,он сказал отдать ключи от квартиры,она она ему ответила, что пока деньги и не напишеш совместный кундигунк на квартиру ,я ключи не отдам.После этого он сказал квартиру оплачивать не будет или будет платить но только свою часть.Вот так это было.
Зачем вы отвечаете человеку, у которого знание законов просто ПО НУЛЯМ?
Они могут только одновременно кюндиговать квартиру.
Они оба объявляют Kündigung и мол чел, если хочет остаться, то переписывает договор на себя (как все нормальные люди делают)
Речь не идёт о выселении. Через суд можно заставить только прекратить действие нынешнего Mietvertrag-a. Сейчас он хочет срубить половину суммы за эти месяцы и это платить нельзя. Пусть сам идёт в суд и оплата за прошлые месяцы - это никакого отношения к насильственному Kündigung-у не имеет.
тупо при съезде нужно было проинформироватьт фермитера шо одна сторона съезжает, он бы переделал договор на одно рыло этого ебарька...
а ща поздняк метацца
Протрезвится не мешало бы и прочитать, то что написали другие. Тогда такую чушь не пришлось бы писать.
Они могут только одновременно кюндиговать квартиру.Они оба объявляют Kündigung и мол чел, если хочет остаться, то переписывает договор на себя (как все нормальные люди делают)
Речь не идёт о выселении. Через суд можно заставить только прекратить действие нынешнего Mietvertrag-a. Сейчас он хочет срубить половину суммы за эти месяцы и это платить нельзя. Пусть сам идёт в суд и оплата за прошлые месяцы - это никакого отношения к насильственному Kündigung-у не имеет.
Вы понимаете, что кюндигунг означает съезд? Никто не может заставить фермитера сделать со старым жильцов новый договор, если он не хочет.
Если договор не действует, то точно так же съезд.
Для меня совершенно непонятно почему 2 человека снимают вдвоём 1 квартиру 50/50 с настоящим юридически правильным договором с третьим человеком и потом 1 из этих двух съемщиков просто уходит из квартиры в один прекрасный день и больше не хочет платить по этому договору ссылаясь на свою половую принадлежность и какие-то там эфемерные понятия. Непонятно почему этот вариант небыл никак письменно оговорён со всеми сторонами. Непонятно почему человек не пошёл к адвокату по бракоразводным процессам. Непонятно почему вступая в правовые отношения с финансовыми последствиями небыло заключена адвокатская страховка. Непонятно почему во всех бедах обвиняют вторую сторону другого пола и хотят чтобы она за все ошибки заплатила из своего кошелька.
Для девочки это очень хороший урок на будущее.
Вы понимаете, что кюндигунг означает съезд?
Почему-то Вы не понимаете, что Kündigung означает только Kündigung данного договора.
Никто не может заставить фермитера сделать со старым жильцов новый договор, если он не хочет.
Кстати, есть и такая судебная процедура, когда можно заставить подписать договор с остающимся в квартире.
А переписывают договор на одного вместо двоих - это происходит так часто даже в форумских историях, что затруднительно представить себе Vermieter-a, который тупо упёрся рогом и хочет выпереть жильца из своей квартиры всенепременно.
затруднительно представить себе Vermieter-a, который тупо упёрся рогом и хочет выпереть жильца из своей квартиры всенепременно.
может потому, что вы не сдаёте и не можете себя представить в шкуре квартиросдатчика?
я бы с удовольствием избавился от проблемных квартиросъёмщиков.
совместная жизнь - это всегда привязанность и зависимость от чужого человека.
независимо от того, кто договор подписал.
можно ещё подискутировать на тему, что было бы, если бы она этот договор подписала одна и сейчас съехала.
а он жил бы себе дальше, как и сейчас живёт.
только не платил бы.
неизвестно, что лучше.
Слушайте, я давно не девочка, но читаю эту тему с ужасом. Я не предполагала даже, что такое плевое дело может так обернуться. И что из митфертрага вообще, получается, не выйти. Это нонсенс.
Логично, мне кажется, что отказавшись от квартиры и съехав, расторгается договор. Дальше сдавала должен предложить оставшемуся платить все или сваливать. Ну, по логике
А тут воначо, петрович.
может потому, что вы не сдаёте и не можете себя представить в шкуре квартиросдатчика?
Вообще-то, я являюсь арендодателем ![]()
я бы с удовольствием избавился от проблемных квартиросъёмщиков.
А разве молодой человек не платит? Об этом речи не было. Наоборот, он живёт несколько месяцев и платит один. Он не подписал Kündigung только из-за того, чтобы девушка оставалась привязанной к этой квартире, поскольку он теперь хочет с девушки поиметь и деньги.
Подобные семейные разборки, съезды и разъезды происходят достаточно часто. Дело житейское.
А разве молодой человек не платит? Об этом речи не было. Наоборот, он живёт несколько месяцев и платит один.
живёт, платит.
поэтому я и интересовался у ТС, решение какой именно проблемы он ищет, но ответа не последовало.
Он не подписал Kündigung только из-за того, чтобы девушка оставалась привязанной к этой квартире, поскольку он теперь хочет с девушки поиметь и деньги.
а об этом была речь?!
вы точно знаете, из-за чего молодой человек не подписал?
я вот свою руку на отсечение не дам.
Для меня совершенно непонятно почему 2 человека снимают вдвоём 1 квартиру 50/50 с настоящим юридически правильным договором с третьим человеком и потом 1 из этих двух съемщиков просто уходит из квартиры в один прекрасный день и больше не хочет платить по этому договору ссылаясь на свою половую принадлежность и какие-то там эфемерные понятия. Непонятно почему этот вариант небыл никак письменно оговорён со всеми сторонами. Непонятно почему человек не пошёл к адвокату по бракоразводным процессам. Непонятно почему вступая в правовые отношения с финансовыми последствиями небыло заключена адвокатская страховка. Непонятно почему во всех бедах обвиняют вторую сторону другого пола и хотят чтобы она за все ошибки заплатила из своего кошелька.
Для девочки это очень хороший урок на будущее.
Для меня понятно, что у вас полная каша в голове, раз вы такие вопросы задаёте. Погуглите сначала, это не такой уж и редкий случай.
И что из митфертрага вообще, получается, не выйти. Это нонсенс
1. Надо читать договора которые прописываешь, особенно такие серьёзные как митфертраги на недвижимость. И первый вопрос который должен возникать - условия расторжения.
2. Мы далеко не всё про эту парочку знаем. Там или совершенно конченый моральный урод (вопрос как такому вообще давать можно и жить с ним) или его так достали своим поведением что он сходил уже к адвокату с договором и мстит.
Вы понимаете, что кюндигунг означает съезд?Почему-то Вы не понимаете, что Kündigung означает только Kündigung данного договора.
Вы действительно не понимаете, что отсутствие договора или его кюндигунг лишают этого человека права находится в квартире? Тогда с вами можно только об эмоциях рассуждать, но не о праве и законах.
Никто не может заставить фермитера сделать со старым жильцов новый договор, если он не хочет.Кстати, есть и такая судебная процедура, когда можно заставить подписать договор с остающимся в квартире.
А переписывают договор на одного вместо двоих - это происходит так часто даже в форумских историях, что затруднительно представить себе Vermieter-a, который тупо упёрся рогом и хочет выпереть жильца из своей квартиры всенепременно.
Не путайте мух с котлетами.
В моей практике похожий случай был и я не подписал новый договор с таким митером. И уехал он куда подальше.
И я не отношусь к "тупо упёртым фермитерам", а просто решаю на основании моих критериев, кому давать квартиры, а кому нет. И этот митер мне не подходил ни своим отношением к моей квартире, ни своим финансовым положением, ни своим отношением к жизни (почти как беззаботный хиппи).
Для меня совершенно непонятно почему 2 человека снимают вдвоём 1 квартиру 50/50 с настоящим юридически правильным договором с третьим человеком и потом 1 из этих двух съемщиков просто уходит из квартиры в один прекрасный день и больше не хочет платить по этому договору ссылаясь на свою половую принадлежность и какие-то там эфемерные понятия. Непонятно почему этот вариант небыл никак письменно оговорён со всеми сторонами.
Непонятно почему человек не пошёл к адвокату по бракоразводным процессам
Это как раз понятно.
Потому что эти люди не состояли в браке 😁
Потому что эти люди не состояли в браке
прикол состоит в том что по немецким законам считай что состояли- вели совместное хозяйство и сожительствовали. Там граница состояли/не состояли очень сильно размыта.
можно ещё подискутировать на тему, что было бы, если бы она этот договор подписала одна и сейчас съехала.а он жил бы себе дальше, как и сейчас живёт.
только не платил бы.
неизвестно, что лучше.
А что здесь дискутировать?
Вариант только с одним митером, без сомнения, наилучший в таких ситуациях.
прикол состоит в том что по немецким законам считай что состояли- вели совместное хозяйство и сожительствовали. Там граница состояли/не состояли очень сильно размыта.
Прикол в другом - вы немецких законов не знаете.
Люди, не состоящиетв браке, никакого бракоразводного процесса затеять не могут
Вариант только с одним митером, без сомнения, наилучший в таких ситуациях.
для кого именно?![]()
А что здесь дискутировать?
не о чем?
не буду с вами спорить.
пожалуйста дайте ссылку на закон, о котором Вы говорите.
Люди, не состоящиетв браке, никакого бракоразводного процесса затеять не могут
Я не писал что им нужен бракоразводный процесс. Им нужны услуги адвоката по бракоразводным процессам. И услуги адвоката по недвижимости. Т.к. на лицо существование не узаконенной браком семьи - это подтвердят соседи и общие знакомые в суде. Есть совместно нажитое имущество. Есть не улаженный спор по совместной квартире (это самое важное). А штампы в паспорте тут уже никого не волнуют. Очевидно,что интересы фермитера папраны и он это так не оставит. Парочка сама договорится не в состоянии. Что ещё надо?
для кого именно?
В случае подобного разбегания - как правило, для обоих.
В данном конкретном случае для девушки однозначно было бы лучше, если бы в митфертраге стоял только ее молодой человек.
Но даже, если бы там стояла только она, это было бы лучше, чем оба.
Тогда ее кюндигунг фермитеру стал бы через 3 месяца wirksam.
Тогда ее кюндигунг фермитеру стал бы через 3 месяца wirksam.
но молодой человек всё равно бы не испарился от этого?
и допустим, он не платил бы последние 3 или 6 месяцев(а именно столько девушка уже там не проживает) квартплату.
и не выезжал.
всё ещё лучше?
не писал что им нужен бракоразводный процесс. Им нужны услуги адвоката по бракоразводным процессам.
Не нужны.
И услуги адвоката по недвижимости.
И этого не нужны.
У них нет совместной недвижимости.
Т.к. на лицо существование не узаконенной браком семьи - это подтвердят соседи и общие знакомые в суде.
Было сожительство двух человек
И нет никакой "неузаконенной семьи"
Есть не улаженный спор по совместной квартире (это самое важное).
Это всего лишь Mietrecht. И все, что для этого нужно, вполне находится без адвоката.
Выше было дано несколько правильных советов.
А штампы в паспорте тут уже никого не волнуют
Волнуют.
Очевидно,что интересы фермитера папраны и он это так не оставит. Парочка сама договорится не в состоянии. Что ещё надо?
Если пойдут долги по квартплате, фермитер может подать в суд на одного из Schuldner ( он же Hauptmieter).
А может написать frislose Kündigung.
Если пойдут долги по квартплате, фермитер может подать в суд на одного из Schuldner
Так этого автор темы и хочет избежать и круг замкнулся. Наша песня хороша, начинай с начала.
И в идеале вообще ничего не платить. Для этого надо доказать что между сожителями был устный договор что при «расставании» мужик платит за всю квартиру. Это реально сделать т.к. в Германии устные договора имеют такую же силу как письменные. Надо только доказать их существование. По этому это прямой путь к адвокатам для оценки шансов.
но молодой человек всё равно бы не испарился от этого?
Скорее всего, испарился бы.
А если бы нет - то он бы там проживал на НЕзаконных основаниях.
А сейчас проживает на законных.
и допустим, он не платил бы последние 3 или 6 месяцев(а именно столько девушка уже там не проживает) квартплату.
Вы о чем?
О случае, когда девушка - единственный хауптмитер?
😯
А он и не обязан был платить фермитеру за эти три месяца.
Это обязанность хауптмитера
всё ещё лучше?
Без сомнения.
Скорее всего, испарился бы.
допустим, что нет.
некуда ему испаряться.
и оплачивать квартиру он один не может, ему дорого(это не слова ТС, это модель предложенной вами другой ситуации, когда снимает она одна).
А если бы нет - то он бы там проживал на НЕзаконных основаниях.
допустим, что да, на НЕзаконных.
девушке от этого легче бало бы?
А сейчас проживает на законных.
да. и ей от этого плохо?
кстати, а что именно вы называете законными и незаконными основаниями?
Вы о чем?О случае, когда девушка - единственный хауптмитер?😯А он и не обязан был платить фермитеру за эти три месяца.Это обязанность хауптмитера
да, именно об этом.
ну так ей и сейчас никто не запрещает платить, если вы считаете, что ей так лучше.
Я не знаю такой закон
поэтому дискуссия с вами контрпродуктивна.
п.с. вы когда пишете, представьте, что речь идёт о вашей дочери, попытайтесь избежать вульгарных выражений.
допустим, что да, на НЕзаконных.
девушке от этого легче бало бы?
Да, легче.
Потому что своих обязанностей по договору она бы в такой ситуации не нарушила.
И обращаться на нее в суд повода не было бы.
да. и ей от этого плохо?
Да. Ей плохо. Потому что до сих пор на ней висит обязанность как хауптмитера по этому жилью.
Странно, что вы этого не понимаете.
да, именно об этом.
Тогда объясните мне, почему вы считаете, что молодой чеоовек обязан был платить фермитеру за эту квартиру?
ну так ей и сейчас никто не запрещает платить, если вы считаете, что ей так лучше.
То есть, вы прочли первое сообщение и НАСТОЛЬКО неправильно его поняли?
Разве речь шла о том, что девушке кто-то запрещает платить за квартиру?
Вы не поняли, что с девушки требуют оплату за квартиру, а она платить не хочет?
СЕЙЧАС у нее есть обязанность по договору. Поскольку она ВТОРОЙ хауптмитер.
А если БЫ она была единственным хауптмитером, то эта обязанность давно бы закончилась.
Вы не понимаете, какой из вариантов лучше?
Петрович, вы меня разочаровываете.😱
само собой, но не стоит подписывать совместные договора, ни на что, отношения разорвешь, а из договора не так просто выйти,
я думаю, что они всецело друг другу тогда доверяли.
а ещё иногда и родители фигурируют в договоре в роли поручителей новоиспечённой парочки. ![]()
И в идеале вообще ничего не платить. Для этого надо доказать что между сожителями был устный договор что при «расставании» мужик платит за всю квартиру. Это реально сделать т.к. в Германии устные договора имеют такую же силу как письменные. Надо только доказать их существование. По этому это прямой путь к адвокатам для оценки шансов.
Вы ошибаетесь.
Читайте немецкие законы.
Начните с BGB
Да, легче. Потому что своих обязанностей по договору она бы в такой ситуации не нарушила.И обращаться на нее в суд повода не было бы.
несмотря на тот факт, что квартира полгода не оплачивалась и к моменту расторжения договора с её стороны квартира не освобождена, она своих обязанностей по договору она бы в такой ситуации не нарушила? точно?
Да. Ей плохо. Потому что до сих пор на ней висит обязанность как хауптмитера по этому жилью.
Странно, что вы этого не понимаете.
если она единственный квартиросъёмщик, то тоже висит.
в чём отличие?
Тогда объясните мне, почему вы считаете, что молодой чеоовек обязан был платить фермитеру за эту квартиру?
я так не считаю и такого не говорил.
как-то мы друг друга неверно понимаем.
А если БЫ она была единственным хауптмитером, то эта обязанность давно бы закончилась.
несмотря на тот факт, что квартиру она не освободила и квартиросдатчику не передала?
Вы не поняли, что с девушки требуют оплату за квартиру, а она платить не хочет?
я всё понял.
кто именно "требуют"?
ну пусть не платит, если не хочет, пока требуют люди, не имеющие права на эти требования.
несмотря на тот факт, что квартира полгода не оплачивалась и к моменту расторжения договора с её стороны квартира не освобождена, она своих обязанностей по договору она бы в такой ситуации не нарушила? точно?
Если БЫ она была единственным митером, то заплатила бы за 3 месяца до окончения договора.
И съехала бы.
если она единственный квартиросъёмщик, то тоже висит.
в чём отличие?
Нет, не висит.
Потому что längst gekündigt.
я так не считаю и такого не говорил.
как-то мы друг друга неверно понимаем.
Говорили и считаете.
Цитирую:"и допустим, он не платил бы последние 3 или 6 месяцев(а именно столько девушка уже там не проживает) квартплату."
Он и не должен был платить фермитеру. Потому что по митфертрагу это обязанность хауптмитера.
несмотря на тот факт, что квартиру она не освободила и квартиросдатчику не передала?
Вы забыли, о чем речь?
Речь шла о случае, когда левушка была БЫ единственным митером.
Она бы в таком случае не оставила там проживать сожителя.
А расторгла договор и освободила квартиру.
я всё понял.
кто именно "требуют"?
Перечитайте ТС.
Он писал, кто требует.
ну пусть не платит, если не хочет, пока требуют люди, не имеющие права на эти требования.
Воспользуйтесь советом, который вы дали другому нику.
Представьте, что речь идет о вашем родственнике.
Тоже посоветуете ему не платить, раз не хочет?
Пока в суд не пригласят?
Если БЫ она была единственным митером, то заплатила бы за 3 месяца до окончения договора.
И съехала бы.
она и съехала.
6 месяцев назад.
а молодому человеку ехать по-прежнему некуда.
и он остался.
Нет, не висит.Потому что längst gekündigt.
да, договор разорван, но квартира не освобождена и квартиросдатчику не передана.
Говорили и считаете.
Цитирую:"и допустим, он не платил бы последние 3 или 6 месяцев(а именно столько девушка уже там не проживает) квартплату."
Он и не должен был платить фермитеру. Потому что по митфертрагу это обязанность хауптмитера.
и между каких страок вы там прочитали, что я считаю, что ОН обязан оплачивать квартиру, которую снимала бы ОНА?
это была бы исключительно её обязанность.
несмотря на тот факт, что она на него бы обиделась, собрала бы манатки и уехала к маме, оставив его после себя в снимаемой ею квартире.
а сейчас, в реальности, это их общая обязанность, и ему квартира нужнее, поэтому он и платит.
а если бы это была исключительно её обязанность, к тому же и договор уже был бы разорван, то может, он этого делать бы и не стал?
Вы забыли, о чем речь?
Речь шла о случае, когда левушка была БЫ единственным митером.
Она бы в таком случае не оставила там проживать сожителя.
А расторгла договор и освободила квартиру.
нет, не забыл.
но тут наша модель отличается.
вы считаете, что она взяла бы его с собой?
к маме?
нет, он там бы остался жить.
на незаконных, как вы выразились, основаниях.
ему некуда идти.
что дальше?
Перечитайте ТС.Он писал, кто требует.
я читал, кто требует. а вы?
имеет ли он право на какие-то требования?
на каком основании?
чем грозит невыполнение требований?
Воспользуйтесь советом, который вы дали другому нику.
Представьте, что речь идет о вашем родственнике.
Тоже посоветуете ему не платить, раз не хочет?
Пока в суд не пригласят?
в той ситуации, которую он описал сейчас-да, именно это и посоветую.
товарищ живёт, платит.
поэтому ей я бы не советовал платить.
палка о двух концах.
Я не знаю такой закон, но на 90% уверен что бракоразводный адвокат это обоснует точно также и укажет соответсвующие законы.
я напоминаю, что Вы находитесь на форуме "Право", где утверждения, если они ставятся под сомнение, следует подкреплять ссылками на конкретные нормы закона и/или соответствующую судебную практику.
она и съехала.
6 месяцев назад.
а молодому человеку ехать по-прежнему некуда.
и он остался.
Еще раз: если БЫ она была единственным митером, она бы wirksam расторгла договор.
И правовая ситуация была ДРУГОЙ.
да, договор разорван, но квартира не освобождена и квартиросдатчику не передана.
Была бы освобождена и передана.
Ибо ПРАВОВАЯ ситуация у сожителя была бы ДРУГАЯ.
И именно поэтому наличие только одного хауптмитера вместо нескольких в любом случае хорошо, когда съезжаются сожители или WG.
И я всегда постараюсь донести это до своих родных и знакомых.
В свою очередь искренне надеюсь, что и вы будете так же последовательны и своим родным и знакомым будете советовать заключать договора с несколькими хауптмитерами.😊
Еще раз: если БЫ она была единственным митером, она бы wirksam расторгла договор.
И правовая ситуация была ДРУГОЙ.
с этим я и не спорю.
расторгла бы.
была бы другой.
но молодой человек не испарился бы.
что дальше?
Была бы освобождена и передана.
как именно наша хрупкая пятидесятикилограммовая девочка освободила бы квартиру от совместно нажитого с бывшим бугаём имущества и его самого?
как именно?
вот жили они там, были прописаны.
она обиделась и ушла к маме в ночи.
Ибо ПРАВОВАЯ ситуация у сожителя была бы ДРУГАЯ.
была бы ДРУГАЯ.
Как сначало прступить в этом случии
Сначала попробовать договориться с бывшим бойфрендом. Если он упёрся - обратиться в суд. Чем дольше Ваша дочь не будет обращаться в суд, тем больше на неё может бывший навесить долгов.
Lebten Sie in einer nicht-ehelichen Lebensgemeinschaft, haben Sie einen Anspruch darauf, dass der andere gemeinsam mit Ihnen kündigt. Diesen Anspruch können Sie notfalls sogar gerichtlich durchsetzen. Natürlich können Sie sich auch vernünftig einigen. So können Sie festlegen, wer in der Wohnung bleibt und wer auszieht.
https://www.ergo.de/de/rechtsportal/mietrecht/mietvertrag-...
Сначала попробовать договориться с бывшим бойфрендом. Если он упёрся - обратиться в суд. Чем дольше Ваша дочь не будет обращаться в суд, тем больше на неё может бывший навесить долгов.
бывший на неё долгов навесить не может.
с ним она договоров не заключала.
бывший на неё долгов навесить не может.
Вы троллите? Или Вас эта тема так взволновала?
Он сейчас начнёт платить только половину за квартиру и будет совершенно прав согласно закона, пока она не подаст в суд на совместный Kündigung, на который несомненно имеет Anspruch.
с ним она договоров не заключала.
Зато её подпись стоит под договором о найме.
Он сейчас начнёт платить только половину за квартиру и будет совершенно прав согласно закона
Он может вообще перестать платить за квартиру, но это совсем не значит, что он на неё долгов навесить может.
подаст в суд на совместный Kündigung, на который несомненно имеет Anspruch.
несомненно.
но пока договор не разорван и квартира не передана другой стороне они совместно отвечают по обязательствам.
Зато её подпись стоит под договором о найме.
да, взяв на себя какие-то обязательства.
понимаете, она сама взяла, а не он ей навесил.
небольшая разница.
понимаете, она сама взяла, а не он ей навесил.
Пока не навесил. Я не говорила в прошедшем времени ![]()
Перечитайте мою фразу про "навешивание" внимательно. "Чем дольше... тем больше... может навесить" ![]()
Ваше возбуждение по поводу защиты прав данного молодого человека остаётся странным для восприятия. ![]()
Девушка поступила несомненно легкомысленно, но ей только 21 год. А мол чел с младых ногтей уже склонен к поведению шантажиста и манипулятора.
ещё раз: он навесить не может
Она сама впряглась.
мы же не говорим, что она навесила на него оплату квартиры, в которой жила 3 года?
я никого не защищаю, я борюсь за правильность ваших высказываний на форуме право! 😎
мне ни он, ни она не интересны.
Ваше возбуждение по поводу защиты прав данного молодого человека остаётся странным для восприятия.
кстати, вот ваше вчерашее высказывание:
Почему выселять? Претензия только в оплате, потому что он там один живёт. Чисто формально он прав.
![]()
.После недавнего разговораон,он сказал отдать ключи от квартиры,она она ему ответила, что пока деньги и не напишеш совместный кундигунк на квартиру ,я ключи не отдам.После этого он сказал квартиру оплачивать не будет или будет платить но только свою часть.Вот так это было.
Оба хороши..
Во-первых, парень не может навешать на неё долгов, это изначально ЕЁ долги, такие контракты не расторгают в одностороннем порядке, нельзя хлопнуть дверью и просто уехать к маме. В квартире её вещи, у неё ключи от квартиры, есть возможность пользоваться квартирой. (Я читал случаи, возможно даже на германке, когда люди психуют, дверь закрыла - ключи в почтовый ящик, улетела в Россию, потом когда возвращаются проблем гораздо больше - страховка, кормильцы, арендодатель конечно вернут все свои расходы).
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Спасибо за ответы!Как только она ушла я ей сразу сказал реши проблему с квартирой,она сказала ,что с ним договорилась,я сказал решай это всё документально,а она не послушалась,вот и получила мину от него и только что узнал,что когда они подписывали митфертраг,то у них был маленький доход и они сделали на троих митфертраг,поручителям сейчас является её парня дядя,так что им троим надо писать кундигунк.